冨樫義博のレビュー一覧
幻海の弟子選考会で、喧嘩ばかりしてた幽助と桑原の絆が深まるのが良いですね。闘いを通して成長していく2人や、蔵馬と飛影が仲間に加わる展開はワクワクしました。
ハンター試験のその後までの主要なエピソードをまとめてある感じでした。
読んでいてやっぱりハンターハンターは最高の少年漫画だな~と思い返したので、電子版でも全巻買っちゃおうか迷い中です。 -
ネタバレ339話 最終回みたい
世界樹の頂上で、話をするジンとゴン。
ゴンはカイトから預かっていたジンのハンターライセンスをジンへ渡す。
そして夜通し話明かす2人。
ゴンにとって生まれて初めての、父親との二人の時間だ。
そして、少し時間は経ち、
ミトの元へハガキが届く。
ハガキはゴンからだった。
ハガキを見て、遠く空を見上げるミト。
ノヴはモラウに札束を差し出す。
キメラアント討伐の際にした、モラウとの掛けの金だった。
モラウはその金と自分の賭け金を合わせ、
いかにも高級そうなワインを注文する。
二人はそのワインをネテロの写真の前に供え、乾杯するのだった。
ゴンはカイトの元に戻り、
電子書籍!
紙媒体の漫画も持ってますがコロナで実家に帰れないので読み直したくてお気に入りの会長vs王のシーンがあるこちらを購入。やっぱり百式観音は迫力ある!続きが読みたくなる!
大変見やすく面白かった
文字の多い描写もしっかり見られました。
ページの遷移もしやすく、本と比べて違和感なく見られました。
昔、別の端末で数巻購入していたのですが、IDで本棚を連携してしっかり引き継げました! -
常に想像の斜め上を
冨樫義博の最高傑作とも言われる本作。
うん十年ぶりに読んだけど、やっぱり面白い。
ボリューム的にもちょうどいいし、何よりも完結しているのが素晴らしいです。 -
アニメ版より原作
全ての少年漫画を読んだ訳では無いのですが、現時点ぶっち切りで一位。漫画を読めばわかりますが、冨樫先生の漫画を描く才能が出まくってます。まずキャラクターが良い。特にゴン、クラピカ、ヒソカ、ネテロ、パリストン、ナックルは必見です。(他にも魅力的なキャラクターが沢山居ます。)ですが、やはり一番の見所はストーリー。読んでて凄くワクワクしますし、少年漫画とはとても思えない情報量で見応え抜群。特に蟻編の面白さはレベルが違うので、蟻編だけでも読んでいただきたい。冨樫先生といえば休載が長い事で有名ですよね。連載がなかなか進まず、メインキャラクターのレオリオが殆ど掘り下げられていなかったり、名前は出ているが詳細