冨樫義博のレビュー一覧

• HUNTER×HUNTER モノクロ版 1
    かの有名なHUNTER×HUNTERを友人に勧められて初めて読みます。
    初めて読むのに名前と姿を知っているようなメインキャラクターが1巻の時点で勢揃いしています。
    もっとダークな物語を想像していましたが、ゴンの性格のおかげか少年漫画らしいポップな面白さです。これから残酷描写が増えていくのでしょうか。
  • HUNTER×HUNTER モノクロ版 2
    噂に聞いていたハンター試験編って結構長いんですね。魅力的なキャラクターが次々と試験をクリアしていきます。
    ヒソカが一人でトランプタワーを崩して遊ぶ陰キャムーブをしてて笑ってしまいました。
  • HUNTER×HUNTER モノクロ版 37
    登場人物が多すぎたのと内容が複雑すぎて何をしてるか途中から分からなくなってきたが
    終わり方はシンプルで綺麗で面白かった
    もう1回全巻読み直してどうにか理解をするまでにしときたい。次巻までに……

長い冒険の始まり

カイト、クラピカ、レオリオとの出会い。子供を捨ててでも続けたい仕事なんだね。ドキドキ2択クイズなど印象的なシーンやセリフがたくさんあっておもしろいです!
  • 幽★遊★白書 1

顔芸多し

幽助は不良だけど弱い立場の人を助けたり結構いいヤツで、たまにカッコイイから好き。
    アニメでお葬式のシーン泣きました。
  • HUNTER×HUNTER モノクロ版 1
    何十回と読んだ筈なのに、たぶんだからこそ安心して読めて面白い。子供の頃って時間をおいて繰り返し読んだから、コマとか台詞とか画像として覚えてるよなあ。
  • 幽★遊★白書 1
    HUNTER×HUNTERからハマった者です。遡って幽遊白書を読みました。最初はう〜ん?となったけど、戸愚呂が出てきた辺り以降が抜群に面白かった。潔癖の仙水が人間嫌いになったとか、魔界の内政争いで幽助がトーナメントやろうって言い出しちゃうあたりとか、キャラクターの性格が上手く出されててすごく良かった...続きを読む

センリツの念、いいな

センリツの念って精神操作みたいでめちゃめちゃ強い。
    細かい設定を追いきれていないので、時間がある時に何回でも読み直したい。
    次巻が待ち遠しすぎる、、、!
  • HUNTER×HUNTER モノクロ版 33

クラピカ優勝

クラピカが相当優秀でかっこいい。
    スーツも似合う。
    頭きれて、仕事できて、かっこいいクラピカが優勝です。
    警護されたい。
  • HUNTER×HUNTER モノクロ版 36

表紙が急に可愛い

ハンゾー、、いいやつだ、、!
    ビスケ、おもろい。そして、ウェルゲー笑
    情報量が多くて整理するのが大変だ〜(そこが好き)
  • HUNTER×HUNTER モノクロ版 34

クラピカかっこいい

クラピカが鎖と銃をさっと構えたシーンが大好きです。
    クラピカがチーム内にいるだけで頼りになります。
    ビスケも心強い!
  • HUNTER×HUNTER モノクロ版 35

何回読んでも面白い

ワブル王子に好かれているクラピカが愛おしすぎる。
    「ここまでがワンセンテンスだ、宜しいか?」が好きすぎる。

良い

良いしかない。
    ただ、完結するのかな…
  • HUNTER×HUNTER モノクロ版 37
    とりあえず、本が出たことに評価。
    元々、漫画読むの遅いのに情報量が多すぎて、一冊読むのに3時間くらいかかったわ。

面白い

複雑すぎて理解できてないとこ、あるけどやっぱ面白い!!読み返さねば、、そして早く続きが読みたすぎる!ヒソカどこいったの、、
  • HUNTER×HUNTER モノクロ版 20
    ゴンの修行がメインな感じでした。
    ナックルという魅力的な新キャラが登場した。
    ここからゴンとキルアがどれくらい強くなっていくのかとても楽しみ!
  • HUNTER×HUNTER モノクロ版 21
    ここ最近だと、あまり活躍のなかったキルアがついに!
    何回見てもキルアが敵を1撃で倒すシーンがかっこよすぎる!
  • HUNTER×HUNTER モノクロ版 19
    キメラアント達との戦いがスタート!
    ネフェルピトーが思っていた何倍も強くてびびった。
    最後のこまに衝撃を受けました。
  • HUNTER×HUNTER モノクロ版 17
    ドッジボールの試合が決着!
    ゴンとキルアだけでなく、ヒソカを活躍していてよかった!
    そしてついにボマーとの対決がスタートした
  • HUNTER×HUNTER モノクロ版 18
    ついにボマーとの戦いが終わった!
    そして、グリードアイランドのお話も終わった!
    久しぶりにカイトが出てきて嬉しい