【感想・ネタバレ】1Kアパートの王子様【特典ペーパー付】のレビュー

天然王子

io
2023年10月09日

面白かったです!天然王子、サイコー!!
言動が上からだし金銭感覚もズレてるけど、狭いアパートにもジャパニーズ庶民の生活にも一切文句を言わず、積極的に楽しんでる感じがすごく良いです。国際親善は斯くあるべし...かな?
護衛さん達もイイ味出してます。大変そうですけどねww
透也くんの見た目が可愛かったの...続きを読むで、見た目通りの純朴健気少年かと思ったら、ハードでヤンチャな過去持ちでした。少しばかり考え足らずなところもあるようですが...若さかなぁ、それは。
続きが楽しみな作品です。王子の弟くんも出てくるといいな。

テンポが良い

2023年09月26日

絵がキレイで読みやすかったです。色々な表情が可愛かったり格好良かったりで良かったです。
ストーリーも会話も、テンポ良く進むので気軽に読めました。受けの子が、しっかりしてるのも良かったです。

#笑える #ハッピー

2023年04月13日

作者さん買いです。
先生の絵が好きです。
王子様!しかも、国?の名前が覚えられないw
ストーリー展開が面白いです。王子様なのに、壁の薄いアパートに住むって!
ちょいちょいヘンテコな日本語がでてきたり、麦茶が好きだったり、クスっと笑えます。
二人がどうなるのか先の展開が楽しみです。

王子様

2021年08月19日

だから、常に偉そうだけど、嫌な感じがしないのは不思議ですね笑
ズレているところがちょっと可愛いです。
2人の今後が気になりますね、南の島に行っちゃうんでしょうか!?

良かった

2021年07月15日

読み応えありで、面白かったです。絵が好きだから読みやすかった。もう少しセリフ少なめでも良かったかも?2巻も楽しみ。

人気作家良作漫画星五

2020年04月23日

麦茶を用意して読みましょう。

Posted by ブクログ 2019年05月16日

南国褐色強引王子×少し訳あり日本の庶民。
一冊まるごとこのcpのお話で、しかも分厚くて読みごたえたっぷり!表紙のエキゾチック王子のインパクトがハンパないです。バラ持ってカッコよく横たわってる…畳が似合わない~!これだけでも、どんなストーリーかと気になります。

1Kのせまい部屋に、通訳業の兄の頼みで...続きを読む南の国の王子様を預かることになった透也。眩しいオーラを放ってるリドと密着生活を余儀なくされる透也は、色々な騒動に巻き込まれていくんだけど、ハラハラするというより何だかとっても賑やか…!
お兄ちゃんと警備のコンビに始まり、隣の住人墨田とか元カレでビジネス893の藍原とか、全員忘れられないほどキャラが濃い(笑)彼らとのやりとりだけでも面白かったです。

リドはいかにもキラキラの俺様系という雰囲気なのですが、日本語を覚えるちょっとかわいい姿や、危機一髪場面でも動じることないさすが大物と思わせる強心臓っぷりや、好きになった相手に強引攻めじゃなく意外に繊細な紳士対応するところなど好感度高い攻様でした。
透也はかわいいだけじゃなく、芯が強くてしっかり一人暮らししていて、おいしいごはんも作れる良い子なんだけど、過去に少しワケアリだったりする一面も。
透也の心の中のツッコミが面白かったです。

ストーリーはセンセらしくキュンとさせられ、ラブコメといいながらもシリアスな場面もしっかりあって、最後まで飽きさせない展開でした。
「トクヨーミズダシムギチャ」最高。
エロ的には、隣の部屋の墨田にすべて聴こえていたのが萌えw
あと、描き下ろしにも萌え萌え。
ラブラブHの後日談を(もしくは藍原とかディアンとか!)ぜひぜひプリーズ!!

匿名 2023年02月11日

作者様購入しました。スパダリ×苦労人の王道ラブストーリーですがちょっとズレた王子が可愛らしくて面白かったです。

#ハッピー

可愛いです。

2021年08月08日

可愛いです。大きなお馬鹿さんがめちゃくちゃ可愛くてたまりません。スパダリなのにお馬鹿さん…。好き…。

Posted by ブクログ 2020年06月13日

王道な感じだけどシンデレラストーリーは大好き。
絵も柔らかい感じで綺麗だし、暖かい気持ちで読めました。
王子とトーヤの掛け合いが可愛くて好きです。

2021年12月22日

透也は家族もちの兄の必死な頼みで、南の島の王子リドを狭いアパートに住まわせることに。豪華なホテル暮らしに飽きたリドとの暮らしが刺激的。

#カッコいい