冨樫義博のレビュー一覧

待ってました!

漸くですよ!
    4年待ちましたw
    相変わらず面白いですし、念能力の各個人の思考を読むのは凄い面白いですね!
    早く次巻も読みたいです!

待ちに待った

何年かぶりの新刊。物語が壮大過ぎて、終着点はいつのことか。終わりが見えないから、想像してずっと楽しみにしていれる。どうか描き続けて下さい。
  • HUNTER×HUNTER モノクロ版 30

そうか......

王の結末がどうなるのかと思ってたけど、こんな静かな終わり方だなんて......
    ゴンも倒れ、会長も亡くなりで、誰が王と戦うのかと思えば、そうか、こんな静かな終わり方......
    予想の斜め上を行く結末。凄かったな。
  • HUNTER×HUNTER モノクロ版 32

落差

絵の落差が激しすぎる......
    休載続いてたのは知ってたけど、単行本で書き直し修正してると思ってたのにw
    台詞一切無しで見せる演出は最高だった。
    あと、繭から孵った?蟻たちはどこに行ったの??
  • HUNTER×HUNTER モノクロ版 29

ゴン覚醒

いきなりの成長に、そのいかつい外見に!!衝撃が止まらなかった。流れるようなコマ割りに見いってしまった。ほんと天才だわ。
  • HUNTER×HUNTER モノクロ版 28

取りあえず

パームが無事(......とは言い切れないけど)で良かった。
    ブラックなゴンが面白いな。怒りでリミッター振り切った時にどうなるのか見もの。
  • HUNTER×HUNTER モノクロ版 27

濃い

登場キャラみんなが濃いので、気がつけば主人公のゴンがあまり出ないのに気づかずに戦いが進んでいるというw
    王が言う理屈は独裁者だよなと。
    待望の37巻
    最初に37巻の表紙が発表されたとき、誰…?ってなったけど改めて単行本読み返したらあぁ!この人!となった

登場人物が多すぎるけどそれぞれのストーリーが気になるし、今後の展開も気になりすぎる

とりあえずヒソカ様を出してくれ〜という気持ちとゴンちゃんキルちゃんは今何してるの〜という気持ち...続きを読む
  • HUNTER×HUNTER モノクロ版 23

じわじわと

ただの蟻だったはずが、人と交わる内に色んな感情を引き出していく構成が本当に巧い。
    キルアを救ってくれたタコや、ゴンと相棒になったカメレオンにも、そして王にもちゃんと感情がある。それが戦いにどう影響及ぼすか楽しみ。
  • HUNTER×HUNTER モノクロ版 24

コムギ

コムギという少女がキーパーソンになるのは間違いなさそう。キルアの怪我が心配だったけど、タコのお陰でホッとした。
    王が初めて気にした自分の名前も今後関わってくるんだろうな。伏線があちこちに散りばめられてる。
  • HUNTER×HUNTER モノクロ版 26

ぐあぁあ!!

もう頼むからみんな死なないでくれ!!
    敵が凄すぎて、誰かが死ぬんじゃないかと冷や冷やする。
    ここで!というタイミングて現れたキルア父。むちゃカッコ良かった。
  • HUNTER×HUNTER モノクロ版 25

圧倒的

絵画かと思うような見開き戦闘シーンに見惚れます。圧巻。圧倒的。天才!!
    キルアの祖父の参戦は嬉しい。ネテロ会長とのタッグで敵を粉砕できるかドキドキ。
  • HUNTER×HUNTER モノクロ版 37
    ずっと待ってました。
    単行本派なので、36巻で時は止まったまま。やっと進みました。

これだけの登場人物一人ひとりに物語があるのがとてもおもしろい。すばらしい。
    念能力の解釈も、これだけ幅広くできるのか、と。
    この後の話はどうなっていくのだろう、

何度も読み返したり、今までの話に戻ったり。それもま...続きを読む
  • HUNTER×HUNTER モノクロ版 37
    王子いっぱいいてそれぞれの話がある上に旅団とマフィアもいるから難しいな~~!!
    やっぱ単行本で読み返さないと
  • HUNTER×HUNTER モノクロ版 21

面白さと怖さ

ゴンが意外と女性慣れしてて、デートもロマンチックな演出も出来る子だと分かってキルアと共に何やら複雑な心境にw
    キルアがゴンと離れる覚悟をするのがツラすぎる。カイトもツラい。どうか幸せな結末となるように祈りつつ。
  • HUNTER×HUNTER モノクロ版 18

最高のエンディング

長かったグリードアイランドも終わり。三枚のカード選択まで、ゴンらしさ溢れるエンディングで最高の読後感でした。
    そして新たなキメラアント編突入。不穏しかない始まり......
  • HUNTER×HUNTER モノクロ版 20

ナックル

ここにきてナックルのようなキャラ最高!ビスケも戻ってきてくれて、結果ゴンもキルアもめきめき成長中。会長たちも強いけど、蟻たちの進化も不気味過ぎる。
  • HUNTER×HUNTER モノクロ版 22

迫りくる恐怖

今回は相手が強すぎる。何より蟻がベースで他の動物も取り込んでたりするから、野生の能力が予想できなくて怖い。
    キルアが酷い目に合わないことを祈る。
  • HUNTER×HUNTER モノクロ版 19

カイトーーー!

最後のコマに震えた。もっともっとヤバくなる予感。それにしても全員のキャラが個性的で見事に描き分けできてるの凄いな。やっぱり作者天才。
  • HUNTER×HUNTER モノクロ版 17

いよいよ

激化するカード争奪戦も佳境を迎えてきた感じ。頭脳戦を交えながら、目が離せない攻防戦が続いて本当に面白い!