【感想・ネタバレ】最恐教師~教師も色々あるわけで~3のレビュー

強いな藤田は

ゆうきの子育てをなるべく優先したいから会社まで首になったけど
やっぱりゆうきのために居酒屋でアルバイトをはじめて
ちょっと大変だけど
やっぱり伊吹先生藤田を大好きなんですよね
助けたいからいろ考えてくれる
嬉しい支えです

#笑える #胸キュン #アツい

2023年02月04日

新キャラ

ますます、イブキンの溺愛加速してる。
そんな中のリストラやら、夜のバイトやら忙しい中、新キャラ登場!
弟、拗れてるー笑
でも、予想どおり、落ちたね、恋に。
急に三角関係に名乗りを上げたから、この先もますます楽しみ。

2022年10月23日

「最恐教師」2年ぶりの新刊。“デンジャラスイブ”こと学年主任の井吹先生と、生徒の親でシングルファザーの藤田のcpのその後です。
「教師もいろいろあるわけで」のスピンオフ作だったのが、むしろこちらの方がメインとでも言っていいほど面白くなっています。
秘密だけど深い恋仲に進展して、順調なお付き合いを続けている二人に今回も難題がつきつけられてしまいます。
発端は藤田の突然のリストラ。それでも藤田は息子との生活のためにきついバイトをこなしながら、次の職を探して前向きに頑張ろうとします。
藤田のこういう性格が好きです。次から次へと大変なことが起こっても、くよくよしないところが読んでいてすごくいいなと感じるところ。

そんな藤田が心配で心配で、つい怒ってしまう井吹です。独占欲のかたまりですね~
でも、井吹は藤田や彼の息子のことを大切に思っているからこそ怒ってしまうのだとわかるし、藤田もそこのところをしっかりわかっているところがいいです。
藤田を死守しようと必死な井吹に、さらに新たなる敵が登場!いろんな意味で井吹にそっくりな弟です。
登場シーンがインパクト大でした。
この弟が出てきて、ストーリーが一気に盛り上がった気がします。
不良教師とチンピラ弁護士!互いに嫌っているけれど、なんだか似てるところが笑えます。
井吹弟はほんとめんどくさい奴なんですが、藤田の言葉にクラッとしてる顔なんか見てると憎めませんw

藤田にあれこれ絡んでくる弟にキレまくる井吹。ちょっとうっとうしいほどからんでくるので、井吹の態度にスカッと爽快な気分になってしまいました。
とは言え、井吹はどんどんカドがとれてきて優しい表情や態度が多くなっていて、必然的に甘くてラブラブなシーンも増量です。強引Hは相変わらずだけど、それって実は藤田に甘えてる?と思わせる可愛げがいっぱいで…
シリアスでキュンとするストーリーだけど、端々にクスッと笑わせる場面もあってバランスよくて大満足でした。

描き下ろしが毎回楽しくて胸キュンです。

2014年09月05日

弟参戦

兄弟ってやっぱりどこか似てしまうのか、それとも藤田くんが、相手の心にハマりやすいのか…
ちょっと波乱だったけどそれも良いスパイス

2020年12月05日

イブキンの弟登場でめちゃくちゃ面白かったです。ヤキモチエピソードは大好きですし、シリアスな展開もサラッと笑えてよかったです。

2022年10月23日

二年一組生担任の多岐川先生と、二組の古森先生。
鈍くって、それでいて一生懸命の古森に多岐川は惹かれてた。
古森に酔った勢いでキスと自分の性癖をバラした。
・・・その後、バカップルの出来上がりなんだけど。
勝手にイチャコラしてくれ。
二巻で 元ヤン(井吹)登場。族の頭張ってたワル。
コイツの話しも読みたいなー。

一巻、二巻両方とも四コマで その後 載ってます。

一巻のlastに『教師の告白』掲載。
 コレ、生徒が塾の先生に恋しているんだけど、何も言わない。
 で、落ちるのが先生なんだよね。
 純情っぽくて良いですわ。
二巻でもlastに あぁもう帰れない 掲載。
 会社の先輩と新入社員。
 新入社員の神田は三津先輩のお気に入り。
 すっかり変態だと思ったミツ先輩は実は筋金入りの馬鹿だった…
 仲良くなれて、良かった良かった。

〜教師も色々あるわけで〜3の副題が付いているので…
三年一組生担任の多岐川先生と、二組の古森先生。
三組担任の伊吹先生。

全二巻の続き物といってもいいですね。
小学生の先生同士の前巻でしたが、今回は井吹先生と裕紀の父親、考紀とのお話。
伊吹弟が出てきてあれこれちょっかい出す。
が、井吹×考紀は崩れない。
ただ、伊吹兄弟は…ヤバい…。
とりあえずハッピーエンドだけど、先が思いやられる。
おまけ漫画掲載。

2015年08月30日

★3・8
イブキンの雰囲気や表情が柔らかくなったと思ったら、新キャラ・井吹弟の登場で逆戻り(笑)でも藤田のことが好きすぎてそうなるイブキン好き!悉く2人の邪魔する弟こそが邪魔~。藤田を巡っての兄弟の争いは次も続くのかな~弟に勝ち目はないけどw

2014年08月16日