三川みりのレビュー一覧

• 龍ノ国幻想3 百鬼の号令(新潮文庫nex)
    今回は主人公が変わり龍ノ原の外での話となる。
    主人公 有馬がとにかくかっこいい。
    こんなにかっこいいキャラだったか?と前作までを読み直したくなった。
    話しの展開は予想できるものの、有馬とその異母弟の壱岐に惹かれワクワクしながらあっという間に読み終えた。
    続きが知りたい。
  • 龍ノ国幻想5 双飛の闇(新潮文庫nex)
    1巻2巻あたりまでは盛り上がりに書けるなぁって感じてましたが、だんだん面白くなってきました。
    次巻が楽しみです。
  • 龍ノ国幻想5 双飛の闇(新潮文庫nex)
    前巻で悠花が日織の元を去ってしまってどうなるんだーー!
    となった所でまた今回も凄い展開になってきた…。
    日織の為に何か出来る事をと悠花が向かった隣国で想像以上に政に深く関わってしまった悠花。
    日織にとっては後々助かる事をしたのだろうけど、悠花にとってはそこから離れるに離れられなくなってしまい胸が引き...続きを読む
  • 一華後宮料理帖 第四品

あらら

あらら〜、そうなりますか、という結末です。次巻からどうなるのだろう?という感じです。食の部分がまつわる事件は、割とあっさり解決するイメージです。
  • 一華後宮料理帖 第三品

あれ?

あれ?そうなのかもと思っていたことが繋がる巻となりました。でも、それがここからどうなるのかは全く未知数です。
  • 一華後宮料理帖 第二品

あっさりと

後宮の序列をどうするのか、という難問があっさりと解決してしまったように感じますが、主人公がのほほんとしているので、殺伐としていてはお話にならないよね〜と思いました
  • シュガーアップル・フェアリーテイル 銀砂糖師と深紅の夜明け【電子特典付き】

あれれ

一応事件の一つ目は解決しましたが、不穏な感じを残して次巻へ続くとなりました。まさかシリーズの続編が読めると思っていなかったので、びっくりです。以前のシリーズよりもお話がしっかりしている印象です。
  • シュガーアップル・フェアリーテイル 銀砂糖師と紫紺の楽園【電子特典付き】

一旦は解決?

前巻からの得体の知れない罠の正体が判明します。でも、謎が残っているので、今度はそれを解決しに行きます。新章が2巻で終わるのかと思っちゃいました。
  • シュガーアップル・フェアリーテイル Collector's Edition1
    読みたかった作品。ようやく読めました。
    今年の1月から放送されているアニメの原作本で、
    応援している貫井柚佳さんがヒロインのアンの声を担当している大切な作品。
    ということで、当然ながら原作本にも着手。

おもしろかったし、いろいろ感動しました。アニメで描かれてない部分も補完できてよかった。
    アンとシ...続きを読む
  • シュガーアップル・フェアリーテイル 銀砂糖師たちの未来図

良かったです

最終巻を読んで気になっていた部分を知れたので、良かったです。外伝ですけど、ある意味、真の最終巻と言えるかも。
  • シュガーアップル・フェアリーテイル 銀砂糖師と黒の妖精王

めでたしめでたし

めでたしめでたしでほっとしましたが、やっぱりそうなるよね、なラストでした。でも、主要人物のその後がきちんと書かれていて良かったです。王様が王妃様に愛を請うたかどうかが気になります。
  • シュガーアップル・フェアリーテイル 銀砂糖師と緋の争乱

状況が

状況が拗れに拗れてあららとなっています。で、まだ解決せずに次巻へ続く。リアルタイムで読んでいたらマジか〜となっていたと思われるので、最終巻まで一気飲み出来るのがありがたいです。
  • シュガーアップル・フェアリーテイル 銀砂糖師と銀の守護者

面白かったです

上手くいきすぎじゃないか?と思う部分もありますが、面白かったです。問題は解決出来てはいませんが、次はどうなるのだろうというところで続巻へ。
  • シュガーアップル・フェアリーテイル (3)
    妖精の好きな銀砂糖でガラス細工みたいな繊細な立体彫像みたいなお菓子を作るというロマンの塊感。
    アニメはフルカラーだけどマンのモノクロ感の中で表現するのほんとすごい。
    シャルとアンの砂糖菓子を作って売る旅の始まりあたりでまだまだほんのり好意くらいだけど、ほんわりします。
    アルバーン公の無茶振りに喰らい...続きを読む
  • 【合本版】シュガーアップル・フェアリーテイル 全17巻

良かった!

完結済なので合本版はいいですね。一気読みができるのでストレスがない。
    ストーリーもいいですが、キャラクターもいいですね。特にキャット。色々あったけど、キャットやシャルの皮肉には笑わせてもらいました。ミスリルの勘違いにも。ベンジャミンも可愛かったです。
    楽しませてもらいました。
  • 【合本版】シュガーアップル・フェアリーテイル 全17巻

17巻分纏まった最高傑作

コミカライズされた漫画をはじめて読み、
    続きが気になってしまいごっそり買ってしまいました。
    かなり思い切って買ったのですが
    2週間で全て読み終えてしまい、読み終えた感想はもう感無量に尽きます。

妖精と人間のすごく繊細な気持ちが描かれた
    フェアリーテールです。

新章開幕

シリーズ完結したのに、令和になってまた新章がスタートされるとは嬉しすぎ!
    結婚後の2人の様子が見れるなんて幸せ。
  • 龍ノ国幻想2 天翔る縁(新潮文庫nex)
    こんなに早く日織の正体をばらしてしまうことに驚いた。宣儀の龍が集うところがとても印象的だった。想像するだけで素敵わくわくした!
  • 君と読む場所(新潮文庫nex)

読み始めたら、あの話の続編だった。
    七曲さんは面倒くさいけど、本を愛するいい人だった。この先も本をいっぱい勧めてほしい。
  • もってけ屋敷と僕の読書日記(新潮文庫nex)
    以前読んで楽しかった記憶がある。おせっかい親父と中学生の不思議な交流がとても良い。
    久しぶりに読みたくなった。