冨樫義博のレビュー一覧

• HUNTER×HUNTER モノクロ版 33

本誌で読んでるのでコミックスはおさらい。
    難解すぎて何度も読み直して、それでもまだちゃんと理解できてないとこあるけど、やっぱりHUNTER×HUNTERはおもしろい!

2016年06月08日
  • HUNTER×HUNTER モノクロ版 33

一話一話の間にあるすきまページにゆるいギャグみたいなネタが描いてあって面白い。単行本ならではのすきまギャグは最近なかった気がする。復活して嬉しい。

2016年06月06日
  • HUNTER×HUNTER モノクロ版 33

待ってたよ~!!全体的に怖くてゾクゾクした。

ツェリードニヒのキチっぷりを見た後じゃ正直クロロもヒソカも霞む。ごめん。もっと暗黒大陸編を見たい。
    クラピカは完全にダークサイドに堕ちたのかと思ったけどまだ昔の面影が辛うじて見られたのでほっとした。
    王子に対面して緋の目奪還、旅団がクルタ族を襲った経緯とか全部知ったらクラピカは自ら死を選びそうな気がして怖い。
    一番好きなキャラだから死なないで欲しいけど冨樫だから何するか分からなくて怖い。

今更だけどこの漫画の登場人物のほぼ全てが切れ者でたまについていけなくなる。何度も読み返せるからそこがいいんだけどね。そういう意味でカンザイはすごくいいキャラだ

2016年06月06日
  • HUNTER×HUNTER モノクロ版 33

濃厚。圧倒的クラピカ回。連載時は王位継承戦ダルいと思ってたけどまとめて読んだらぬかなか面白い。でも早く暗黒大陸やってほしいな

• HUNTER×HUNTER モノクロ版 33

読むのに2時間はかかりました。
    セリフ量がはんぱない~!
    他の漫画でこのセリフ量だったら読み飛ばしちゃうところだけどハンターハンターはこれもまた大事な要素ぎっしりなので頑張りました。

キメラアント編で活躍してたキャラが引っ込んで、キメラアント編でノータッチだったキャラメインで展開していくというのも面白い。

最終的にはゴンとキルアも確実に暗黒大陸行くのだろうけど、その展開がまったく読めない。

パリストンが切り札として持っているキメラもどうなるのか気になる。

暗黒大陸への進出だけでなく、カキンの王位継承問題を同時に絡めてきたのがすごい。

今回は連載がある程度継続して次巻が出るまで頑張って

• HUNTER×HUNTER モノクロ版 33

今回は手抜き感が無くて、細かいところまで丁寧に書き上げられている。情報も満点で、読み応えも抜群。稀代のストーリーテラーが、極上の題材を本気で料理してるんだから、それが面白くない訳ない。新大陸編の下準備が整った感じで、ここからも益々盛り上がりが期待出来そう。素晴らしいす。

いい男!

腹ん中がパンパンだぜ

2016年06月04日
  • 幽★遊★白書 1

これはもう、凄まじい人気の出た作品ですよ…。
    けど原作本は持っていないという(^_^;)
    アニメで心を持って行かれました。そして挿入歌が素晴らしいことを強調しておきたいです。

2015年07月11日
  • レベルE 上

見えない胃袋の話が全てのマンガで一番好きです。
    これを読んだあと、
    しばらくギャグマンガで笑えなくなりました。

2014年12月15日
  • HUNTER×HUNTER モノクロ版 23

どうしても、物語の構造的に「強さのインフレ」をおこしてしまうジャンプのマンガなのですが、この「ハンター×ハンター」、藤崎竜の「封神演義」、武井宏之の「シャーマンキング」は、その「強さ」の質を上手に変化させてみせた作品だと思います。

もっとも、どの作品も、今のところ志なかばなのですが……。

2014年12月08日
  • 幽★遊★白書 1

言わずともしれた有名なマンガですね。
    不良少年であった浦飯幽助は、ケンカばかりしていた。しかし、ボール遊びをしていた少年を自分の命と引き換えに助ける。その行いによって、生き返るチャンスをもらう。
    その後、霊界探偵として、妖怪と戦っていく話です。
    ジャンプの典型ですが、最初は感動系だったりします。ギャグもちょっとありーの。ですが、途中から、バトルマンガになっていきます。
    バトルもそうですが、話の作りこみや、本気で描いたときの絵の上手さは他にはないでしょう。H×HやレベルEなど全てが天才だと言わざるを得ないと思っています。
    真偽はわかりませんが、いつまでも先生のマンガは読んでいたいですね。

2014年12月06日
  • HUNTER×HUNTER モノクロ版 30

この作品を読むと漫画はつくづく娯楽品なんだなーと思わされる。
    作者はどんな方か知らないけど、型にはまらず読者に媚びず、だけど自由な発想で読者を楽しませようとしているんだろうな。時々漫画に芸術性や深い意図を求めながら読んでしまう事があるけど、そんな気負いせずに純粋に楽しんで感動できた。こんな作品に出会うからやっぱり漫画読むのやめられない。

2014年11月25日
  • HUNTER×HUNTER モノクロ版 1

なんで今まで読まなかったんだろうって後悔してる。王道の中をいく邪道。キメラアント編の展開は全く予想外だった。早く暗黒大陸に行って欲しい。

2018年07月08日
  • レベルE 下

ひじょうに面白い!

何度読んでもワクワクするないようです

2014年09月16日
  • HUNTER×HUNTER モノクロ版 31

先日マンガ喫茶で再読したら凄い面白かったので、久々に買ってみた。内容が濃い。各人の思惑の緻密な描写や複雑なルールの設定…バトル漫画ではあるんだろうけど、心理戦にも重きがおかれてて、無駄な引き延ばしも無いから飽きない。これでは月末の新刊も買ってしまう…。

2014年07月31日
  • HUNTER×HUNTER モノクロ版 1

冨樫先生の新作です。
    連載の件はいろんな噂があるので一概には言えませんが、自分のペースでいいので頑張って欲しいです。
    話も絵も構成も素晴らしいと思うので・・・。

物語はハンターの説明から始まります。
    狩る者という意味だけではなく、珍獣や食材のハンター、遺跡などを発掘、発見するなど幅広い分野で活躍するハンター。ハンターになるにはすごく大変な試験を通過しなければならないというもの。
    主人公はゴンさん。森で生活する少年ですが、父親がハンターだったこともあり、ハンターを志望する。
    試験を通して様々な仲間と知り合い、ゴンは成長していく。という話です。中身はもっと複雑でもあり深くもあり描写もグロいところ

2014年07月16日
  • HUNTER×HUNTER モノクロ版 32

アルカ・ナニカ、かわいい。
    いったんゴンとキルアは離れちゃうみたいだけど、次に再開するのは本当におそろしく先になりそう。。
    レオリオに再開するのに10年以上?かかってるし。
    連載をがんばって続けてくれることを祈る。
    (*・ω・)ノ

2014年06月01日
  • HUNTER×HUNTER モノクロ版 29

ジャンプで連載再開したから、おさらいのためにアニメ編の続きの29巻から再読。
    ゴンさんのシーン、やっぱりすごい迫力。
    アニメも原作に忠実なのが良い。

2014年05月31日
  • HUNTER×HUNTER モノクロ版 27

すごく面白い。
    でも、蟻の話は説明が多くて読んでてちょっと疲れる…

2014.01.31
    1〜27巻まで

2014年02月06日
  • HUNTER×HUNTER モノクロ版 31

えええええゴトーさん?!再登場したと思ったら、えらくあっさりな散り際ですよ…(´;ω;`)なんかもう一周して、復活しないかなと期待してしまう。前巻でキメラアント編が一段落したと思ったら、急に選挙や十二支ん、ゾルディック家やと話があっちこっちで忙しいけど、久々におもしろかった。次巻出るまでにアルカのルールちゃんと理解しよっと\(^o^)/

2013年09月29日