櫻いいよのレビュー一覧
ネタバレ毎日学校へ行くこと、そこで言われた言葉、家族からのプレッシャーなどが重なってイヤになりまじめに頑張ってきた主人公はいつもの道を外れて大好きなおばあちゃんに会いに行く話。
途中で同い年の性格真逆な男の子と、不思議な黒猫と一緒に行くことに。
私もこういう性格なので、頭の中で相手がどう思うか考えてしまって、口に出せずに終わるところとか、読みながら頷いてしまいました。
主人公は前に進んでいって本当にすごいし、偉い。私も見習わなくてはと思います。つい笑顔をはりつけてしまうし、八方美人になりがちなので、黒猫がいたら、さぞや罵倒されそうです。変わりたいと思える本でした。 -
ネタバレ神様は、ここにいる。
爽風が図書室で出会った少年は、三年前に事故にあって眠り続けていたーー両親の不和、いじめられているらしい幼馴染、あまりよくないクラスの雰囲気、爽風は「神様」になれるのか。
優しい世界。物語の中に出てくる本のように、レビューは酷評されるかもしれない。あまりにお話が甘いので。でも、動き出すことから、世界が変わること。何もしないで現状にもやもやするのでなく、無理に正義を振りかざすのでなく、自分にできることを、自分の感じることを素直に出すこと。それができるようにエールを送ってくれる話。もやもやを抱えている小中高生におすすめしたい。
とても雰囲気のある図書室ですが、司書の方があ -
はぁ
まず、主人公に魅力がない。ストーリー序盤でそうであっても、何かきっかけで変わるって言うんなら良いけど。
それに人としてやってはいけない事をする。これを瀬戸山サイドで考えると、全くもって許せない話し。
結末は多分、瀬戸山が主人公を好きになるんだろうけれど、こんなにも侮辱された人を好きにはならない!
リクエストボックスで曲のやり取りをしていて恋が芽生えたって方がよっぽどロマンチックでドキドキする。