遠藤浩輝のレビュー一覧

• オールラウンダー廻(9)
    おおっしゃあ!廻反撃じゃあ!!!!!!
    なめくさった態度の三ツ矢をやっちまえ!
    って上手くいくかな?強いよ重いよ恐いよあのアッパーえぐい~。アゴくだけるわ~
    今回わりと地味な感じの攻めかたしか出来なかった廻だけどまぁ実際の試合はこんな感じなんだろうなぁ。
    ああ恐い。元ヤクザさんとか(;_;)三ツ矢な...続きを読む
  • オールラウンダー廻(4)
    とても面白い。

きっとそれはそれぞれのキャラクターがしっかりしているからだ。

それぞれのキャラクターが何を考えているのか理解できるから面白い。

以外のこの巻でおもしろかったのが、122ページから134ページ、

一回戦終わって二回戦までの間に廻が、

そもそもなんで格闘技やってんだろう、
    この...続きを読む
  • オールラウンダー廻(3)
    渡邊さんが一本勝ちしたのが良かったの巻

私は暴力的なものが苦手で、
    痛いものも苦手です。

この漫画は王道として
    修行して強くなるんですよね。

プロ修斗の選手も出てきますが、
    主人公は高校生、もちろん幼馴染も高校生、
    ジムに居るの同い年の高校生、
    また一つ下の女子高生も二人。

この辺りが強くな...続きを読む
  • オールラウンダー廻(1)
    絶対に自分でやらない、
    やらないけど興味があるものってありますよね。

バレーボールなんて自分でやるのに観戦しない。

やることとみることって違いますよね。

裏稼業をやってみようと思わないし、
    格闘技だってやってみようと思わない。

なのに総合格闘技漫画みちゃうんですよね。
    一時期より下火になった...続きを読む
  • オールラウンダー廻(5)
    柔術をやっていた自分が
    「ああ!この技はこう入るんだ!」と今さら思い知らされるマンガ。
    それぐらい動きの描写が素晴らしい。
    誰が何をやりたくて、どう動いたかを絵で分からせる高い画力。
    柔術の貴重な資料としても◎。
  • オールラウンダー廻(1)
    二回読むと面白さが増したように思った。スルメ漫画かな。
    格闘技なのに派手じゃなくて、主人公は少々無気力。
    これからに期待。
  • オールラウンダー廻(8)
    格闘技やりたくなりますよね。

絶対にやらないけど(笑)

やりたいと思わせるというところがすごいです。
  • オールラウンダー廻(8)
     勇大編おわりなのかな?桃子もがんばりました。そして一転して廻に話は戻り、マキちゃんの岡惚れ話もありつつなんだかんだ女性と触れ合う機会が多い廻くんこの先どうなるのかそこだけなんかテンプレ主人公みたいでいいですねw
     今回は減量話もでつつ遠征先での小話も入ってなかなか修斗選手の実情に触れてるのかな?面...続きを読む
  • オールラウンダー廻(8)
    7巻では桃子が魅力的で心を奪われていたのに、この8巻では中盤のマキちゃんが可愛すぎる。弁当を作ってあげる仲とか最高や。
    とはいえ、このマンガはそれが本筋ではなく、試合はもちろん試合外のトレーニングや調整から格闘技を描いている。それは興奮する類の面白さではないのだが、なんだか空気が良いんだよなあ。
  • EDEN(18)
    後半から、「これは多分、『幼年期の終わり』的なカンジなんだろうなー」と思っていたんですが、更に終盤に近づいて、「そうじゃなくてもっとしっくりくるSF小説があったはず。もちろん、道具立ては違うんだけど……ほら、あれ。アレ!」と思っていたものを、やっと思い出しました。『ブラッド・ミュージック』です。

• オールラウンダー廻(7)
     女子勢巻。今回は女性陣中心マキちゃんの闘いから桃子ちゃんへ。桃子ちゃんの勇大への想いがなんかかわいいです。
    そしてわかってるねマキちゃん 白いいね
  • オールラウンダー廻(7)
    とても面白いですね。

格闘技漫画は数あれど
    なるほどって読めるのが面白い。

12の3四朗も
    バキも
    おもしろいのだけど、

なるほど感は他にはないですね。

個人的には痛いのはいやなので格闘技しませんが、
    格闘技を技術を探求できるスポーツとして読むことができる漫画です。
  • EDEN(12)
    この巻は重い・・・

次の恋愛を受けとめる体制ってのもそうだけど、
    ラストのところとかもね。。。
  • オールラウンダー廻(7)
    廻の話は少なめ。
    細かく伏線らしき才能の片鱗は描かれてるけど。
    マキちゃんのパンツは反則だよなー。
  • オールラウンダー廻(7)
    相変わらず上手い。絵が上手くないと表現できない点が面白さの中心になっているところはなかなか真似できないと思う。
  • オールラウンダー廻(6)
    そうね、すげー地味。だけど本格的な?格闘漫画。6巻でここまでコツコツと積み上げてきたものを出した感じ。

でも主人公が初心者ではないからある程度専門的で解説も少ないからわかりにくい。鉄風は初心者にもわかりやすいよ!
  • オールラウンダー廻(6)
    なんか普通に面白いわ。色々勉強にもなるし。
    ただ主人公がちょっと強すぎなのがなぁ。でもそこまで現実的に作る必要もないだろうし、漫画としてはあれぐらいの強さが今んとこちょうど良いと思う。
    けどこの漫画格闘技全く知らない奴が読んで面白いんだろうか。まあそんなのどの競技でも一緒か。知ってる奴、興味ある奴が...続きを読む
  • EDEN(1)
    所有
    とても世界が残酷で、でも、きっと生きる価値があるように思える物語。
    作者の独り言にひどく共感する
  • オールラウンダー廻(6)
     今巻は大会最終戦ということで盛り上がりました。相変わらずの寝技の応酬から首相撲やジャブからのストレートなど立ち技での攻防もしっかり描かれていて濃厚でした。
     人物描写も加賀谷の勝負へのこだわりを取り上げて、「今」この瞬間の勝負から逃げないという強さを廻で見せたのはうまいなぁとおもいました。そして最...続きを読む
  • オールラウンダー廻(6)
    マキちゃん可愛いよマキちゃん。
    地道な積み重ねが力になるんだよと。
    山吹木も廻に期待するような台詞言い始めてるし。