舞姫美のレビュー一覧
まあまあ
なんとなくですが、話に深みがないと感じました。
表面的というか、上滑り?
出会いのシーンや、その後の二人の仲が深まっていくところは、もう少しエピソードを足して、気持ちの動きを表現してほしかった。 -
甘い、甘すぎる
ヒロインが好きで好きで堪らないヒーローが最初から呈示されてるので、なんの不安もなく読めました。砂糖をこれでもか!とまぶした砂糖菓子のような作品。
甘さに胸焼けというか、ドキドキが足りなかったのが残念。
超甘いのがお好きな方には大満足の作品だと思われます。 -
溺愛と変態の紙一重
いやー、このお話はヒーローのお義兄様がなかなかのはじけっぷりで。タイトルにもあるように異常にヒロインの義妹に迫りまくります。これだけグイグイこられたら、もう逃げられません(笑)ヒロインな健気で真面目な子だけに、なんだか「こんなお義兄ちゃんでいいのかっ⁈」と心配になりました(笑)でも、ひたすらヒロインに一途なとこは良いです。かなりの変態だけど。でもイケメンなのでなぜか爽やかという(笑)
うーん
あらすじ読んで、好きな設定だと思い期待して読みました。
それなりに良かったのですが、ちょっと?いや、かなり物足りなかったかなぁ
2人の子供の頃のエピソードもほとんど無いし、もっとブライアンの気持ちがシルヴィアに惹かれていく辺りを書いて欲しかったです。
領民や使用人と気さくに触れ合う活動的な設定のシルヴィアなのに、侯爵家に入ってからは勉強とお菓子作りとブライアンとの情事以外特に何かをする訳でもなく‥
性格悪い伯爵出て来るけど、大した障害にもならず。
うーん、もうちょっと話を膨らませてくれると良かったのにな。
あと、記憶をなくしてたのに、どうしてヒーローが1歳年下ってわかったのかな?
私がどこ -
ネタバレ幼馴染みものです。
ギルバートは病弱だったときに優しくしてくれてたシェリルが好きで、彼女に似合うように努力した結果、違う女性はたくさん寄ってくるようになったけど、肝心のシェリルは自分のところにやってこないという気の毒な人。
でも、シェリルに違う男が近づくのは許せなくて、予防線は張っていたけど、違う男が近づいてきたので、思いあまってちょっと暴走しちゃったって感じでしょうか。
当て馬のアイザックもこの手の話には珍しい好青年で、好意を寄せたシェリルが媚薬で迫ってきてても手を出さず、なのにギルバートには殴られちゃって、かわいそうでした。
それ以外は特に波風も立たず、普通な感じのお話でした。イラ -
ネタバレ初恋の相手のフェリクスから求婚された王女リディアーヌ。リディアーヌがフェリクスを好きで好きでって感じかと思ったら逆でした。フェリクスの方がリディアーヌのことを好きで、彼女と結婚できるように外堀を埋めていった様子。
無事フェリクスとリディアーヌの結婚が決まってからは、今までのクールさはどこにやら。部下に惚気てしまうくらい、溺愛しまくってます。
分かり易い敵は一人。
最初はフェリクスの言うように、フェリクスを崇拝していての小言かと思ったら、違ってましたね。
まあ、二人のデレっぷりには、敵でもなかったですけど。
ウエハラ蜂さんのイラストは美麗でした。
特にフェリクスのフェロモンが全開です。 -
試し読みで好みだったの購入した
変に拗れたりスレ違いでイライラすることがなく、想いあってのエッチばかりだったのが良かったのですが、ヒーローが手馴れているのがモヤっとしました。敵が母でもヒーローが容赦なく断罪したところやライバル令嬢が出なかったのは好みした。
惜しい
甘々で陰謀もヒロインが嫌な展開になることなく解決してライバル令嬢も出なくて凄く良かったんですけど・・・。ヒーローが女性の身体に慣れてるかんじなのが何故なのかがハッキリしなくてモヤモヤしたままでした。騎士同士の話を聞いてたからどうするのかを知ってる、とか、ハッキリ書いて欲しかった。作者さんは甘々で経験無しの作品が多いので好きなのですが、これは何年も前の作品だからかなぁ。
激甘!
うーむ、初めの入り方で面白いかなと思ったんだけど‥‥。それに『虫かぶり姫』の画作と同じだと内容も期待感が上がってしまい、た撃沈。勘違いしてしまった。何かピリリと効いたイベントが欲しかったな。平穏なものを求む人にはスリルはライトで向いているのかも。
わたしには合わず
私には合いませんでした。
たぶん綺麗過ぎるからだと思います何もかも。
理想的なシンデレラストーリーのようで、ごめんなさい、つまらなく感じてしまいました。 -
もう一歩かなあ
作者さん買いです。
レオンがシャルロットを好きになる過程とか、
他の作品に比べるともう一歩って感じが否めない。
あと、レオンが浮気っぽいことをしているのも、受け入れ難い。
イケメンが経験なしってほうが現実味はないけど、結婚後も仕事のためとはいえ、他の女性との関係を匂わせるのはあんまり好みではなかったです。
あと43%あたりで、急にエレインって名前が出てくるのだけれど、シャルロットの間違いじゃないですか?急に話の筋とは違う名前が出てきて、他の作品のヒロインだったような気がして、冷めました。
何が言いたいのか
コミカライズ版を先に読んでました。コミカライズではページ数の関係からか良くわからないことが多かったのですが、そのまま放置。タイトルさえ忘れており値引きされていたから購入。読んでる途中で「何か知ってるっぽい」から、「あ、あの作品か」と思い出しました。
原作を読んでみてもやっぱり何が言いたいのかよくわかりません。ヒロインが魔術持ちの可哀想な子たちを過去の過ちから環境改善に力を入れたよアピールしたいのか、歌がうまくて私は特別なのよアピールしたいのか。物凄く穿ってみてます。ヒーローも聖獣をコントロールできず何を手を出してるんだと。
悪役も成敗できてヒロインを王妃に迎える口実もできて万々歳だけど終始モヤ -
似たような話
似たような話を読んだなぁって思って調べたら、同作者さんの「幼馴染の青年公爵は猫になった令嬢〜」と重なった。登場人物の名前が一緒だし、内容もほぼ変わってないし。これであらすじに記さないで購入させるのって……。
その点だけがモヤモヤします。 -
好みが分かれる作品
好みが分かれる作品かなと思います。溺愛なのですが、ちょっと迷走系?ヒロインが健気なのですが、ヒーローがヒロインを溺愛するあまりに束縛してしまうのは、イケメンだとしても個人的には好きではありませんでした。絵は美しいです。
夫の秘密に萎えた
レオンが綿密に計画を立ててシャルロットに近づき結婚までこぎつける囲い込み作戦はほどよく病んでいて面白かったです。
そこからはひたすら溺愛です。甘いです。
レオン視点の語りもあるため,レオンが秘密にしている仕事のことも途中から何となく予想できます。
ただ,後半その秘密の仕事の詳細をシャルロットが目撃してしまう場面でドン引きしてしまいました。
この様子だと,レオンは仕事のためとはいえ明らかに他の女とヤッてますよね?しかも,相手の女の口ぶりから察するに1度や2度ではない。
レオンの手慣れた様子からさらに深読みすると,今回の件以外にもこういう類の仕事を何度かやってそう。
なのに,真実を -
ネタバレ 購入済み己に正直
狂喜じみていて読むのが辛くなりました。お互いを尊重して様々な体験を分かち合えるような関係性ではなく、くさりにつないで監禁とか、それをされても受け入れるヒロインに、今後増える家族達を育てることはできるのか。物語であっても共感しがたい内容でした。
Annoying heroin
Sorry. I wanted to like the book, but i couldnt. Nothing was really special. The heroin plays a nice, dumb girl. The hero has to save the dumb girl who wants to be nice even to someone that abducted her like yesterday. Then, the dumb girl gets abducted again, and the hero has to save her again…
할 수 없어.
The secret is unaccetable in TL world imo. The secret is that the hero has sex with another woman or more women while doing drugs in a sex drug party? I doubt he uses any rubber. The heroin has to watch out for getting sexually transmitted disease thru the hero?? When the heroin finds out about