舞姫美のレビュー一覧
ほんとに少し残念
ヒーローが幼い頃からヒロインに甘々で一筋で、このまま無事に終わるかと思ったのに最後の方で何故かヒロインが王女なのにいかにも怪しい悪役に言われるままについていって命令されるまま自ら全裸になって足まで開いて挿入されそうになるってありえない展開になり、引いてしまいました。挿入されないとはいえ、ここまでの展開にしなくてもよかったのでは。それまでの展開は凄く好みで良かったのに本当に残念。しかも王女を犯そうとしたら普通は処刑ですよね?ヒーローがヒロイン一途で私も絶対DT派なので良かったし絵もとても綺麗だったのに本当に最後が残念。
はじめて…
トモエ先生の作品は初めて読ませて頂きました。
第一印象は「可愛いカワ(・∀・)イイ!!タッチの絵を描かれる作家さんなんだなぁ~」でした。
この可愛いカワ(・∀・)イイ!!タッチの絵によって、作品冒頭のヒロインの不幸な生い立ちが緩和されて読み易かったです(個人的には、作品冒頭から悲惨なストーリーは苦手だったので、よかったです)。
それに、ヒーローのヒロインに対する溺愛ぶりが丁寧に描かれていて、作品の世界観に容易に入り込むことができました。
素敵な作品だと思います(⋈◍>◡<◍)。✧♡ -
愛人という名の最愛
小国の王女リーゼロッテと、兄の友人で自らも交流をもつ大国の元帥ギルベルト。
読者には早々に陰謀の有無やヒーローの胸のうちが明かされるので、ジレジレせずに読み進める事ができ有り難い。
まさに王道といった内容だが、こういった物語が一番安心して読めるとつくづく思う。
可愛いヒロインも、守護神然としたヒーローも素敵でした。 -
もふもふ
婚約解消から始まる新たな関係。
自分の事よりも相手を慮る健気なヒロインに、もふもふヒーローもそりゃ夢中になっちゃいますよね。
序盤の憂いもなんのその、基本イチャラブ全開なので安心して読める。
短いお話だけど、スッキリ纏まっていてとても面白かったです。
最高カップル
大好きなカップルです。
素直なヒロイン、ストレートなヒーロー、どっちも良い。ずっとラブラブしててほしい。
作者様があとがきでおっしゃっていたように、結婚式が見られなかったの残念。
結婚式までの日々や新婚生活、などなど、ラブラブやジェラシーに溢れる日常をもっと読みたい!ので!続編をお願いします! -
ギルさまぁぁぁ
ギル様かっこいいしリーゼロッテ可愛いし、たまらん。
2人とも知的で、TLによくある相手を思うが故のすれ違いや遠慮がなくてとっても面白かった!!
すれ違いでモダモダするのが好きな人には物足りないかもですが、私はストレスなく、だがしかし全く飽きる事なく,楽しめました。
大切なところで本心を隠さない2人に好感度大!
とっても大好きな作品の1つになりました。 -
すてき笑
ある意味ヒロインを洗脳していくヒーロー良かったですww
三次元ではヤバい奴でも、2次元だと執着溺愛(ちと狂愛?)はとても美味しいご馳走です♡
初恋こじらせすぎて可愛いww途中からはヒロインちゃんが大人に見えてくる始末。
とても楽しい作品でした。ごちそうさまでした! -
幸せな気持ち
ヒーローが不器用ながらもまっすぐに愛を伝えてくれる姿が好感!!ヒーローもヒロインもしっかりしてて大人な思考なので、変にイライラすることもなく、すれ違いも長引く事なく、心安らかに読めました。
このカップル大好きです。 -
絵が
蝶野先生の描くキャラクターはとても魅力的で大好きです。そしてエッチな描写もとても美しくでもドキドキします。原作はまだ読んだことがないので読んでみたいと思いました
美しい!
蝶野先生の書かれる男性は色っぽくて、美しい~そして、性格はカッコいい!ヒロインとは両思いだが、お互い真面目で行き違いのまま国を守る約束で結婚。無料お試し読ませて貰いましたが、すごく続きが気になる~
こうゆう系のお話が大好きです!
お互いの心情が描かれていて、とても良かったです。でも遠慮しあっていて、なかなか相手の想いに気づいてないのがもどかしいですね。
両思いと気づいたときはどうなるか気になります!