冨樫義博のレビュー一覧

• HUNTER×HUNTER モノクロ版 27

再読。面白い。善悪、裏表が複雑。文字も多い。そして、細かいところは忘れたが、覚えているシーンも多い。初回のインパクトが強かったんだろうな。

2026年08月13日
  • HUNTER×HUNTER モノクロ版 26

2026年08月13日
  • HUNTER×HUNTER モノクロ版 39

内容の濃いマンガです、もはや文章量は小説以上です
    1ページに詰められた情報量が格段に多く、読み込むのに時間がかかること間違いナシなので、ゆとりのある時に35巻あたりから読み直すとスゴイ楽しめます。
    内容の濃さを栄養価に換算するとすれば、かぼちゃの種ぐらいあります
    暑すぎて、陽射しなんて浴びたくない、この夏にこそ34巻あたりから、この巻までオススメです!

2026年08月11日
  • HUNTER×HUNTER クラピカ追憶編

昔のクラピカ

クルタ族のみんなと暮らしている頃のクラピカが見れて嬉しい!映画でも見れるけど、それよりも細かく描かれていてよかったです。クラピカの父母も登場します。

#胸キュン #アガる #ダーク

2026年08月10日
  • HUNTER×HUNTER カラー版 38

みやすい

カラーで読むと見やすくなっていると感じました。キャラの一人一人の動き、心情描写が詳細に描かれますが、その一つ一つがしっかりと意味を持つことに驚かされました。

#アツい #アガる #ダーク

2026年08月04日
  • HUNTER×HUNTER モノクロ版 1

連載中(選挙編までで話の区切りはついてる)
    能力バトルマンガ…と説明してしまえば早いが、シナリオもキャラも作画も魅力がありすぎる
    キメラアント編は何度読み返しても色褪せない名作
    王位継承編は全然理解できてないが、区切りつけた上でのボーナスステージみたいなもんなので…まあ…

2026年08月01日
  • HUNTER×HUNTER STARTER BOOK 3

どのエピソードも本当に面白くて、この作品はいつまででも新刊を待てる!作品です。キメラアント編もその後の話も面白かった!!

2026年07月31日

キメラアント編もめちゃくちゃ印象的でした。怖いし、グロい面もあったけど、それだけじゃなくて、ストーリー展開が本当に面白いです。

2026年07月31日
  • HUNTER×HUNTER STARTER BOOK 2

ゴンとキルア、仲良しコンビのやり取りにはホッコリしますね〜!幻影旅団は怖いけど格好良いです。個性的なキャラクターばかり!

2026年07月31日

クラピカには申し訳ないですが……幻影旅団は格好良いっていうか、魅力的なキャラクターがいっぱいいるんですよね(笑)

2026年07月31日
  • HUNTER×HUNTER STARTER BOOK 1

どこを切り取っても面白いって凄いな〜って思います。このスターターブックの後のエピソードがめっちゃ好きです!!

2026年07月31日

カラー版なんですね〜!HUNTER×HUNTERはモノクロ版を集めてるので、カラー版はなんだか新鮮でした!

• HUNTER×HUNTER モノクロ版 1

HUNTER × HUNTER

電子版で全巻(40巻)買ったので、今から読み進めます!以前友達から借りて読みましたが、改めて見るので楽しみです!

• HUNTER×HUNTER モノクロ版 34

でたよ…マチの失言。マチのことをその場でヒソカは殺したかったんだよね…?つまり、もうそういうこっちゃ。うわーーー。
    クラピカ頑張れ!!死ぬなよー!!

• HUNTER×HUNTER モノクロ版 36

・12巻に続いて、表紙が旅団メンバー
    お花のとこがお星様になったメンバーか

やっぱ団長含め旅団のみんなが一堂に会するとアガる

・カミーラ様のネるねルネルねが強力

・第7王妃所属兵隊長ウェルゲーが、高飛車でや〜な奴として登場するも、ビスケの真の姿を見た途端、コメディキャラに変貌w

・第9王子の念獣の能力も「あらゆる念能力の中でも最大級となる」ともあり、使いようによってなかなかの脅威になりそう

・第4王子の水見式で凶々しくて臭いってw

2026年07月28日
  • HUNTER×HUNTER モノクロ版 25

263話が綺麗すぎる。余韻でしばらく何往復もして綺麗な光景を眺めてた。iPadのデカい液晶で横画面にして読むとより臨場感がヤバくて漫画の中に吸い込まれる、ガチで。今まで読んできたh×hの話の中で1番綺麗な回だった。水墨画を見ているような気分。

と思っていたら264話もガチでヤバかった。この人の漫画の才能に溺れた。
    ゼノが赤ん坊の時からネテロはずっとじいさんなの笑う。こんな怖くてヤバい奴が敵じゃなくてよかった。インタビュー形式でゼノがネテロについて語ってるシーン好きだ。

本っ当に静と動の描き分けが上手すぎる。上手すぎてずっと眺めてられる。興奮止まらない。h×h読んでる時の私の情緒、乱れてる時

2026年07月27日
  • HUNTER×HUNTER モノクロ版 39

最高でした。40巻を心待ちにしています。

#切ない #泣ける

2026年07月26日
  • HUNTER×HUNTER モノクロ版 39

前半は超よかったけど、後半はちょっと微妙かも。あんまりメインのストーリーに絡まない話だともどかしくなる

2026年07月22日
  • HUNTER×HUNTER クラピカ追憶編

確かにこれは先に読んだ方がいいな!クラピカの素顔を知らないのと知るのとでは本編の楽しみ方が全く違うな。

2026年07月20日
  • HUNTER×HUNTER モノクロ版 39

これはTwitterにも書いたんですが、

39巻を読むにあたり37.38巻あたりから復習するという方法より

まずは39巻を読む(現時点での結末を知る)
    ⤵︎
    それをふまえて38、37、36、…と遡る

それをやると理解度が深まりますのでおすすめです

2026年07月18日