冨樫義博のレビュー一覧

今さら初読

実は冨樫氏の作品をちゃんと読むのはこれが初です。
    作中のハンター、科挙と比べてもさらに過酷な試験をクリアしないといけないようです。
    ゴン君はお父さんの後を継いでなってみたい、という動機ですが。
    さすがにテンポ良く、試験も進展しています。

2024年09月17日
  • HUNTER×HUNTER モノクロ版 34

スキルハンターって、人から奪った能力を使えるから強力に思えるけど、結構制約もあるから一長一短。能力同士の組み合わせや相性等もあるから、頭がキレる人でないと宝の持ち腐れだな。

クロロとヒソカの戦いは、何度読んでも複雑。描いてて矛盾点が出てきたりしないものなのか。開始早々審判を殺しちゃうし、観客を巻き込んでの戦闘もあり、こういったやり方はルール上大丈夫なのか。

そして始まるヒソカの旅団狩り。あっちこっちで混迷を極めるな。

• HUNTER×HUNTER カラー版 1

父に会うため、父と同じハンターを目指すゴンと同じ目的のレオリオ・クラピカ・キルアが受ける難関な試験を突破できるのかドキドキしました。絵はカラーの方が見やすくて良かったです

#アツい #カッコいい #ドキドキハラハラ

• HUNTER×HUNTER モノクロ版 33

5大厄災が紹介され、その中の1つがアイだということがサラッと出てきた。気になるのは、ナニカ(アイ)がいつアルカに宿ったのかということ。

パリストンも相当とんでもないことを企んでいたのか。ジンが止めなかったら大変なことになってたのでは。それこそハンター十ヶ条の4条に引っかからないのかな。

そしてジンの資産が計り知れない。

新大陸紀行の著者(ジンの父親?祖父?)
    ゴンと暗黒大陸とのつながり(ゴンは今後どう関係する?)

王位継承戦も始まり、陰謀だらけの旅が始まるな。

クラピカの一人称だけど、人前では「私」、心の中では「オレ」なのかな。これも何かの意味がある?

• HUNTER×HUNTER モノクロ版 32

ゴンの腕状態が酷すぎるのと、それを見たキルアの表情がなんとも泣けてくる。
    キルアならナニカにノーリスクで命令ができるなんて強力すぎるな。キルアもようやくやりたいことが見つかったわけだし、しばらく出番は無くなるのかな。

無事復活を遂げてジンに会えたゴンだけど、ジンのみんなからの責められ過ぎて笑った 笑
    グリードアイランドをクリアしても会わなかった件をなぜ知っているんだろう。

そしてまさかの新章突入。
    キメラアント編で8年近くかかったから、今回はどれくらいかかるのか…。

• HUNTER×HUNTER モノクロ版 31

次期会長選挙とキルアの奔走が並行する展開。

ジンが殴られてスタンディングオベーションって、どれだけ嫌われてるんだ 笑
    そしてジンを殴ったレオリオが一気に会長候補に。

アルカがいくら危険とはいえ、イルミはやり過ぎでは。民間人を巻き込んでるし…。
    ヒソカも自分が楽しめればいいからとイルミに協力。ゴトーさえも…。キルアが真実を知ったらどうなるんだろう。ゴンを助けるためにどれだけの人が犠牲になるのか。

疑問に思ったこととして、アルカは女の子なのにアルカ坊ちゃんや弟と言われていること。作者が性別を間違えているとは思えないし、何かの伏線?

2024年09月15日
  • HUNTER×HUNTER モノクロ版 30

とうとう主人公と敵のボスが一度も対面せず終わる。熱いバトルで決着というよりは心理戦による展開。そして化学兵器で敵を倒す。他の少年漫画ではまずない展開。

メルエムの心情の変化や、その他の蟻達の描写、人間の非道さを表現する描写。考えさせられるものがあった。

スッキリしない終わりを迎えたキメラアント編だけど、こういうのも面白い!

2024年09月15日

やっぱり

やっぱりおもしろい
    マフィア、王子、旅団など
    登場人物がどんどん増えていくなか
    この先誰が退場していくかも楽しみです

#スカッとする #ドキドキハラハラ

2024年09月14日
  • HUNTER×HUNTER モノクロ版 16

何度読んでも

面白い!!!
    最近、幽☆遊☆白書も読み返したけど話の繋げ方の上手さがハンターハンターは違いますねー。
    コミックスでこれを読んだ、?年前はヒソカの変態具合がよくわかっていなかったけど今はわかるよ…笑

2024年09月13日
  • HUNTER×HUNTER モノクロ版 33

内容

今までのワクワクするバトルや冒険とは違い、疲れてるときに読むと漫画なのに内容が全然頭に入らない。新しいキャラがたくさんいすぎて誰が誰だか。

2024年09月13日
  • HUNTER×HUNTER モノクロ版 38

相変わらずの小説並みの文字数。そして、小さい変則読み仮名。

キャラクターの性格を必要以上に作りこむ事と、シンプルな世界観だからこそ生まれる駆け引き。

幻影旅団の結成理由が明かされる。

いや、良い作品ですね。

2024年09月12日
  • HUNTER×HUNTER カラー版 2

おもしろい

久々に読んでてじょばんがこんなに楽しかったんだと思い出しました!メテロさん懐かしい😆ハンター試験も後半を迎えてきてるけど40人のハンターが多数決の道に進んてるけど、どんなのだったかなーと思い出しながら読んでました。ゴンもレオリオも純粋だね。

2024年09月09日
  • HUNTER×HUNTER モノクロ版 38

あえて触れなくても良いんだけど、久しぶり過ぎ。そして相変わらず、細かい字が多すぎ。いや、面白いんです、もちろん。クモ結成の話とか、もっと読みたいし。でもほんの少しずつにせよ、確実に物語が進んでいるという事実を喜ぶことにしたい。

2024年09月09日
  • HUNTER×HUNTER カラー版 1

凄くいい

カイトさんしょっぱなかならかっこいいです❤最初しかでてこないけど、この人との出会いでゴンはハンターに目覚めるんだよね🌟カラーバージョンがまた躍動感ありおもしろいです。ヒソカの試験管ごっここわいけど、それにとう立ち向かっていくかゴンたち、。

• HUNTER×HUNTER モノクロ版 2

ハンター試験

ハンター試験まだ、かわいい方だと懐かしながらみてました。登場人物も皆癖のあるものばかりだけど、一人一人の個性があって面白いし熱くなる!ハンター試験たのしかったなー。これから色々な困難が待ち受ける中でのまだ序章にすぎないね。

ひさしぶりに

新刊も出てひさしぶりに一巻をてにとってみたけど、ゴンが初いし、キルアとレオリオ、クラピカ、個人的にヒソカも好きなんだけど、懐かしく思い返してみてました🤩🤩ホント少年期楽しませてもらった漫画の一つです。

待ってました!

ジャンプは買っていないので、漸く観れました!
    相変わらず文字数が多く、私は小説も読むので苦ではないですが、ズームしてみないといけないのがちょっとだけ面倒でしたが、内容はいつも通り面白かったです。

#深い #アツい #ドキドキハラハラ

2024年09月07日
  • HUNTER×HUNTER モノクロ版 2

昔読んでいて久しぶりに読み返しました。結構忘れていたところも多かったですが、やっぱり面白くておすすめです。

2024年09月06日
  • HUNTER×HUNTER モノクロ版 1

昔読んでいて好きでした。今回無料だったので久しぶりに読み返しましたが、やっぱりいつ見ても楽しいです!

2024年09月06日
  • HUNTER×HUNTER モノクロ版 38

まぁ、相変わらず最高の漫画

最初読んだ時は、文字が多すぎて流石に読める気がしないと思いそっとじしました。
    せっかくの新刊だしちゃんと読んで見るかと、スマホ画面拡大しながら読んだら、まぁ面白いこと面白いこと!
    あっという間に読み切ってしまった、続きが読みたいですな(いつまでも待ち続けます)

#アツい #ダーク #ドキドキハラハラ

2024年09月05日