大和名瀬のレビュー一覧

• PINK GOLD5【デジタル版・18禁】

やはり…

お値段が高いので、躊躇してましたが18禁だけあって読み応えありです。どのお話も素敵でドキドキさせられます。私は特にひなこ先生の漫画が好きなので今回購入しました。

2019年12月11日
  • SKIP-KISS2

かわいいだけでない魅力

ハムくんが、とにかくかわいかったです。見た目はもちろん言動とか。
    でも、ただかわいいだけでなく、やっぱり男の子なんだなあという、男らしさとかもあって。
    けっこう重い部分とかもありますが、全体的にコミカルで、登場人物たちが魅力的に描かれているので楽しく読めました。
    ミケくんとホントいいコンビです!

2019年11月26日

チーフが可愛い

大和名瀬先生の絵が好きで作者買いでした。絵が綺麗でネズミのチーフがものすごく可愛くて読んでいて癒されました。チーフが一生懸命に働いてる姿が可愛くて好きでした。

2019年11月25日
  • 1Kアパートの王子様【特典ペーパー付】

南国褐色強引王子×少し訳あり日本の庶民。
    一冊まるごとこのcpのお話で、しかも分厚くて読みごたえたっぷり!表紙のエキゾチック王子のインパクトがハンパないです。バラ持ってカッコよく横たわってる…畳が似合わない~!これだけでも、どんなストーリーかと気になります。

1Kのせまい部屋に、通訳業の兄の頼みで南の国の王子様を預かることになった透也。眩しいオーラを放ってるリドと密着生活を余儀なくされる透也は、色々な騒動に巻き込まれていくんだけど、ハラハラするというより何だかとっても賑やか…!
    お兄ちゃんと警備のコンビに始まり、隣の住人墨田とか元カレでビジネス893の藍原とか、全員忘れられないほどキャラが濃

2019年05月16日
  • 彼が俺を好きすぎて困る 2

残念エリートイケメンのコスプレイヤー×天然系大学生のオタカップル2巻目。
    ニヤつける共感の嵐でした。

相変わらずハイスペックでカッコいいのに、ちょっと残念なけーちさんでした。帯に"初めての嫉妬に吠える"ってあったから、おぉっ!!となったんだけど結局脳内だけで吠えてるっていう…(笑)
    ストーリーが攻様視点で進むのが特色ですよね。しかも、けーちの心の叫びが一人ツッコミになってたりして前回よりもレベルアップがすごくて、かなり笑わせてもらいました。
    カッコいいのに残念なところもあるけど、けーちさんは誠実で優しくて、そしてとてもカワイイところがあるのがたまらないです。
    那月が好きに

2018年09月10日
  • 彼が俺を好きすぎて困る

残念エリートイケメン×天然系大学生。
    雑誌でチラッと読んでた時には、まさかこんなコスプレcp展開になるとは思いもよらなくて…!楽しかったです。

攻様視点でストーリーが進むので、前半まったく那月の気持ちが読めなかったところが、どーなの?どういうこと??と謎でけーちさんと同じくらい気になりました。
    けーちさん、とてもカッコよかったです!残念なところはラブ面だけでw
    でも、誠実で優しくてステキでした。
    那月も天然だけど、素直でとてもしっかりしてて、かわいかった~!
    二人を見つめる気持ちは、けーちの会社の女子たちとほぼ一緒だった(笑)

一番面白かったのは、最初は那月のために親切心でやってたコスプレ

2017年05月11日
  • 最恐教師~教師も色々あるわけで~

教師も色々あるわけで、のスピンオフ。教師も~は1巻しか読んでないけど問題なく読めました。学年主任とシングルファーザーの保護者。昔ヤンチャしてた頃はデンジャラスイブキの異名を持ち、「殺ってやる」が「犯ってやる」になった絶倫w。 何があっても子供優先な所がいい教師、いい父親で好感もてる。

2017年01月01日
  • 教師も色々あるわけで

小学校の教師。完璧かと思っていた隣のクラスの担任が実はゲイで、最初は偏見だらけだったけれど真面目に向き合ううちに惹かれていって…。昭和なギャグとか話のテンポが心地よい。王道って落ち着くなぁ…。同時収録は塾講師と生徒

2017年01月01日
  • 最恐教師~教師も色々あるわけで~4

久々の「最恐教師」シリーズ4巻目。デンジャラスイブからイブキンへと格上げ?されてる…ww
    ラブラブでいい家庭を築きつつある二人に、またあのめんどくさい井吹弟がからんできてました~
    不良教師とチンピラ弁護士!やっぱり似ているところがあって笑えます。

今回は、井吹弟が勝手に見つけ出した元嫁を息子の裕紀と会わせるかどうかで思い悩む藤田の話でした。
    ちょっとシリアスでしたね。いつもなら井吹に強引Hされて丸くおさまる流れだけど、さすがに元嫁のことなど彼には相談し辛い藤田です。

でも井吹はそんな藤田の心境をしっかり察知して、さりげなくその背中を押してあげるんですよね~
    こういう時に束縛感丸出しで強引

2015年11月17日
  • 不思議の国のチーフ 1巻

チーフの可愛さに癒された〜和んだ〜!チーフ万能すぎる(笑)名瀬さんの描かれるちみっこ大好き!続きもあるみたいだし楽しみです。

2015年11月02日
  • 不思議の国のチーフ 1巻

かわいい~!!萌え萌えしちゃいました。
    フリーのプロアシ×きれいでかわいい美少女マンガ家。そして仕事場のちっちゃなチーフw
    タイトルのとおり、ほんとに不思議で楽しいストーリーでした。

何といっても主人公がマンガ家とアシスタントというお仕事設定なので、不思議なかわいいチーフが登場しつつも真実味が盛りだくさんで、センセのお仕事上の経験や舞台裏などもちょっと入ってるのではと想像してしまうだけでも面白かったです。
    チーちゃんのお仕事っぷりが立派で…!小さな体で、アシスタント業を殆ど網羅してます。PCだって使える!
    好奇心が旺盛で、日野が涼川に好意を寄せている様子をじーーっと観察してるのがかわいすぎで

2015年10月28日
  • となりにケダモノ

お隣同士の3人の幼馴染みもの。カナトが20年間想っていたソラに失恋して、そんなカナトにシンはずっと密かに片想いしていた…というトライアングル関係です。
    シンはとってもクールなイケメンというビジュアルで、カナトは地味で優柔不断でサエない印象ですが、読んでるうちにだんだんシンの意外な本性が見えたり、カナトがかわいく見えたりしてキュンキュンしてしまいました!

そもそも、ケダモノじゃないです…
    表題から多分シンがケダモノなのだろうと思いながら読んだけど、全然そうじゃなくて一生懸命で一途で好きな相手をとても大事にするタイプでした。
    むしろ、カナトに何度も「どんっ」て突き飛ばされていて爆笑~!
    恥ずかし

2015年07月15日
  • 教師も色々あるわけで

ほっこり❤︎

最恐教師を読み、こちらの作品も気になり購入❤︎小森先生がとてもドジで可愛く、ほっこりする一冊です。チラっと最恐教師のキャラも登場し、最恐教師ファンにとっては嬉しい本です。
    短編で収録されている'センセイの告白'、めっちゃいいです·˖*✩⡱正直なところ、私はこっちのお話の方が好きです(◟̆_◞̆).。•♥︎
    是非たくさんの人に読んでもらい、大和名瀬先生の魅力に浸って欲しいですね◡̈⃝⃝⃝⃝⃝⃝⃝⃝

2014年09月26日
  • 野獣で初恋

絵が綺麗で、嫌な展開や嫌な人がいなくて(まあ敵役はいるけど)、大学生たちが単純まっすぐかわいくて、軽く読めます。嫌な気分にならないので、気持がヨワっていて辛いものを一切拒否している時に何度も読んでます。大和先生ありがとうございます^^
    ドラマCDも辛い時に聞けて助かりました…!

2016年05月19日
  • 無口な恋の伝え方(2)

どんどん山咲が畠山に心を許していく雰囲気がとてもよくて、によによした。

畠山のまめまめしい努力に完敗www
    お母さんのことやいろんなことを乗り越えた二人が幸せに仲良く時には山咲のデレだらけな日が合ったりとかして欲しいなぁと。

2014年07月01日
  • 無口な恋の伝え方(1)

スピンオフというか別CPのお話とは知らず購入。

がしかし。
    すっごい面白かった。
    なぜに10年間一緒にいたとかいまいち分からなかったけど、その後元の本読んで納得。

受けの山咲さんのツンデレなことwww
    でも、これはホントいいツンデレ!
    ドンドン歩み寄る二人の関係がすごくもどかしくて、でも気持ちが置いてきぼりにならなくてとても流れのいいお話でした。

豆男畠山がちょっと残念な感じなのがまた良くて!
    これはホント面白かった!

2014年07月01日
  • 保育士さんはパパに夢中

おもちゃ会社営業バツイチ×保育士

いやはや、かわいいのなんのって。
    まず、保育園に通う有也くんが可愛い!
    大人びてるけど、子供らしい可愛さも満載!

視点は保育士:海晴

保育園に迎えに来るイケメン営業の高村に恋する海晴。
    忘れ物を届けに行った先で出てきたのは廃れたジャージを着て黒縁びんぞこメガネをかけた高村。
    そんな姿をみてびっくりするも、家事でバタバタ落ち着きのないのを我慢できず手伝う。
    そこから少しずつ打ち解けて、週末遊ぶ約束。

海晴の気持ちが好きだけどこれ以上踏み込んじゃいけないと葛藤する部分や、それでも一緒にいたい気持ち、丁寧に書かれてて良かった!

まあ、普通は一保育士が個人的

2014年05月13日
  • ペット・お仕事中

高校を卒業後、自立した瑞貴。就職した会社が倒産。
    兄は大手会社でバリバリのリーマン。
    …倒産の所為で兄に頼る事に。
    転がり込んだのは独身寮。
    相部屋で、色々制約は付くがそれなりに楽しく。
    ペットとして『可愛い、可愛い』と。
    基本的には、家事手伝い。
    だけど、殆ど皆に可愛がられるにゃんことして生活。
    その中で一人だけ一件クールにしている工藤にドンドン引かれていく。
    幼い頃の境遇や、遠慮、頑張りが似ていて贔屓にしてくれる。

結局はラブラブのお二人の愛物語となるんだけどね。
    良いよね。
    こういうの。

オマケマンガ載ってます。
    二人の新たな生活で…
    結局、ハマりにハマっているのは工藤の方・・・

2014年04月09日
  • NEWSな彼!

―見られたってかまわない おまえをいっぱい感じたいから―
    倉本洸太は訳あってTVの無い生活を送る流行ものに超うとい純粋培養高校生。
    ある日突然自宅に庭に現れた男が世間を騒がす超人気の俳優・樹原東吾だと知らず食ってかかるが、樹原は「気に入った。俺の付き人になってくれ」と高いバイト代をチラつかせる。
    思わず誘い乗ってしまった洸太だが撮影現場で見せる樹原のスターオーラは俺様で強引な素顔とは別人で―!?
    超スター×ビンボー高校生のミスマッチ・ラブ★

2013年11月10日
  • 溺愛イトコン!~夏休み妄想編~

妄想絵に目を奪われてしまうwwでも実際は伸展が・・・がんばれ! 大人数大家族。気持ちを伝えられて良かった。リンくんが好きです。大和名瀬先生の描くキャラで一番好きなタイプのキャラです。

2013年09月12日