大和名瀬のレビュー一覧
かっこいい多岐川先生を堪能できる2巻目!古森先生との仲も進展して、読んでいてうれしい限りです。
井吹先生の登場で、嫉妬心にもデンジャラスな火がついて、日頃先生として有能で、お手本のような多岐川先生の苦悩の表情が、いつになく多く楽しめます。
多岐川先生は、決して無理強いしないので古森先生はいつもちょっと熱血でずれた反応ばっかり。でも、本当に誠心誠意、愛がこもっていて、二人のやりとりには胸が熱くなります。
それに、なにより今回二人はちゃんと最後までいきつけるし、満足感倍増です。
ラブラブっぷり以外にも、職場での秘密の恋愛の悩みや、ゲイとノンケの感覚の違いや葛藤、それこそいろいろあるわけで、深く考え -
学園一のキザなおぼっちゃま×ただの庶民はいよいよ完結編。
ラブラブで順調だったのに、結城の兄という最大の障害物が登場です。キザな弟とは対照的でかっこいい、眼鏡キャラなんですが…これが手ごわい。
そして、例によって和志の邪魔が入り、双子ちゃんが大変な目にあい、そして今度は二人の仲をのぼるの兄弟に反対され…と、相変らず様々な事件が持ち上がって、息つくひまもない展開です。
個人的には「8」のラストストーリーが一番好き。愛があふれすぎで、胸がじーんとしました!特に結城の涙。双子ちゃんと戯れる結城もステキだった。両家の兄弟愛の深さもよく伝わってきたし、大団円としていい終わり方。
満足感いっぱいのラブ -
キザなおぼっちゃま×ただの庶民。キザで住む世界も差がありすぎで男同士で…と否定しまくりだったのぼるが、とうとう落されます。
結城のキザが、イヤじゃなくなってきたのぼる。それどころか、強引にされてうれしいとか思い始めてきます。それは、読んでるほうも同じで、あのくどすぎるキザなセリフに慣れてきたような。
結城の言葉もやることも、強烈に心をくすぐります。バイトのエピとか、おじょう様が気になるのぼるに嫉妬するエピとか、結城が一途でたまりません。
「僕は王子様じゃない。嫉妬もすれば卑しい夢も見る」と告白する結城の苦しい胸の内を知って、のぼるもやっと自分の気持ちを素直に認めます。
のぼるが、そんな結城 -
絵に描いたようなおぼっちゃま×ただの庶民CP、学園モノ。
読んでいるうちにハマってしまった、ラブコメです。まだ、1巻ではほんの序の口ってかんじで、終始ドタバタ。ラブラブには程遠いところに。
この金持ちおぼっちゃま、結城がキザすぎて一つ一つのセリフがくさい!きょうび、「~たまえ」なんていう攻めキャラはあやしいでしょ?
しかし、結城はのぼるにむかって、飽きもせずにキザったらしい言葉で口説きまくるんです。なので、のぼるは金持ちのおぼっちゃまにからかわれていると、どんどん不信感がつのるばかり。
確かに、あれでは気取ってるようにも、バカにしているようにも思われて当然だと思いますけどね…
本人はものす -
受けがめちゃくちゃかわいくて、胸キュンしちゃいます。
純心真面目で一見ツンデレな歯医者の美浦と、向かいの居酒屋の店員渡部のラブストーリー。
またもや、受の美浦が最高でした!もう、どうしたらいいんだろうってくらい、かわいすぎ。真面目で、クールビューティーな印象なのに、実は治療ミスに怯える小心でへタレな男。そのダメッぷりを周囲に悟られないように、真面目に仕事に励む姿がとても健気です。
それに気がついた渡部の励まし方がまたステキ。ちょっと強引に美浦の心に入り込んでいく様が、男らしくて清々しくて、好感度大。
へタレな相手を引っ張って、リードするところなんか、やるなーと思ってしまう。
美浦が次第に魅か -
ナイスイケメン童貞!
いやあ、見事に「童貞であること」が活かされた作品ですよ。
小学生のころから、その見た目とナニの早熟な様子に
「既に童貞にあらず。経験豊富な大人な男」と誤解され
その誤解がすっかり定着し、当初は必死で己の間違ったイメージを
払拭しようと抵抗したものの、言えば言うほど
「あいつはひと味違うぜ」と、さらに男を上げてしまう。
バイトとして雇ってもらった店のバリスタ=店長は、ひと目ぼれした相手。
すれ違いの後、彼と一度は思いを通じ合わせたというのに
童貞ゆえに、2度目のキスすらできない。真実を言ってしまいたいけど
童貞とばれたら相手にしてもらえないんじゃないか、のジレンマ。
大和さん、絵がホントに綺麗で上手い作家さんだなって思う方なのですが
某ち●こマンガで大笑いした他は、「ツボに入る」まではなかなか
しなかった作家さん。(多分、個人的な相性)
でも、これはハマッた。
過去に好きすぎて受けを傷つけ逃げられた攻め。
猛烈に真面目で潔癖で、仕事熱心でうぶ。ツンデレ。
1巻は2人が思いをようやく通じ合わせるまで。
2巻はそれ以降のお話(体のお付き合いが進む過程w?)。
この2人、良いコンビです。
甘い雰囲気♪と思ったら、受けが照れて怒って
それを静かにごめんなさいしながら受け止める攻め。
テンポ良し、展開良し、すっかりほれ込みました。
そして大和さんのブロ