大和名瀬のレビュー一覧

• 1Kアパートの王子様【電子限定かきおろし漫画付き】 2

先生が好きなのとセールだったので購入しました。1巻に比べてコメディ要素は少なめだと思います。褐色男子が好きな方にはおすすめです。

#ハッピー

2021年07月25日
  • 【無料】ビーボーイGOLD chronicle

良いとこで…

どれも大物揃いだけど良いとこで終わっちゃうのがちょっ残念。
    続きはこちらへみたいな案内があればなぁ。
    いちいち探すのめんどくさい。

2021年05月22日
  • ダンディなバツイチの世話してます【電子限定かきおろし漫画付】<デジタル版>

安易な展開

穏やかに読めるBLを探している人には悪くない1冊ですが、まあそうなるんだろうなと言うストーリー展開が読めてしまうので、私としては平凡な作品でした。

2022年09月30日
  • Chara Comics Collection VOL.2

bob

楽しいです

連載作品の一話目って大事だから 楽しんで読ませて頂いてます。実際 どうなるか知ってる話が多いのですが 一話目セレクション雑誌なので。 楽しいですね。ついでにキャラセレ は BLですが お話の内容が深くておもしろい作品が多いと思います。

2021年03月07日
  • ちんつぶ(分冊版) 【第1話】

友達に勧められていたので読んでみました。
    想像以上にぶっとんでいてすごい世界です(笑)
    誰かの魂とあそこと、お互いのあそこって設定がぶっ飛んでる…!このまま話が進むみたいなので他の作品とは違う不思議な進み方をするんだろうなと興味があります。

2021年03月03日

良い

人気作家さんなだけあって読みやすかったですが、「1Kアパート〜」が好きなので、ギャグ要素があまりなくて物足りなかったです。笑。

2021年02月26日
  • ペット・お仕事中

キャラがいい

主人公のいじらしさが可愛くて、応援したくなります。最初は苦手でも本当は優しい事に気付くみたいな定番だけどキュンキュンできるストーリーも良かったです。

2020年02月27日
  • 不思議の国のチーフ 1巻

aki

ネズミが取り持つ二人の仲

全体的にほのぼの甘々コメディBL。フリーで活躍するプロアシスタントの日野×漫画家の涼川。ネズミ?のチーちゃんかわいいのに、中々凄腕のアシスタントなのがまたかわいいです。
    かわいくて素直でがんばり屋の涼川にときめく日野。別の仕事場へ行くのをチーちゃんに止められたことにより、覚悟を決めた日野。
    しかし涼川のかわいさに悶々とする日々。ネームができず壊れる涼川に、あれこれと世話を焼く日野は正に嫁。そしてチーちゃんのおかげで二人は恋人に。涼川いい男をゲットしたのでは?

2020年02月08日
  • SKIP-KISS1

続きを読まねば…

キャラ達が魅力的で、やりとりが楽しいからこの一冊でも楽しめる面もありますが、やはりストーリー的に気になるところで終わるので…(笑)
    続きを読まなくちゃ!というところで☆3つにしましたが、作品としては☆4つかな。

2019年11月26日
  • 教師も色々あるわけで ~イチャイチャ編~

1年間を通して、教師としての成長と、恋人同士のイチャイチャあまーい内容になっておりました!教師も~も最恐教師も1巻しか読んでませんでしたがそれでも充分楽しめました。デビュー20周年記念作品だそうで、いろいろと作者さんのインタビューも収録されていました。
    安定したストーリーも勿論ですが、全ページ絵が丁寧で素晴らしい

2017年01月08日
  • 保育士さんはパパに夢中

軽~いタッチのお話なのでサラットと
    つるんと読めちゃう

pがほとんどなかったのが残念

やっぱりこぶつきだと、
    やるタイミングがむずかしいのね…

イラストはとっても可愛くてグーです

2016年12月24日
  • 教師も色々あるわけで ~イチャイチャ編~

★3.6
    すごく久しぶりの教師の~組のお話でした。多岐川先生は古森先生に対して優しすぎだし甘すぎるし、古森先生はニブすぎる(笑)こんな人たちだったっけw終始イチャラブでした〜。合間に最恐〜の2人も登場してて4人でのやり取り楽しかった。

2016年12月11日
  • さあ 恋におちたまえextra

★3.7
    同人誌や全サなど、読んだことないのが沢山あって楽しかった〜。カルピスの下りおかしかったー(笑)相変わらず結城のクサい台詞面白いし双子も可愛かった!タイムカプセルの話あったから、10年後のそれぞれの姿あるのかと思ったらなくて残念だったなー。15歳の双子とか大人の二人とか見てみたかった。

2016年05月12日
  • 無口な恋の伝え方(2)

もどかしい展開をしております。

『デキる男の育て方』のスピンオフ作品です。
    レストランオーナー畠山が焦がれるのは、ライバル点のシェフ山咲。
    一度は振られながらも、それでも諦め切れずに。

1巻、とりあえずノロノロ進展ってカンジ。
    2巻でようやくラブ度UPです。
      初々しさがたまらない山咲。結婚宣言有り。
      lastにて4コマの番外編と幼少の頃の番外編掲載。

2016年03月05日
  • 最恐教師~教師も色々あるわけで~4

★3.7
    息子いるしわかってたけど、藤田って結婚してたんだんよなーと、今回の元妻問題で実感(笑)伊吹んと一緒にいるのが当たり前すぎてなんかヘンな感じ(笑)それも解決してもう安定のラブラブ!今回なんかすごいエロ満載w教師も〜の2人も久々に読めて楽しかった。

2015年11月12日
  • 最恐教師~教師も色々あるわけで~3

二年一組生担任の多岐川先生と、二組の古森先生。
    鈍くって、それでいて一生懸命の古森に多岐川は惹かれてた。
    古森に酔った勢いでキスと自分の性癖をバラした。
    ・・・その後、バカップルの出来上がりなんだけど。
    勝手にイチャコラしてくれ。
    二巻で 元ヤン(井吹)登場。族の頭張ってたワル。
    コイツの話しも読みたいなー。

一巻、二巻両方とも四コマで その後 載ってます。

一巻のlastに『教師の告白』掲載。
     コレ、生徒が塾の先生に恋しているんだけど、何も言わない。
     で、落ちるのが先生なんだよね。
     純情っぽくて良いですわ。
    二巻でもlastに あぁもう帰れない 掲載。
     会社の先輩と新入社員。

2015年08月30日
  • となりにケダモノ

攻め:シン
    受け:カナト

20年の付き合いのある幼なじみ3人のうちの2人の話。
    優柔不断だったけど20年の節目に告白しようとした矢先に失恋したカナト。
    だが、もう一人の幼なじみ・シンはカナトをずっと好きだった。

幼なじみ物なので名瀬先生お得意のチビキャラがふんだんに見れます(笑)可愛いです。

優柔不断ゆえに、いろいろトロいところのある受け、それを見守ってきた攻め。
    攻めが今まで童貞だったというのが、ちょっとファンタジーすぎるけど、まあBLだからね。

2015年07月20日
  • となりにケダモノ

★3.5
    地味で平凡な受って名瀬さんの作品の中ではなんか珍しい感じがして新鮮でした。優柔不断でぐるぐるしてて中々くっつかない2人がじれったかった〜。シンが頑張って落とそうと努力してる様が可笑しくて可愛かったwもう1人の幼なじみの空良のお相手のリーゼントには笑った〜〜時代古っ(笑)

2015年07月10日
  • デキる男の育て方2

田舎の純情育成された和葉。
    彼は東京のレストラン経営者である本郷に『野菜の仕入れ先』として知り合い…
    東京に出てきて、本郷の元で修行中。

本郷×和葉という図になるんだけど。

本郷の冗談なのか、マジなのか和葉は悩みいらだち。
    本心が分からない純朴少年なので。
    ドが付く程純粋培養なので、本音で付き合わないと解らないやり手の本郷がグルグルしているのが笑える。
    和葉〜、頑張れ!
    そして、もう一カップルになりそびれているのは
    シェフの山咲と、ライバル社長の畠山。
    畠山が一方的に好いております…多分…

スピンオフ作品ありです。

2015年07月05日
  • LOVE LIFE 新装版

高校3年の時に事故で両親を失い、結婚した姉も頼らず一人東京に上京してきた悟。
    ボロアパートの隣人は世話焼きの芝居人泉。
    隣との壁は薄いし、挙げ句の果てにはぶち抜く…

悟は泉の元同棲相手(?)にやきもちを焼きつつ、それでも気持ちは泉に。
    泉は最初から気になる存在だったということで、晴れてカップルとして成立なんだけどね。

相変わらずバカップルぶりを堪能させていただきました。
    泉の助兵衛っぷりがlastのおまけ漫画で暴露されてるのが笑えます。

2015年02月11日