三川みりのレビュー一覧

• 龍ノ国幻想1 神欺く皇子(新潮文庫nex)
    久しぶりに新作のファンタジーを読んで心からワクワクした。
    理不尽な昔からの慣習に翻弄され、運命に抗い未来を手に入れる為に神すらも欺むく主人公2人。
    この反骨精神の塊のような2人が出会った所からかま最高に面白い!
    読み進めていく毎にもっと面白い展開がこの先に待っているはず!!
    もっともっと凄い世界があ...続きを読む
  • 龍ノ国幻想1 神欺く皇子(新潮文庫nex)
    とても面白かった!
    まさか悠花が男とは思わんじゃん……!すごい夫婦。これから恋愛に発展するのか!?
    もう、最後の1行よ!これはちゃんと日織が皇尊になれたと解釈していいの!?いいよね!?

月白が悲しすぎる。月白……幸せになってほしかったのに……

この先展開がどうなってしまうのだろうかとハラハラしな...続きを読む
  • 龍ノ国幻想1 神欺く皇子(新潮文庫nex) 無料お試し版

待ってました

三川先生の世界観大好きです。こんなに早くからネタばらしをしても、続きが気になって仕方ありません。ばれずに、どこまで突き進めるのか?壮大な物語の始まりにワクワクが止まりません。

一気読みしました

本当に面白くて、気がついたらのめり込むように一気読みしてしまいました!魅力的な登場人物たちと、ほっこり可愛らしくもあり感動的なストーリー。もっとはやく出会いたかった作品です。

愛しいキャラクターたち

砂糖菓子という、いかにも少女趣味なモチーフがこっ恥ずかしいおとぎ話でしたが(笑)、人間と妖精の種族を超えた愛や信頼、自分の仕事や生き方への誇りなど、読み応えのあるモノがぎっしり詰め込まれていて良かったです!

キャラクターが、一人一人とても魅力的!
    主人公のアンやシャルも勿論良いけど、個人的にやたら...続きを読む
  • 転生佳人伝 寵姫は二度皇帝と出会う
    転生ものにはつきものの前世の縁を何処まで引きずるか問題。
    特に今回は主人公側はしっかり覚えているけれど、相手は一切覚えていないというパターン。
    しかも、相手は地位こそ同じ立場にいながら性格も政治に対するスタンスも正反対と言っていいほどの別人。
    それでもあなたは、愛した人の転生した相手だからと同じよう...続きを読む
  • 【合本版】箱入り王女の災難 全3巻

読みやすくて面白い

シュガーアップルから、みり先生とあき先生のファンです。ヒロインが明るくひたむきなところが、すごく好きです。恋愛も重くなりすぎず、笑えるところもあり、読んでいてほんわかします。
  • 仙文閣の稀書目録
    本を守りたい主人公のまっすぐなところが好ましい。そして周りの人からの支えがあって己が立っていると自覚した時の主人公の心情描写に感動した。
    麗考も良い奴。2人の関係が好き。
    本好きなのでこういう本を守る話に心が擽られた。
    ただ白雨が裏切ってるだろうなーというところは予想出来てしまったのがちょっと残念。...続きを読む
  • 仙文閣の稀書目録
    「本が永遠に残るわけではない」
    作中で文杏が答えを見出す問いだが、読みながら自分もどういう意味なのだろうとずっと考えていた。
    電子媒体に比べて紙の方が保存期間は長いと言われるが、物理的に消滅してしまうことはあるだろう。
    例えば、これも作中にあった焚書のように。
    あるいは不注意によるもの、事故によるも...続きを読む
  • ここは神楽坂西洋館
    こんな下宿に私も住みたい。

登場人物の思いやりに、心が温まりました。忙しく寂しい日常の中で、息抜きに読むにはピッタリ。読んでいる間、安心出来る。登場人物も愛おしいです。
  • 一華後宮料理帖 第十一品【電子特典付き】

読み込みたいひとにおすすめ

いろいろな人の感情や背景が絡み合い、とても内容のつまった物語です。何度も読み返して一人一人の心情をもっと読み込みたい。

大作❗️です

最後の刊まで、飽きる事なくハラハラドキドキしながら一気に読ませていただきました。
    1巻からの大人買いだったので不安もありましたが、買って大正解❗️でした。
    少女から大人への過程が、綺麗事だけじゃなく、恋愛オンリーでも無く、まわりの人達も丁寧に描かれていてとても好きです。
    レビュー等で勧めてくださった...続きを読む
  • もってけ屋敷と僕の読書日記(新潮文庫nex)
    住宅街に現れた謎の自販機。いかにも手作りで、売っているのは本。どんな本が出てくるのかわからない。最近は書店でも、書名やカバーをあえて隠して売っていることもあるから、それと似ているけど、この自販機の場合は、売ることが目的ではない。家の中に有り余っている本を処分したいという男が中にいる。処分というよりも...続きを読む

とても良かったです

最初に漫画版を読んで、続きが読みたくて探したらラノベしかないと知りました。初めてお金を出して読んだラノベですが、とても良かったと思います。もっと続いて欲しかったです。
  • 一華後宮料理帖 第六品【電子特典付き】
    うーん、これ、三角関係の行方はどっちに行くんだろう……。ヒロインが好きだと思っているのは、現状、博士の方だけども。

個人的には陛下の方が好みなので、こっちとくっついてもらいたい。
  • 一華後宮料理帖 第三品
    読みやすく、華やかで、美味しそうで。好きな話です。三品目の料理は早い段階で予想できましたが、シュリの想いが色を添えるというか。四夫人もしっかり活躍してすっきり!
    政治絡みのごちゃごちゃした話は苦手なのでラストの引きはいただけない。重い話は苦手ー。星5は今回までかも。
  • 一華後宮料理帖 第二品
    軽く読めてすっきりなラスト。はじめましての作家さんだったけど、たくさん書いてるようなので別シリーズも読みたい。
  • シュガーアップル・フェアリーテイル 王国の銀砂糖師たち
    キャットがいっぱいで、キャット好きとしてうれしいです。
    名前の由来とか、ベンジャミンの羽管理不足とか。
  • シュガーアップル・フェアリーテイル 銀砂糖師と黒の妖精
    アンが可愛い。銀砂糖師になれなかったけど、ハッピーエンドです。
    個人的には、シャルが好き。毒舌美青年(本当は優しい?)、タイプです。
    続きに期待します。
  • 箱入り王女の災難 恋と絆と女王のエチュード
    フレデリカとグレーテルが凛と格好良くて大満足…!
    しかし最終巻と知らずに読んでたのでラストのページで吃驚した。続きがないとなるとユリウスとフレデリカの絡みもっと掘り下げてほしかった。