冨樫義博のレビュー一覧
ネタバレシュウ=ウ一家、シャ=ア一家、そして幻影旅団によるヒソカ探しと、幻影旅団結成当時の過去編が収録された第38巻。
ヒンリギのキャラが良い。強さも立ち位置も微妙なところだけど生き延びてくれたら嬉しい。
過去編では、落書き怪人グラフィーノを演じる子供時代のクロロが圧巻。本誌を読んでいるときもそうだったけれど、絵と演出が巧すぎるせいか、そんなシーンでもないのに思わず涙ぐまされてしまう。弱者のために悪を演じるときが一番輝く、というのは後のクロロとも共通しているようで物悲しさもある。
相変わらず読み応えがある読書だったけれど、何より嬉しいのは、もうすぐこの続きが本誌で読めるということ。願わくばこのまま -
38巻に備えて
もうすぐ38巻が出るので暗黒大陸編読み直し。
3大マフィアが集英社で笑った。冨樫先生のすごいセンスあるのとテキトーすぎるのと入り混じった名付けおもしろい。王様もホイコーロだし。
表紙はパクノダ、シャル、コルトピがお花になってて切ないですね。そして内容は文句なしに面白い!読解力いるけど! -
不良少年のやり直し
言わずと知れたジャンプの名作の一つ。途中からバトル要素に入ってしまった事が残念。1、2巻のコメディがありつつも様々な人間模様を描いた内容が好みだったな
ゴンの純粋さ恐ろしや…
ゴンは本当に純粋すぎてある意味狂ってる。。笑
ラストの「もうちょっと続けようよ!」からの「教えてくれてありがとう!」はサイコすぎて笑いました。
ぶっ飛んでるところがあることで、ゴンを何倍にも魅力的なキャラクターにしてる。 -
こっちまで緊張してくる
旅団とクラピカ達の駆け引きや戦略の読み合い、読んだらこっちまでドキドキする。
スピード感を持ったまま、マンガでここまでの緊張感を出せるのは流石すぎる。 -