大和名瀬のレビュー一覧
大家族の宇田川家で一家の主夫的存在である透司は、昔と変わらずかわいい有都にイトコ以上の気持ちを抱いているんですが、超天然な相手にまったく思いは通じず。しかし、エロ方向に脳内思考のみ大暴走。ただの変態になってしまいそうな、残念すぎる透司。
ほのぼのだけど、しっかり笑えます。
相変わらずラブの進展が超スロー。帯にでっかく「エロい」って書いてあったから、おぉっと勢い込んだらその下に小さく「妄想がとまらない!!」と続いていて苦笑。
でも、今回も透司の妄想具合がハンパなくて( ̄ー ̄)ニヤリとさせられてしまいました。
コミカルな中に、萌えツボがてんこ盛りで楽しめました。
イケメンだらけの大家族が巻き起こ -
大和名瀬センセの作品でいつもヤられてしまうのが、攻が受に言う殺し文句なんですよね。
今回はプロポーズ?です。強烈でした。
高校生の「モデルみたいなおバカ」篤志と「成績優秀なおチビ」俊介は、喧嘩ばかりするような仲だったのに、親同士が再婚することになって兄弟としてやっていくことに。
華やかな存在の篤志を苦手に感じていて、いけ好かない奴だと思っていた俊介ですが、意外に優しくて頼もしい彼の一面を知ってどんどん意識してしまうようになっていきます。
雑誌で既読だったけど、こうして前編後編まとまっていると胸キュンが倍増しました。
ただ色恋のことばかりを描くんじゃなくて、家族関係や自分の将来の悩みとか、等身 -
【このBLがやばい2011年版 学園ページに紹介】
友達の本棚で評価が良かったので手に取りました。
いろんな小さな展開が上手で、この作家さんうまい!と感心しました。
ぐいぐい引っ張られて胸キュンで楽しかったです!
お互い丁寧語で話していて、こういう禁欲的なキーワード、好きです。
体格差がほとんどないBLっていうのも好物です。
っていっても、攻・受の位置関係がしっかりした描き方だったので、表紙を見ないと体格差が少ないっていうのはわかりづらいですがww
最後の短編も、ショタっぽい見た目は苦手なのですが、展開が上手なので楽しんで読むことができて自分でもびっくりです。
私にとって、すっきり”楽 -
大家族の宇田川家に従弟の有都がやって来たことで、一家の主夫的存在である透司のイトコ・コンプレックスが再発。昔と変わらずかわいい有都を過保護にかまいまくる透司。でも、世話を焼くうちだんだん妄想が炸裂!エロ方向に大暴走する脳内思考が止まりません。そんな気持ちを押し隠すのに四苦八苦する透司の姿に、笑いをこらえきれないストーリーです。
ムッツリ妄想変態な透司×激カワ超天然の有都。
一瞬、あすかCIELだったかと勘違いするくらい、恋愛に関しては超スローな展開。ですが、話は盛り上がりがしっかりあって、飽きさせない面白さです。
ということで、すごくかわいい有都に萌えたり、かっこいいのにちょっと変態な透司に