大和名瀬のレビュー一覧
「最恐教師」2年ぶりの新刊。“デンジャラスイブ”こと学年主任の井吹先生と、生徒の親でシングルファザーの藤田のcpのその後です。
「教師もいろいろあるわけで」のスピンオフ作だったのが、むしろこちらの方がメインとでも言っていいほど面白くなっています。
秘密だけど深い恋仲に進展して、順調なお付き合いを続けている二人に今回も難題がつきつけられてしまいます。
発端は藤田の突然のリストラ。それでも藤田は息子との生活のためにきついバイトをこなしながら、次の職を探して前向きに頑張ろうとします。
藤田のこういう性格が好きです。次から次へと大変なことが起こっても、くよくよしないところが読んでいてすごくいいなと感 -
絵が気に入って電子版3冊購入!大和名瀬ファンになる。とにかく絵が綺麗!しっかりしている。定番な攻め×受けで意外性はないが、受けの男らしい悪態がかわいいのが好き❤
キャラクターの家の事情や環境設定がしっかりしていて感情移入しやすい。兄弟たちもキャラクター設定がしっかりしていてかわいい。
BLくくりだが少女漫画で通りそうな甘い恋愛漫画。
ずっと告白され続け行ったり来たりしながらやっとお互いの気持ちに正直になってHappyEndになる。
H回数5回(たぶん)おまけのスピンオフの兄弟の話やいとこの話あり。
エロは少なめだが込み応えのあるほのぼの恋愛漫画。 -
ネタバレおもろかった~!(≧∇≦)
教師の題材自体も楽しいし(二人が教師の仕事に対して真剣なのがいい!)、
受けキャラもいいし(人間的に好き!!)、
多岐川先生かっこよすぎるし!!(ほ、ほれるぅ~~~!!)
最後の短編は、受けキャラが少年っぽい体型だったのがあまり好みじゃない。。。
大和先生には、表題作のような、体格差が少ないCPを是非また書いてほしいです!!
少し意外だったのは、多岐川先生かっこいいけど、
自分本位的なネガる事も言ったりして、
完璧な王子タイプってわけでもないんだなーとww
※たとえば、「~なのに まったく理解してくれないんですね」とか、
「俺が~~のを もっとわかって下さい」 -
「最恐教師」待望の続編。“デンジャラスイブ”こと井吹先生が担任する生徒の親で、シングルファザーの藤田のcpのその後です。
週2で逢瀬を重ねる恋人の仲に進展していて、順調にみえるのもいいところだったのですが…
不良だった昔とは一転して、堅物で融通の利かない教師となった井吹が、藤田にだけ見せる別の一面がツボ。
すごいヤキモチ焼くし、独占欲のかたまりだし、案外大人げなかったりするギャップに萌えます。三白眼でニコリともせずに愛を語る井吹と、単純で素直な藤田の間には、相変わらずぶつかり合うこともあるんですが、それでもすぐに誤解がとけてより愛が深まったりするところは、読んでてキュンとさせられます。
今 -
「教師も色々あるわけで」スピンオフ!
好きなシリーズなので、嬉しかったです!
今回のメインCPは井吹×藤田。
本編の二人もちょこちょこ出てきました~
面白かったです~!!
というか大和先生また絵の腕上げたなぁ~…
井吹は本編の時から意外といいヤツwで気に入っていたので、
彼の話が読めて嬉しいな~藤田は親子揃って可愛いしvvv
息子が熱出た時のあたりのエピソードすごいきゅんと来た…w
でも井吹はかなり絶倫みたいなので藤田大変ですねwww
しかし井吹…声のイメージが完全に子安さん…
ドラマCD…子安さんでやってくれないかなwなんて思いながら読んでましたw