【感想・ネタバレ】溺愛イトコン!のレビュー

2021年10月10日

絵柄がすごく可愛い感じで良い意味で少女漫画から出てきた感じの2人だったストーリーもむずがゆいというかじれったいんだけどそこがなんとも言えんキュンさ。

Posted by ブクログ 2012年10月15日

2012/10/08
【好き】あぁ~ニヤニヤが止まらなくて困った。 大家族にやってきた従兄弟:有都にイケナイ妄想が日々エスカレートするムッツリ変態な透司。 他の家族に馴染ませたい一方で独占欲で一杯になるとおかしな方向にいくのが解っていても笑える。 この話続くようなので楽しみ。 他→『透ける男』だめだ...続きを読むこの話ツボ過ぎて震えた(笑) タイトル見るだけでニヤついてしまう。 『12年目のキス』12年振りに再会した元同級生同士。 子供を介してようやく恋を成就させる。 イイ話だったが、前2作のインパクトには勝てないかな。

Posted by ブクログ 2012年07月25日

面白かったです。表題作は可愛い系コメディで、Hどころかキス未満の関係で、キャラも読者もどこまでジタバタすればいいんでしょうか?(笑) 個人的にイチオシは同時収録の「透ける男」の村口くん。ビジュアル等、大和先生にはあまり見ないタイプのキャラで、表題作のキャラとは違う可愛いさでした。

ほのぼの。

2021年10月16日

大和先生の作品は、以前少し読んだことがあります。
描かれる絵がとても綺麗で可愛い&カッコよくて、しかもストーリーも面白くて、今回久しぶりにこちらの作品でまた読み始めました!
やっぱり面白い!続きが気になるので必ず読ゆ予定ですが、今後は他の作品も色々と読んでみようかなと思いました♪

#笑える #ほのぼの #萌え

Posted by ブクログ 2012年12月01日

イトコンってなんだろうって思ってたけど、なるほどイトコ・コンプレックス!なるほど。
透司がなんだか一人で空回りっていうかうわあああああってなってるのが面白すぎてwゆうとも可愛いしにやにや止まりませんでしたv
過保護とか特別とか言われたり思い込んだりしてもだめそうで、妄想がどんどんエスカレートしていく...続きを読むのが面白かったですwうけたw
相手が相手だし、とうじの想いは伝わるのか…!続き楽しみですv

Posted by ブクログ 2012年07月15日

本誌で読んでて知ってるけど、透司も悶々っぷりと有都のにぶちんっぷり可笑しすぎる~(笑)透司の気持ちはいつになったら通じるのやらw読みきりの2編も面白かったです♪透けちくびにパパもの~wちびっこ可愛かったv

Posted by ブクログ 2012年07月12日

大家族の宇田川家に従弟の有都がやって来たことで、一家の主夫的存在である透司のイトコ・コンプレックスが再発。昔と変わらずかわいい有都を過保護にかまいまくる透司。でも、世話を焼くうちだんだん妄想が炸裂!エロ方向に大暴走する脳内思考が止まりません。そんな気持ちを押し隠すのに四苦八苦する透司の姿に、笑いをこ...続きを読むらえきれないストーリーです。

ムッツリ妄想変態な透司×激カワ超天然の有都。
一瞬、あすかCIELだったかと勘違いするくらい、恋愛に関しては超スローな展開。ですが、話は盛り上がりがしっかりあって、飽きさせない面白さです。
ということで、すごくかわいい有都に萌えたり、かっこいいのにちょっと変態な透司に笑ったり、イケメン豊富な大家族の中でおこる下ネタ騒動などのコミカルなところが現在のメイン。
もちろん、そんなドタバタの中で、イケナイ妄想にとりつかれ悶々とする透司が、次第に自分の有都に対する気持ちを認めていく大筋がしっかりあります。いちいち、有都の素直で天然でかわいいところに反応する透司が最高です。
そして、天真爛漫な有都がたまりません。ネクタイのシーンでの「ごめん くっついちゃった」発言に、こっちもクラっとしたり。

Hシーンに至るまでの仲にはなっていないけど、今後の展開はすごく楽しみ。次回に期待です。

そのHシーンの物足りなさをカバーしたのが、同時収録2作品でした。
「透ける男」はビーチクに特化した話。イケメンむっつり変態攻×天然地味受。エロさに満足!
「12年目のキス」は、とてもセンセの持ち味が出ている話で、気に入りました。高校の同級生だった二人が、子供を通して再会し、相手への気持ちにとまどう姿が描かれています。子供が絡んでかわいくて、互いの想いはせつなくて、再会愛がすてきでした。しっかり、濃厚畳Hあり。

描き下ろし4コママンガかわいくて爆笑です。
初回限定ペーパーも、エロ妄想に悶々とする残念な透司が面白すぎ。

Posted by ブクログ 2014年07月31日

大和氏の作品3本だて。

母屋と離れ3軒が敷地内に建つ家へ主人公有都が加わる。
世話焼きで、ちょっかい出したい透司。
一世一代の告白をしても有都に伝わらないもどかしさ。
周りが判ってるだけに…笑えてくる。
健気な透司。

透ける男
 ワイシャツだけで仕事して、胸が見えてる村口。
 その指南役にされて...続きを読むしまった富澤。
 富澤×浜口で。
 一気に突っ走る富澤が凄いわ。

12年目のキス
 学生時代を共に過ごした親友。隼人×晶。
 長い事離れて、晶は結婚し一児のパパに。
 だが、離婚してシングルファザー。
 仲良し子供の拓馬&智海が離れたくないため、隼人が預かる事に。
 そして、丸く収まるのだ!
 やっと実った二人の恋に苺牛乳で乾杯なのです。

Posted by ブクログ 2012年07月22日

父親の仕事の事情で大家族である実家で暮らす事になった有都は高校生。
しっかり者の従兄弟透司に構い倒されます。
卑屈さの無い優しい有都に癒されました〜♡

主役CPはともかく

2018年06月28日

わいわい賑やかで読んでいて楽しかったです。
攻の妄想は予想つきましたが笑わせて貰いました。
気になったのが、従兄弟の眼鏡っ子(兄)はツンデレなのか?(笑)
その子が受に横恋慕しても面白かったのに。残念。
正直、攻よりも好きです。なんだかんだ言いながら受の存在に慣らされていく姿が可愛くて微笑ま...続きを読むしい。
可愛い彼女が出来る事を願わずにはいられないくらい好き。

ただ、攻の兄(唯一の兄弟)も従弟とくっついてしまったので、主役CP以外のゲイCPが登場するのが苦手な私は即削除してしまいました。
もう気持ち悪くて見られない。
ゲイ密度が高いのは無理。
1つの作品に一組だけだから萌えられるんです。
複数組じゃ萎えちゃうんです。
そもそも、兄弟二人とも同性とくっつくとか、この家滅ぶじゃん。
そういう、意味で救いのない無責任な設定は嫌いです。
一人が同性とデキても、他の兄弟がノーマルで家を継いで行けるという逃げ道がないと、非現実すぎて萎える。