大和名瀬のレビュー一覧

• さあ恋におちたまえ 3巻

庶民坂下のぼると、お坊ちゃま結城尚也のバカップルファイナル・ステージです☆☆

順調だと思われた二人の交際に、最強の敵となる尚也の兄、弘也が立ち塞がります。
    きっかけは、やっぱり和志なんですけど。
    そして、この巻でも、和志くんはいい仕事(?)してくれてます。
    ドタバタコメディですが、ちょっとじ~ん……ときちゃうところも。。。

坂下家次男、あゆむくんの日常がショートで入ってるのですが。
    うん、可愛い。

2010年05月24日
  • さあ恋におちたまえ 2巻

格差(?)カップル、庶民坂下のぼる(受)とお坊ちゃま結城尚也(攻)のセカンド・ステージ。

お互いの価値観の違いや考えの違いから、ちょいちょい仲違いしますが…
    いよいよ、結ばれちゃいますww
    甘ぁぁぁぁぃいですよぉ 笑笑

今回も結城の親戚、和志がいいアクセントになっております!

• さあ恋におちたまえ 1巻

庶民の自分を偽りながら、お上品高校に通う坂下のぼる(受)
    小さい頃から憧れていたお嬢様にお近づきになる予定が、人気者結城尚也(攻)に目をつけられてしまう。
    初めは『いい奴』を演じている結城に、どんどん心を許していくのぼるだが、すべてのぼるを手に入れようとしている結城の作戦だった。

登場人物、みんな可愛い!
    のぼるの兄弟、結城の親戚(一応悪役?)も憎めないんだよなぁ。。
    この作品では、『のり弁』がキーワード!?

二人の恋のファースト・ステージです☆
    他一作品収録。

2010年05月24日
  • 3P~スリーパーソンズ~

三人でバランスを取って恋愛してる作品。
    流されるままだった主人公が、ちゃんと自立してそれでもみんなで生きていきたいと思うのがよいです。

2010年05月21日
  • 教師も色々あるわけで 2

これも可もなく不可もなく。
    もしかして、私、この人の絵が苦手なんじゃ?
    スピンオフできそうなもう一人の先生と父兄のが何か気になる。

2010年05月08日
  • Dear.ジェントルパパ 2

ヘタレお父さん(攻)と、周りに振り回される高校生(受)の第二巻目。

ラブラブな二人に、お父さんのお見合いやら転勤やら家族問題やら、とりあえず色々な問題が降りかかってきます。

お父さん、ヘタレMAX(笑)
    健気な晴彦に、胸がキュンキュンしちゃいます。
    それにしても……なんてバカップル。。。逆に物語のきっかけの京太郎☓なおが、どんどん純な関係に……
    まぁ、晴彦が可愛いから、いいかぁ。

2010年05月08日
  • Dear.ジェントルパパ

ヘタレお父さん市井宏文(攻)と、何だか振り回されっぱなしの岡晴彦の(受)コメディタッチのお話です。
    他『恋愛修行』収録。

親友三崎京太郎に、恋人を紹介された晴彦。それがなんと、小学生の市井なおだった。
    初めは二人のお目付け役の晴彦だったが、いつの間にか、なおのお父さん宏文との恋話になっていきます。

ヘタレ攻めという、名瀬先生の王道ストーリーがとても微笑ましい作品です。
    京太郎をよそに、市井親子に懐かれてしまう晴彦が可愛い☆☆

2010年05月03日
  • NEWSな彼!

可愛らしくて笑えるお話でした♪大和名瀬さんの描かれる作品は、攻も受も言動がおかしくてツボります(笑)描き下ろしの4コマも面白かった☆

2010年04月21日
  • 野獣で初恋

なせちんだからー。

最近の作品はクールビューティーが多くて好きだ。
    しかし同時に昔の作品が収載されててちょっと悲しい。

《あらすじ》
    2年2組の子供たちに毎日振り回されて、マジメだけがとりえの古森先生は凹み気味。
    隣の組の多岐川先生のスマートさに劣等感を抱いていたが、彼の悩みを偶然知ってしまい…。
    大人気の熱血センセイ連載コミック化!
    予備校の先生のお話、「教師(センセイ)の告白」も収録v

ドラマCDの下調べ的な動機で購入です。
    しかも大和さんには珍しく受け受けしくないなーと思ったのも。

主人公はおばかで単純でとても可愛らしいです。
    クラスの子供達もとても可愛いし。
    続きもあるそうなんで楽しみにしてます。
    最後まで本懐も遂げてないことですしね。

• ニュースな関係

【テレビ局のADである翔太は、局内異動で報道部へ回されることに。だがそこは、大学時代の恋人・緒方が、看板キャスターとしている部署だ。翔太のほうから別れを切り出していただけに、緒方との再会に複雑な思いを抱かずにはいられない。案の定、再会後の緒方の視線は、翔太に冷たくつきささる。憎しみさえ視線から感じられるのに、緒方から身体の関係を求められた翔太は―。】

• さあ恋におちたまえ 1巻

これも随分前に購入した本のうちのひとつ。
    この方の本はギャグ要素が多く面白いです!双子がかわゆいのです。
    漫画としては面白く、文句なんて恐れ多くてつけることも出来ないのですが、萌えるかといえば…はい、すみません(ファンの方に申し訳ない)
    絵も奇麗で読みやすいです。内容もいいです。
    わたしの萌基準無しでいうと、漫画としてはおすすめです!

2009年10月04日
  • 3P~スリーパーソンズ~

過去に何度か3P物を読んでまいりましたが、今回再認識したことは、私は3Pがやや苦手な人間らしい、ということです。なんだか読んでいて落ち着かないんですよ。

2010年03月22日
  • 教師も色々あるわけで

バイト先の方からかりました。テンプレ801(この場合、ほめ言葉)ちっちゃいこがかわいかったです。個人的に好きか嫌いかきかれればびみょうですが

• 教師も色々あるわけで

むかーし、同人は読んでて、ガストで描いてたころもよんでたんだけど、気がついたらあんまり読まなくなったた作家。なんかすごい気になって。

• 便利屋さん

ちょ、オビの通り、依頼人が可愛すぎるんですけど!!!
    何その『我慢できないなんて、僕、恥ずかしい』みたいな!!
    (どんなだよ)
    てか可愛い。依頼人も便利屋さんも可愛いvv
    しかし、イレギュラーな依頼人さんに笑ったんですがw
    面白かったです。家族とかも☆

5.22

• さあ恋におちたまえ 1巻

会社で借りたホモマンガ。全3巻らしいのですが、1巻しか読んでません。庶民の主人公はおもろかったけど、相手役のお坊ちゃんがキモいだけで、ちっとも魅力を感じられない(笑)どうなるんだか。

• くちびるの行方

結局結ばれなかった後輩とは挿入までしてんのに、本命とはマスかきだけとかちょっと話としてどうなの!?ちゃんと本命との挿入も描いていただきたかったんですが…。(下品)だってそんな、なんかおかしくないですか…?私だけ?

• くちびるの行方

ちんつぶの名瀬てんてーが…。ふつうにおもしろかったです。びーえるってかんじ(^ω^)びーえるが好きな子になら、だれにでもすすめられるかんじがするね

• くちびるの行方

名瀬先生、新境地!です。
    名瀬先生の漫画は大好きでよく読むのですが、これほどシリアスな内容は今まであったでしょうか?

主人公:裕輔を取り巻く、親友:総司と後輩:昌人とのトライアングル・ラヴです★