遠藤浩輝のレビュー一覧

• オールラウンダー廻(13)

一つの社会で居場所を見つけられなくなった人間が、逃げ場所として、他者を自分より弱者の立場におくことの出来る場所を探す。
    その連続で世界は成り立っている。まがりなりにも、居場所を見つけることが出来れば、そこに行き着いた経緯はどうであれ、自分自身の拠って立つものができるから。

うまくいえないけれど、家族の話でそう思いました。
    なんだろう。
    もともといた場所では、上手く生きてられなかったから、今の場所へ来たわけで。そのことを棚上げにして、かつての自分と似たような人間をこきおろすのはどうなの?
    でも、社会ってその連続で成り立ってるから、我慢するしかないの?

廻のモヤモヤって、上手くいえないけど、そ

2014年07月18日
  • オールラウンダー廻(10)

格闘技には詳しくないのだけど、特訓しだいでこんな動きができるようになるのかと感じさせてくれる現実感がイイ。「EDEN」でも殺陣のシーンの前後の連続性が好きでした。

2014年02月20日
  • オールラウンダー廻(10)

総合格闘技の試合を見ていても殴った蹴ったぐらいしかわからないのですが、この漫画だと高度な技の応酬なのだとよくわかります。
    しかし、試合がいい具合に盛り上がったところで巻を跨がせるのはやめて欲しいな…。

2013年10月11日
  • オールラウンダー廻(11)

ままままままきちゃん!!!
    マキちゃんキャー!!ギャー!!!ゴギャー!!!!!
    と、マキちゃんの乙女心はいいとして。
    アマチュア修斗関西選手権終了。
    相手の情に流されちゃダメって悲しいな…勝負の世界はちょっと演歌ちっくなくらいがいいよね(笑)

次の大会はついに喬くんがくるのか?
    心に闇を持っている喬くん…いいよなぁ。ニヘラ
    喬くんの過去現状をもっと!!もっと下さい!!!
    その間廻はずっと練習してればいいよ!よいよい!マキちゃん大好きだけど廻との進展なんていりませぬ!今まで通りジタバタしてて!!
    うふふ任侠編くるかなー♪

なんて言ってて、この巻は喬くんの過去あるんだけど修羅過ぎ……です。。

2013年05月26日
  • オールラウンダー廻(1)

「EDEN」でも殺陣表現が丁寧だったので、格闘技漫画になっても丁寧さは変わらない。そして今回もヤクザ屋さんが出てくる。

2013年04月14日
  • オールラウンダー廻(10)

安定して高いクオリティ。過去の話の挿入具合がうまい。浪花節的な味付けでほろっとくるのは自分も年をとったからか。

2012年12月22日
  • オールラウンダー廻(1)

総合格闘技 漫画。今まで読んできた中で静かで地味な格闘漫画じゃないかな?
    けど、主人公はどこにでもいるような普通の高校生
    アマチュアとしてのデビュー戦で見事に敗北する。
    格闘する熱意も勝つ欲もフワフワしていたが、周囲に感化されプロを目指す。

総合格闘技 「修斗」っていうのは初めて聞く。
    専門用語が多く、格闘知識がないと読むのは、ちょっとツラいかな。
    けど試合の運びかたや練習風景は、その場にいるような臨場感があり読みごたえがある。

2012年07月20日
  • オールラウンダー廻(7)

格闘技や自転車漫画に多いが、試合描くのが大好きでドラマ書かずにそればっかになっちゃう作品が最近増えたような。

2012年07月01日
  • オールラウンダー廻(8)

美味しそうなお弁当がたくさん出てきてグルメ漫画ですw 強さのインフレをできる限り抑えてコツコツと階段を上りながら成長する姿がいい。毎巻楽しみなちょいエロもあります!

2012年03月24日
  • EDEN(1)

うーん、いまいち面白いのかどうか、まだわからない。
    設定はよくあ感じ?未来、科学の発達、人類の滅亡。

2012年01月23日
  • EDEN(16)

中々たのしかった。
    クライマックスもうちょい!

宇宙の膨張まで話が広がるとは思わなかったけどな・・・笑

2011年11月04日
  • EDEN(11)

コロイドはやっぱそういう存在なのね、、、
    まぁありえない話ではない。。。
    結局マヤ次第なんかなあ。いや、こっちにはレティアがいるか。

2011年10月30日
  • EDEN(10)

あの2人のハッカーが出てきて、
    ようやく話が本筋に戻ってきたってかんじ。
    最後の方に付いてる説明が良かった。

2011年10月30日
  • EDEN(7)

ヘレナがいい人過ぎてかなしい。
    逆にエリヤがいい男になっていくんだけど、なんかうざくなってきた。。。

2011年10月30日
  • EDEN(18)

最終巻のみ登録。正直地球規模の話は必要だったのかな?アウトローな話で終始して欲しかったのが本音。設定などはかなり細かく好きな人には好きかも。
    個人的には泥臭い人間を描いてくれた方が好き。

2011年08月04日
  • EDEN(18)

巻末の筆者の近況報告が一番面白いかもしれない(笑)

綺麗に終わったがだらだら感はある。
    1巻と18巻だけで良かったという他の方のレビューには、ああ慥かに、と思ったり。

けど娼婦に恋する主人公の若さは楽しかったかな。
    魅力的なキャラクターは多い作品だった。

2010年09月13日
  • オールラウンダー廻(1)

総合格闘技、修斗をテーマにした珍しい漫画。まあまあおもしろかったです。絵はいまいちな感じですが。

総合格闘技は空手、柔道など様々な格闘技のエッセンスが活かされておもしろいですね。昔よく佐藤ルミナさんや桜井速人さんの試合のビデオなど見ていたなあと思い出しました。

2010年09月03日
  • オールラウンダー廻(2)

しっかりした伏線が、今後の期待感を膨らませる。
    格闘技を知らなくても楽しめるかも。試合に負けた時の悔しさなどは、競技に限らず湧くもの。
    そういった心理描写も面白い。

2010年04月26日
  • オールラウンダー廻(3)

マキちゃんも試合を終え、主要メンバーが勢ぞろいした感じ。
    廻周辺は、総合格闘技を中心に青春を楽しんでいきそうだけど、喬の方はアングラな世界へどんどん足を突っ込んでいく。
    EDENを描いてた人だから、いきなりマキちゃんが殺されるとか、ないよね?

2010年04月26日
  • オールラウンダー廻(3)

とてつもなく長くなりそうなストーリーに期待もあるが、退屈な感じもする
    個人的には短編向きの作家だと思うので、各キャラの丁寧な人物造形や小エピソードはおもしろい
    また作者の格闘技に関する真摯なまでの愛情は大いに感じられる

2010年04月06日