大和名瀬のレビュー一覧

• 恋するバンビーノ【イラスト入り】

高校生の剛虎は、実は『童貞★』という秘密を抱えていた。しかしそう見えない風貌により、かなりな経験者と周りには誤解されている。そんな彼が恋した相手は、年上でバリスタの馨。自分には若さと情熱と無垢な肉体があるのみと溢れんばかりの想いを伝え、恋人になったはいいが、どうキスすればいいのか分からない!!独占欲だけが空回り、馨を押し倒すことが出来ない剛虎は!?そんな時、馨の元彼が現れて…。コミカル童貞ラブロマンス。

童貞高校生&一見経験豊富Xバリスタ 年下攻&年の差

2010年09月24日
  • 無口な恋の伝え方(2)

料理以外のことはさっぱりだった山咲が、畠山さんと付き合いはじめたことによって、段々変わっていく様や反応が面白くって益々可愛くなっててv畠山父に二人の関係を正直に告げた二人が潔くてすごく良かった!!そして言われた畠山父のその後が、まさかそこまでいくとはww父もある意味潔い(笑)描き下ろしの赤ちゃん山咲が可愛くて可愛くて!!(萌)やっぱり二人は運命ですねw

2010年09月06日
  • 無口な恋の伝え方(1)

おナスと豆男の元のお話(笑)面白かったー♪♪なぜ豆男なのかが、よーくわかりましたww畠山さんが、真面目な顔しておかしな言動をするのがかなりツボでした(笑)あの一途さがすごく好き。ストーカー並だけど(爆)山咲があまりにも頑なで、どうにかならないかな〜と思ってたところに、城橋が彼に対して言ったことがすごく同感だった。言われてからの山咲の変化はすごく可愛かったですv

2010年09月06日
  • デキる男の育て方2

相変わらずのバカップル、キューリ×プチトマトww本郷さんのダメっぷりが前より増してるような?(笑)描き下ろしのキューリの下りがあほすぎて爆笑でしたww そして、ナスのお相手豆男登場!(笑)畠山さんは生真面目すぎるところがおかしくてツボです(笑)なぜ和葉をフルネーム呼びなの(笑)各キャラがすごく個性的で、読んでて笑えるし楽しいお話です♪

2010年09月01日
  • 教師も色々あるわけで 2

教師×教師の第二弾です。
    多岐川先生が本懐を遂げた今作。
    古森先生は相変わらず空回りな部分もあれど頑張ってます!!
    シリアスな部分もありますが、コミカルな感じで読みやすいです。
    井吹先生が今後どうからんでくるのかが気になる作品です。

2010年08月15日
  • デキる男の育て方1

このキャラたちが、トマトやきゅうりやナスの元なのか〜と、やっとわかりました(笑)本郷さんのギャップが面白いですね(笑)最初はほんと、できる男なのかと思いきや、本性はわがままなガキンチョ(笑)でもそういう本郷さんが好きですwただの完璧な人じゃつまらないし。和葉の天然田舎っぺっぷりもおかしくて可愛くてぐりぐりしたい(笑)この二人お似合いのカップルですvあと山咲が、一話と後半とで髪型が違う…伸びたということ?(笑)

2010年07月31日
  • 恋するバンビーノ【イラスト入り】

年下攻大好きです。イケメン童貞高校生も、なかなかいいものですね。横恋慕してくる女の子がコテンパンにやられるのも好きなので、満足です。

2010年05月23日
  • 恋するバンビーノ【イラスト入り】

主人公が童貞。童貞であるが故の気負いと思い込みが引き起こす悲劇の数々が見所(客観的には喜劇)
    というか主人公童貞童貞言い過ぎです。
    高尾さんは乳首と童貞と特殊職業の人らしいですが、私にはコメディの人。
    コメディのうまさってセンスだから貴重です。

2010年05月23日
  • 教師も色々あるわけで 2

デキる教師の多岐川が、意外にぐるぐるしてたり、エロ魔人だったりするのがわかって私の中で多岐川株が上昇w バカップルになってるのもイイ!個人的に、Sな井吹センセイが好みなので、この人のお話に期待!

2010年04月11日
  • 無口な恋の伝え方(2)

ツンデレで負けず嫌いの山咲が可愛くて仕方ない。実は運命の出会いだった事も判明したので、畠山ともっと幸せになってほしい。ブログの小ナスを見てる人はもっと楽しい一冊。

2010年03月22日
  • 保育士さんはパパのもの

「保育士さんはパパに夢中」の続編。
    今回はやっと、想いをとげる事ができ、大円団でなかなか満足。
    相変わらず、パパと子供のやり取りが可愛いです。

2009年11月17日
  • Dear.ジェントルパパ

BLは苦手なんだけど、これはラブシーンも最小限に抑えてるし(ごめん)、何より笑える〜!

主人公のお友達の大学生の彼、付き合い始めた当時小学生の男の子ってのはさすが漫画!って感じの設定だけど^^;

てか、こんな優しくてがっつりしてないパパもてそう〜☆

結構笑えます。

しかしBLはこれが最初で最後かも。

• 教師も色々あるわけで

内容:
    2年2組の子供たちに毎日毎日振り回されて、マジメだけがとりえの古森先生はへこみ気味。隣の組の多岐川先生のスマートさに劣等感を抱いていたが、彼の悩みを偶然知ってしまい…。大人気の熱血センセイ連載がコミックス化! 予備校の先生のお話『教師の告白』も収録!

絵だけ見たら攻め×攻め
    小学生に振り回されている受け@ダメ教師古森と、容姿も良く完璧な教師攻め@多岐川。でも多岐川はゲイで……。
    熱血ダメ教師受けという、新たなジャンルが開拓されました。大和名瀬さんの受けキャラって良い意味で「微妙ww」な受けがいたりするんですが彼もなかなかの「微妙ww」(褒めてます)
    主人公受けですが「かわいい」じゃな

2010年08月16日
  • 教師も色々あるわけで

大和名瀬まつり開催中。
    古森先生と多岐川先生の恋の行方にも萌えるけど
    子供たちが可愛くて可愛くて!!!
    ショタは苦手だけど子供は好きな方におすすめです。

• ペット・お仕事中

やっぱり設定うまいよなー。

子供顔の受けって苦手なんだけど、それを猫のみーくんにして、可愛さは必然!みたいな。
    みーくんにメロメロな同居人たちも目の保養。

• くちびるの行方

中学からの親友・宗司に抱いていた想いに、彼の突然の結婚で気付いてしまった裕輔。同じ会社で働く彼を避け続けてきたが、二人を追って、後輩の昌人が入社してきて・・・。彼らが選ぶ十年目の答えは――?

• くちびるの行方

大和名瀬さんのリーマンの初作ですけど今までの作品のなかで一番面白かったんです!これからもたまには大人の話の作品出してほしいです。

2009年10月04日
  • ずっと好きでいさせて

自分から高校生の受けを傷つけて拒絶したくせに、離れてみて相手の存在の大きさに気付いちゃった大人の攻め…。なかなか楽しめた。

2010年09月26日
  • ペット・お仕事中

職を失った主人公:瑞貴が兄の勤める会社の独身寮へ居候になるお話。皆からペットのように可愛がられるているが、本当に瑞貴が好きなのは工藤さんだけ!可愛いです。とにかく「みーくん」が可愛いです。オススメはキャバクラでの猫のコスプレ☆

• デキる男の育て方1

2007/3/3衝動買い。
    初めて大和名瀬さんの作品を読んだ。
    これまでは表紙の絵をみて敬遠していたのだけど、慣れるととてもよい。丁寧に描いてあるし、きれい。かわゆい。
    ちょっとはまったかも。