澤村御影のレビュー一覧
ネタバレ各キャラのその後が読める番外編の刊行なんて、嬉しいに決まってます!
夏樹と人外の《おばあちゃん》の話は泣きそうになった。
君は本当にイイ奴だし、間違いなくいい子だ。
広野の話も良かったなあ。
あんなに真面目で堅物なキャラなのに、血だらけの御崎に対して次回作の話を振るところ好きすぎるわ。
ああでもやっぱり読みたかったのはこの二人なんだよ。
恋人同士になった御崎とあさひの様子が予想以上に甘くてニマニマしちゃう。
御崎からの特大矢印にタジタジになってるあさひも良いけど、編集者の鑑さんモードのあさひも大好きです。
いやもうホント満足した!
この一冊で幸せホルモンの分泌量が一気に増えた気がする。 -
ううう、ホントに積読が増えるとなかなか新刊に辿り着けないジレンマ〜!!やっと読めた〜(o^^o)
まさか続編が読めるとは思ってなかったので、超嬉しい〜やっぱりドラマ効果でしょうか。
(ドラマ観てないけども!)
本屋でも前作揃い踏みで並んでたし〜(≧∇≦)
夏樹の過去話や広野と異捜との始まりが読めたのも良かった。できれば正木がどうなってるのか…その後も読みたい。高良の話はこれだけで別シリーズが出来そうなくらい色々なシチュで楽しめそうだし。
高槻先生側とのクロスもあるし、今後も色々楽しめそうな予感。
第4章を読みながら思ったんだけど、普通の人間と吸血鬼の寿命の違いって他の作品とかでもしばしば -
高槻教授が大学にいたら・・・尊
絶対受講します!就職に関係なくてもゼミにも入ります。と言いたくなる作品です、先生素敵!ドラマも大好きで毎回楽しみにしてたんですけど、元は小説だったんですな。綺麗な作画で読めるなんて嬉しいです。
ネタバレ間に一冊はさみ、またこのシリーズを読んでしまいました。そして数日で読み終えてしまいました。仕事のない日だったら1日で読んでしまったかも。
それぐらいはまりました。
特に第2章の尚哉がこうなってしまった原因の盆踊りのお話は手に汗握りました。
死者のための盆踊りの恐ろしいながらも美しい光景。
(今市子さんの百鬼夜行抄という漫画を思い出しました。晶ちゃんが三郎さんをお面をかぶって踊っている死者たちの中から見つける忘れられないエピソードです)
永遠に真っ暗な夢の中かと思いきや黄泉比良坂を下っていたなんて。
田舎の夏の風景と優しい中村のじいちゃん。
鏡合わせもしくは表裏のような2つの村。
八百