大和名瀬のレビュー一覧

• さあ恋におちたまえ 1巻

これぞラブコメ。よくぞやりきった!と思う位、王道ラブコメ。
    花より男子的な話です、要は。
    弟たちも可愛いし、和志もよく出来てるし、お兄ちゃんも良いし。
    いや、もう本当にコメディもので名瀬ちん以上に私のツボをつく人はいないんじゃないかと。
    ちなみに1巻では制服のフチどりが普通なのに2巻以降ではちん●んの形に変更されているので(笑)、全巻持ってる人は是非ご確認を(爆)。

2011年04月14日
  • 教師も色々あるわけで 2

かっこいい多岐川先生を堪能できる2巻目!古森先生との仲も進展して、読んでいてうれしい限りです。
    井吹先生の登場で、嫉妬心にもデンジャラスな火がついて、日頃先生として有能で、お手本のような多岐川先生の苦悩の表情が、いつになく多く楽しめます。
    多岐川先生は、決して無理強いしないので古森先生はいつもちょっと熱血でずれた反応ばっかり。でも、本当に誠心誠意、愛がこもっていて、二人のやりとりには胸が熱くなります。
    それに、なにより今回二人はちゃんと最後までいきつけるし、満足感倍増です。
    ラブラブっぷり以外にも、職場での秘密の恋愛の悩みや、ゲイとノンケの感覚の違いや葛藤、それこそいろいろあるわけで、深く考え

2011年02月07日
  • さあ恋におちたまえ 3巻

学園一のキザなおぼっちゃま×ただの庶民はいよいよ完結編。

ラブラブで順調だったのに、結城の兄という最大の障害物が登場です。キザな弟とは対照的でかっこいい、眼鏡キャラなんですが…これが手ごわい。
    そして、例によって和志の邪魔が入り、双子ちゃんが大変な目にあい、そして今度は二人の仲をのぼるの兄弟に反対され…と、相変らず様々な事件が持ち上がって、息つくひまもない展開です。

個人的には「8」のラストストーリーが一番好き。愛があふれすぎで、胸がじーんとしました!特に結城の涙。双子ちゃんと戯れる結城もステキだった。両家の兄弟愛の深さもよく伝わってきたし、大団円としていい終わり方。
    満足感いっぱいのラブ

2011年01月31日
  • さあ恋におちたまえ 2巻

キザなおぼっちゃま×ただの庶民。キザで住む世界も差がありすぎで男同士で…と否定しまくりだったのぼるが、とうとう落されます。

結城のキザが、イヤじゃなくなってきたのぼる。それどころか、強引にされてうれしいとか思い始めてきます。それは、読んでるほうも同じで、あのくどすぎるキザなセリフに慣れてきたような。
    結城の言葉もやることも、強烈に心をくすぐります。バイトのエピとか、おじょう様が気になるのぼるに嫉妬するエピとか、結城が一途でたまりません。

「僕は王子様じゃない。嫉妬もすれば卑しい夢も見る」と告白する結城の苦しい胸の内を知って、のぼるもやっと自分の気持ちを素直に認めます。
    のぼるが、そんな結城

2011年01月31日
  • さあ恋におちたまえ 1巻

絵に描いたようなおぼっちゃま×ただの庶民CP、学園モノ。

読んでいるうちにハマってしまった、ラブコメです。まだ、1巻ではほんの序の口ってかんじで、終始ドタバタ。ラブラブには程遠いところに。

この金持ちおぼっちゃま、結城がキザすぎて一つ一つのセリフがくさい!きょうび、「~たまえ」なんていう攻めキャラはあやしいでしょ?
    しかし、結城はのぼるにむかって、飽きもせずにキザったらしい言葉で口説きまくるんです。なので、のぼるは金持ちのおぼっちゃまにからかわれていると、どんどん不信感がつのるばかり。
    確かに、あれでは気取ってるようにも、バカにしているようにも思われて当然だと思いますけどね…
    本人はものす

2012年07月11日
  • 圧倒的ダーリン!

受けがめちゃくちゃかわいくて、胸キュンしちゃいます。

純心真面目で一見ツンデレな歯医者の美浦と、向かいの居酒屋の店員渡部のラブストーリー。
    またもや、受の美浦が最高でした!もう、どうしたらいいんだろうってくらい、かわいすぎ。真面目で、クールビューティーな印象なのに、実は治療ミスに怯える小心でへタレな男。そのダメッぷりを周囲に悟られないように、真面目に仕事に励む姿がとても健気です。
    それに気がついた渡部の励まし方がまたステキ。ちょっと強引に美浦の心に入り込んでいく様が、男らしくて清々しくて、好感度大。
    へタレな相手を引っ張って、リードするところなんか、やるなーと思ってしまう。
    美浦が次第に魅か

2010年12月10日
  • 圧倒的ダーリン!

「仕事で悩む奴は仕事で努力してる奴だ 本当にダメな奴は悩まない だからお前はダメじゃない」

居酒屋店員・渡部×新人歯科医・三浦
    わー。かなりツボりました。なにがツボったかって、三浦ですよ!三浦の可愛さが半端ないです。仕事に一生懸命かつ恋愛初心者具合が最高でした。
    話も強弱ついていて収まりもよく、最後まですっきり読めます。

色々一生懸命な空回り受けがすきな方は是非!
    仕事に行き詰ってる人もいいかも・・・?仕事がいっぱいいっぱいな私的には、うえの渡部のセリフはグッときました笑

2010年11月03日
  • 教師も色々あるわけで 2

顔がよく崩れます!

今回は多岐川先生の心情や負けず嫌いなど、中身が目立っています。
    新キャラさんの眼付の怖さとギャグ顔の少なさ・・・今後増えるのか?
    確か今後があるんだよね?
    藤田父も・・・。

そして相も変わらずクールな子供達。
    ボケは教師でツッコミが子供達っていうのは本当に面白いです。

2010年12月24日
  • 教師も色々あるわけで

エロとギャグの完全融合!

この方の作品はBLなのに本当に笑わされる!
    『戦うセバスチャン』も笑うけど、あっちはギャグ優先
    (というかセバスチャンはきっと受けようにも負けないし攻めない;)
    で、こっちはギャグもエロも両立しているので読み応え有ります。
    少し前の作品なのに普通の値段で買ってしまったが、得した気分。

CDも発売されているので、一緒に楽しむのも面白いかも・・・。

2010年12月24日
  • ペット・お仕事中

実を言うと、表紙とタイトルから総受けの話だと勘違いして今まで手にしていなかったのですが・・・どうしてもっと早く読んでいなかったのだろうかと後悔しました。
    クール攻め×頑張り受け?といった感じ。
    ノンケ同士と年の差の恋愛が好きなので、とても美味しくいただきました!!!
    エッチシーンは少ないものの、とてもきゅんっとするお話です。
    攻めも受けも魅力的すぎます!!!

2010年09月01日
  • 教師も色々あるわけで 2

多岐川先生にシンパシーを感じたり。って書くと誤解を生む?(笑)
    テクはないけどwww
    最後の最後の4コマのラストのコマが好き。

2010年05月06日
  • 教師も色々あるわけで

相変わらず絵が美麗なのと、ギャグにパンチが効いてて面白い。あと名瀬さんの描くちびっこはとっても可愛いです~。

2010年04月09日
  • 恋するバンビーノ【イラスト入り】

ナイスイケメン童貞!
    いやあ、見事に「童貞であること」が活かされた作品ですよ。

小学生のころから、その見た目とナニの早熟な様子に
    「既に童貞にあらず。経験豊富な大人な男」と誤解され
    その誤解がすっかり定着し、当初は必死で己の間違ったイメージを
    払拭しようと抵抗したものの、言えば言うほど
    「あいつはひと味違うぜ」と、さらに男を上げてしまう。

バイトとして雇ってもらった店のバリスタ=店長は、ひと目ぼれした相手。
    すれ違いの後、彼と一度は思いを通じ合わせたというのに
    童貞ゆえに、2度目のキスすらできない。真実を言ってしまいたいけど
    童貞とばれたら相手にしてもらえないんじゃないか、のジレンマ。

2010年03月02日
  • 教師も色々あるわけで

連載誌で、未収録(本書の続き)部分を読んでいた。
    面白かったけど、コミックス絶対欲しい・・・までは行かないなと
    思っていたが、この度、機会があってゲット。

大和さんって、やっぱりまとめて読むと良い。
    1話1話の良さももちろんあるけれど、描かれているキャラの
    心の動きとか関係性の変化とかは、まとめて読むと萌え力アップ。

買って良かった。
    受けの先生は、最初そんなんだったのね・・・とびっくり。

ゲイ?!に偏見(素直が故に抵抗、って感じ?)を持ってた第一話から
    そう変わっていくんだ!と非常に楽しんで物語を終えた。
    2巻が楽しみだなあ。

2009年12月28日
  • b-BOY HONEY (1) ビーチク特集

大和名瀬さんの爽やかな表紙。
    “ビーチク”と大きくあれど、帯もそれほどエロくない。
    楽勝♪と思ってレジに行き、バーコードのある裏側にひっくり返すと

目立つキャッチが、羞恥プレイポイント(笑。
    ご注意ください。

当たり前ですが、チクビにこだわった責めの数々。
    いじる系以外にも、吸引器やら果ては副乳までw。
    チクビストさんには、当然お薦めしたい良本です。

大和名瀬&あさぎり夕対談は、チクビ話じゃありませんが
    なかなか興味深く拝読。
    男のための?チクビ講座の記事は、おなか抱えて笑いました。
    役立つかどうかは、不明です。

2009年12月15日
  • 無口な恋の伝え方(2)

大和さん、絵がホントに綺麗で上手い作家さんだなって思う方なのですが
    某ち●こマンガで大笑いした他は、「ツボに入る」まではなかなか
    しなかった作家さん。(多分、個人的な相性)

でも、これはハマッた。

過去に好きすぎて受けを傷つけ逃げられた攻め。
    猛烈に真面目で潔癖で、仕事熱心でうぶ。ツンデレ。

1巻は2人が思いをようやく通じ合わせるまで。
    2巻はそれ以降のお話(体のお付き合いが進む過程w?)。

この2人、良いコンビです。
    甘い雰囲気♪と思ったら、受けが照れて怒って
    それを静かにごめんなさいしながら受け止める攻め。

テンポ良し、展開良し、すっかりほれ込みました。

そして大和さんのブロ

2009年12月15日
  • 冷たい瞳の騎士【イラスト入り】

超・王道なストーリー。読みなれた人なら、騎士のユージェスが登場した時点で結末はわかってしまうことでしょう。でも。なのに。「どうして!?」ってくらい萌えます。保障します。太鼓判です。

2009年10月04日
  • さあ恋におちたまえ 2巻

ついに恋に落ちました。いやぁ〜ん、アフレコレポまで掲載されていてはドラマCDに手を伸ばすしか・・・お小遣いが足りませ〜ん(笑)。

2009年10月07日
  • どうしても相容れない【電子限定かきおろし漫画付】

試し読み。面白そうだけど、酔ってヤル展開が好きじゃないから、買うか悩む。元々好きとかなら良いけど、試し読みだと分からなかった。でも、続き気になる。

2025年06月12日
  • 野良猫にピザ【電子限定かきおろし漫画付】<デジタル版>

安定している

作者さん買いしました。絵が綺麗で可愛いし、笑えるところももちろんあり、ドロドロしたところがなく、楽しく最後まで読ませていただきました。受けはただただ一途で、それがいじらしく可愛いです。攻めは最初はハイスペで鼻持ちならない感じですがそのうちに受けには…というところも好みでした。

#ハッピー #胸キュン

2025年02月02日