【感想・ネタバレ】教師も色々あるわけで ~イチャイチャ編~のレビュー

HI
2023年02月06日

教師シリーズもこちらで完結とのことで少し寂しいです。大和名瀬先生の20周年記念とのことでインタビューも載っていました。これからもお体に気をつけて頑張って欲しいです。

プリティ

2020年12月14日

学校のシーンは生徒たちがとにかくプリティで癒される~多岐川先生は古森先生を包んでくれて包容力あって惚れちゃう~

Posted by ブクログ 2016年12月12日

幸せバカップル大好物なので嬉しい!同じ小学校の教師×教師。失敗屋さんだけど一生懸命な古森先生が先生なのに可愛すぎ。高スペック多岐川先生が古森先生を好き過ぎてちょっと面白くなってしまってるのがたまらない。二人の同僚伊吹先生と児童の父親とのCPも素敵。遠足下見旅行、プール監視等小学校ならではの盛りだくさ...続きを読むんな行事の度にイチャイチャラブラブ。楽しく読めてほんわか幸せになれる1冊。

Posted by ブクログ 2016年12月11日

デビュー20周年おめでとうございます!!
そして、最恐教師4巻を挟んで、6年半ぶりの多岐川先生×古森先生の3巻目です。まったくブレずに彼ららしく愛を育んでいるのを見ることができてほんとに感無量でした。

教師歴5年目になって2年生の担任となり、相変わらず不器用にも一生懸命先生として頑張っている古森。...続きを読むそんな彼をそばで支え励ます愛情深い多岐川。
二人のラブが揺るぎないことは読めばわかるし、読まなくてもわかってしまうレベルです…w
相手に対する思いやりが強すぎて、たまにおかしな方向に行ってしまうのも二人のキャラなら納得なんですよね。

エロ的にも、甘いイチャコラがてんこ盛りでした!学校の先生らしく、旅行の下見とか、夏休みのプールとか、合唱会とか、子供たちが絡んでいて微笑ましい中、さらに微笑ましい状況でラブラブ…!
子供たちの学校や先生に、♂×♂のラブやHが絡んでいてもまったく嫌じゃないのは、やっぱり多岐川と古森の人柄が真面目だからですね。
子供たちにも、自分たちの恋愛にも、真っすぐに嘘偽りなく向き合っていこうとする姿が胸に響きます。
誠実さが、互いへの信頼や愛情を深くしているんだなとつくづく思いました。
バレンタインの話もよかったです…ずっと幸せでいて欲しいです。
描き下しでは、最恐井吹が最高に面白かったです~!!お腹痛くなるほど笑ったww

20周年スペシャル企画は、センセへのインタビューとお仕事場拝見でした。キレイな絵がこうしてでき上がるのね~と興味津々に。これからも益々活躍して欲しいです。

Posted by ブクログ 2017年01月08日

1年間を通して、教師としての成長と、恋人同士のイチャイチャあまーい内容になっておりました!教師も~も最恐教師も1巻しか読んでませんでしたがそれでも充分楽しめました。デビュー20周年記念作品だそうで、いろいろと作者さんのインタビューも収録されていました。
安定したストーリーも勿論ですが、全ページ絵が丁...続きを読む寧で素晴らしい

Posted by ブクログ 2016年12月11日

★3.6
すごく久しぶりの教師の~組のお話でした。多岐川先生は古森先生に対して優しすぎだし甘すぎるし、古森先生はニブすぎる(笑)こんな人たちだったっけw終始イチャラブでした〜。合間に最恐〜の2人も登場してて4人でのやり取り楽しかった。