舞姫美のレビュー一覧

• 愛の証【SS付】【イラスト付】 ~隠された公爵令嬢と思い出の指輪~

見守り愛

作者さん買いです。
    今までの御令嬢が愛されるってパターンとは少し違って、もともとは令嬢だけど、庶民暮らしをしているヒロインを見守るヒーロー、って感じのお話です。身分差にも悩んだらして。
    悪役もそんなに大きな事件を起こさず、2人の甘いところを楽しむくらいかな。
    ヒーローは結構、好みでした。

#胸キュン

2021年07月12日
  • 侯爵は義妹を妻にご所望です~過剰な溺愛、異常な求愛~

大きな山場もなく、さらっと読み終わりました。小さな頃に拾われた貴族家のお兄様との、恋愛。結局は、自分も貴族でした、という話。

2021年06月27日
  • 侯爵は義妹を妻にご所望です~過剰な溺愛、異常な求愛~【SS付き電子限定版】

溺愛っぷり

健気なヒロインと溺愛っぷりがハンパない義兄ヒーローのお話。
    最初と最後は展開もあって楽しめました。
    途中はヒーローの溺愛っぷりが絶え間ないのでちょっと飽きました。とはいえ、包容力もハンパないので、安心の溺愛っぷり。
    ラストの展開は読み応えありです。
    ちょっと状況にん?と思うところもありますが、、、。

2021年06月20日

まあまあ

なんとなくですが、話に深みがないと感じました。
    表面的というか、上滑り?
    出会いのシーンや、その後の二人の仲が深まっていくところは、もう少しエピソードを足して、気持ちの動きを表現してほしかった。

2022年09月29日
  • 囚われ姫 元帥閣下は人質王女を溺愛する

S

甘い、甘すぎる

ヒロインが好きで好きで堪らないヒーローが最初から呈示されてるので、なんの不安もなく読めました。砂糖をこれでもか!とまぶした砂糖菓子のような作品。
    甘さに胸焼けというか、ドキドキが足りなかったのが残念。
    超甘いのがお好きな方には大満足の作品だと思われます。

2021年03月01日
  • 溺愛夫のイケナイご趣味? 侯爵は義妹を妻にご所望です~過剰な溺愛、異常な求愛~特別番外編~【電子限定版】

溺愛されてます

溺愛されてとっても幸せそうな二人ですね。
    いつでもどこでもラブラブでうらやましい。
    末永くお幸せにね。

2022年09月29日

aya

溺愛と変態の紙一重

いやー、このお話はヒーローのお義兄様がなかなかのはじけっぷりで。タイトルにもあるように異常にヒロインの義妹に迫りまくります。これだけグイグイこられたら、もう逃げられません(笑)ヒロインな健気で真面目な子だけに、なんだか「こんなお義兄ちゃんでいいのかっ⁈」と心配になりました(笑)でも、ひたすらヒロインに一途なとこは良いです。かなりの変態だけど。でもイケメンなのでなぜか爽やかという(笑)

2020年02月09日
  • 運命の男、拾いました 美少年を助けたらハイスペ王子な旦那様に!?

うーん

あらすじ読んで、好きな設定だと思い期待して読みました。
    それなりに良かったのですが、ちょっと?いや、かなり物足りなかったかなぁ
    2人の子供の頃のエピソードもほとんど無いし、もっとブライアンの気持ちがシルヴィアに惹かれていく辺りを書いて欲しかったです。

領民や使用人と気さくに触れ合う活動的な設定のシルヴィアなのに、侯爵家に入ってからは勉強とお菓子作りとブライアンとの情事以外特に何かをする訳でもなく‥
    性格悪い伯爵出て来るけど、大した障害にもならず。
    うーん、もうちょっと話を膨らませてくれると良かったのにな。

あと、記憶をなくしてたのに、どうしてヒーローが1歳年下ってわかったのかな?
    私がどこ

2020年01月30日
  • 純愛ウェディング ―公爵の蜜なるプロポーズ―【SS付】【イラスト付】

幼馴染みものです。

ギルバートは病弱だったときに優しくしてくれてたシェリルが好きで、彼女に似合うように努力した結果、違う女性はたくさん寄ってくるようになったけど、肝心のシェリルは自分のところにやってこないという気の毒な人。

でも、シェリルに違う男が近づくのは許せなくて、予防線は張っていたけど、違う男が近づいてきたので、思いあまってちょっと暴走しちゃったって感じでしょうか。

当て馬のアイザックもこの手の話には珍しい好青年で、好意を寄せたシェリルが媚薬で迫ってきてても手を出さず、なのにギルバートには殴られちゃって、かわいそうでした。

それ以外は特に波風も立たず、普通な感じのお話でした。イラ

2015年02月10日
  • 独占マリアージュ

初恋の相手のフェリクスから求婚された王女リディアーヌ。リディアーヌがフェリクスを好きで好きでって感じかと思ったら逆でした。フェリクスの方がリディアーヌのことを好きで、彼女と結婚できるように外堀を埋めていった様子。

無事フェリクスとリディアーヌの結婚が決まってからは、今までのクールさはどこにやら。部下に惚気てしまうくらい、溺愛しまくってます。

分かり易い敵は一人。
    最初はフェリクスの言うように、フェリクスを崇拝していての小言かと思ったら、違ってましたね。
    まあ、二人のデレっぷりには、敵でもなかったですけど。

ウエハラ蜂さんのイラストは美麗でした。
    特にフェリクスのフェロモンが全開です。

2015年02月07日
  • 王弟殿下の蜜愛計画~ワケあり令嬢ですが、幸せを望んでもいいですか?~

試し読みで好みだったの購入した

変に拗れたりスレ違いでイライラすることがなく、想いあってのエッチばかりだったのが良かったのですが、ヒーローが手馴れているのがモヤっとしました。敵が母でもヒーローが容赦なく断罪したところやライバル令嬢が出なかったのは好みした。

2023年03月07日
  • 甘蜜色ブライダル

惜しい

甘々で陰謀もヒロインが嫌な展開になることなく解決してライバル令嬢も出なくて凄く良かったんですけど・・・。ヒーローが女性の身体に慣れてるかんじなのが何故なのかがハッキリしなくてモヤモヤしたままでした。騎士同士の話を聞いてたからどうするのかを知ってる、とか、ハッキリ書いて欲しかった。作者さんは甘々で経験無しの作品が多いので好きなのですが、これは何年も前の作品だからかなぁ。

2023年09月18日
  • 囚われ姫 元帥閣下は人質王女を溺愛する

激甘!

うーむ、初めの入り方で面白いかなと思ったんだけど‥‥。それに『虫かぶり姫』の画作と同じだと内容も期待感が上がってしまい、た撃沈。勘違いしてしまった。何かピリリと効いたイベントが欲しかったな。平穏なものを求む人にはスリルはライトで向いているのかも。

2022年03月25日
  • 寡黙な皇帝の溺愛花嫁~蜜月のはじまりは取引から~

わたしには合わず

私には合いませんでした。
    たぶん綺麗過ぎるからだと思います何もかも。
    理想的なシンデレラストーリーのようで、ごめんなさい、つまらなく感じてしまいました。

2021年10月20日
  • 溺愛貴公子は猫令嬢を可愛がりたい

発展したストーリー

「幼馴染の青年公爵は猫になった令嬢を甘やかに愛する」の続きが追加されたのには驚いたが、無事に終えられたのは良かった。
    ただ、挿絵があればなおよかったと思った。
    ストーリーは良かったので、可能であれば漫画化を希望したい。

#切ない

2021年08月15日

もう一歩かなあ

作者さん買いです。
    レオンがシャルロットを好きになる過程とか、
    他の作品に比べるともう一歩って感じが否めない。

あと、レオンが浮気っぽいことをしているのも、受け入れ難い。
    イケメンが経験なしってほうが現実味はないけど、結婚後も仕事のためとはいえ、他の女性との関係を匂わせるのはあんまり好みではなかったです。

あと43%あたりで、急にエレインって名前が出てくるのだけれど、シャルロットの間違いじゃないですか?急に話の筋とは違う名前が出てきて、他の作品のヒロインだったような気がして、冷めました。

2021年07月18日
  • 眠れぬ皇子は淫らに誘う

何が言いたいのか

コミカライズ版を先に読んでました。コミカライズではページ数の関係からか良くわからないことが多かったのですが、そのまま放置。タイトルさえ忘れており値引きされていたから購入。読んでる途中で「何か知ってるっぽい」から、「あ、あの作品か」と思い出しました。
    原作を読んでみてもやっぱり何が言いたいのかよくわかりません。ヒロインが魔術持ちの可哀想な子たちを過去の過ちから環境改善に力を入れたよアピールしたいのか、歌がうまくて私は特別なのよアピールしたいのか。物凄く穿ってみてます。ヒーローも聖獣をコントロールできず何を手を出してるんだと。
    悪役も成敗できてヒロインを王妃に迎える口実もできて万々歳だけど終始モヤ

2021年03月22日
  • 溺愛貴公子は猫令嬢を可愛がりたい

似たような話

似たような話を読んだなぁって思って調べたら、同作者さんの「幼馴染の青年公爵は猫になった令嬢〜」と重なった。登場人物の名前が一緒だし、内容もほぼ変わってないし。これであらすじに記さないで購入させるのって……。
    その点だけがモヤモヤします。

2021年03月16日
  • 甘い鳥籠

好みが分かれる作品

好みが分かれる作品かなと思います。溺愛なのですが、ちょっと迷走系?ヒロインが健気なのですが、ヒーローがヒロインを溺愛するあまりに束縛してしまうのは、イケメンだとしても個人的には好きではありませんでした。絵は美しいです。

2019年11月26日

夫の秘密に萎えた

レオンが綿密に計画を立ててシャルロットに近づき結婚までこぎつける囲い込み作戦はほどよく病んでいて面白かったです。
    そこからはひたすら溺愛です。甘いです。
    レオン視点の語りもあるため,レオンが秘密にしている仕事のことも途中から何となく予想できます。

ただ,後半その秘密の仕事の詳細をシャルロットが目撃してしまう場面でドン引きしてしまいました。
    この様子だと,レオンは仕事のためとはいえ明らかに他の女とヤッてますよね?しかも,相手の女の口ぶりから察するに1度や2度ではない。
    レオンの手慣れた様子からさらに深読みすると,今回の件以外にもこういう類の仕事を何度かやってそう。
    なのに,真実を

2018年03月21日