妃川螢のレビュー一覧

• LOVE TARGET ~恋の弾丸~【イラスト入り】

やっぱり好き

こういう展開初めて読みましたけど、いいな。
    妃川先生の作品、やっぱり好きです。
    今回は、シングルパパと警官のカップル。
    なかなかなラブラブ作品でした。
    スピンオフ作品もあるみたいなので期待しています。
  • プレイヤーズ・コネクション【イラスト入り】

刑事もの

刑事もの大好きなので購入しました。同僚同士なので2人の対等な雰囲気が良かったです。セフレとわかっててもやっちゃう受けの切なさにキュンときました。事件がわかっていく様も面白かったです。
  • 金獅子の王と漆黒の騎士

イチャ度がすごい

王族小説のまさに王道的な話だったけど、比較的平和な展開でしたね
    どちらかと言うと、自己評価の低いネガティブ受けをいかに落とすかがメインで、トラブルは割にアッサリ解決しちゃったなと
    サラッと読めちゃう甘々な感じでした
  • 恋とアフタヌーンティー【イラスト入り】

やられました。

なんだ、このかっこよさは。
    上司の受け×部下の攻めの設定ですけど、そういう展開大好きですね。
    なんか強引だけど愛がある。
    続編期待出来るようなラストでした。
  • プレイヤーズ・コネクション【イラスト入り】

はじめての刑事もの

はじめての刑事ものシリーズを買いました。
    なかなかどうして、幼なじみ再会ものや同級生ものと、また違うドキドキ感がありました。
    スピンオフもあるみたいなので、そちらも期待出来ますね。
  • 王様のデセール ―Dessert du Roi―【SS付】【イラスト付】
    お互いに一目惚れなのに、大人な男は素直になれないから、ぐるぐるグダグダしちゃって、そこにオーナーと雇われパティシエの関係性と義兄弟関係まで加わりさらにモダモダしちゃう二人。仕事と同じようにスマートに確認作業が出来れば簡単なのにw

姫川螢 先生のメンズたちは、自分の仕事や立場が出来上がり自信と誇りを...続きを読む
  • 王は神の末裔に跪く【イラスト入り】
    始祖王の血筋を引く皇子ティファレトは父母の敵を討つべくアッシャール国のクラウディウス国王に近づきますが、一枚も二枚も上手のクラウディウスに踊らされ、愛されていく初々しさ溢れじゃじゃ馬なティファレトが可愛いですw
    始祖王伝説の伝承歌を元に物語が進む世界観がとても素敵でした。凄く好きですわ。
    伝承歌その...続きを読む
  • 金獅子の王と漆黒の騎士 ~婚礼の儀~【イラスト入り】

逃げられないのに

続編です。
    前回は、自国の内紛で、今回は、隣国の内紛騒動で、姫と王子が亡命してきたお話。
    ユリウスの束縛と執着はひどくなる一方なのに、向けられているシオンには、届かない所が面白い。
    シオンは、相変わらず自己評価が低く、「自分はユリウスにふさわしくない」と思っているのが、切なかったが、これで逃げられな...続きを読む
  • お弁当代行屋さんの届けもの
    お弁当代行屋を営む真琴と義理の甥の陽仁は、お弁当を届けるだけでなく、依頼人のギクシャクした親子関係、夫婦関係までほぐしていく。
    大切な人と、記憶に残る食をともにしたい、積み重ねていきたいと改めて思った。
  • 禁断ロマンス【SS付】【イラスト付】

禁断

咲人が愛情を感じることができてうれしいです。
    大変読み応えがありました。
    妃川先生のほかの作品も読んでみようとおもいます。
  • 禁断ロマンス【SS付】【イラスト付】

読み応えあります

とても読み応えがあって、最高でした!過酷な設定だからか、ふたりのエッチシーンをよりエッチに感じました。笑
    もっと続きが読みたい作品です。
  • 恋の孵化音―Love Recipe―【初回限定SS付】【イラスト付】【電子限定著者直筆サイン&コメント入り】

仕事には真面目なほのぼの男子

信念のある管理栄養士。外見は優しげでホンワカしてるけど、仕事については一家言。そのお仕事についての著述が結構入ってますのでお勉強になりました。
  • ヤクザに花束

読みやすかった

純真な受けが最後は、強く格好良かったです。
    峻音が可愛くて、受けとのやり取りは
    癒されます。
    話がまとまってて読みやすく面白かったです。
  • ヤクザに花束

男は度胸

可愛いお花屋さんが、意外にもとんでもなく腹の据わった男だったのよ!立派な姐さんになる器だったということか。終盤の二人のやり取りがなかなか緊張感があってよかったですね。
  • 謎解き茶房で朝食を
    スープ屋しずくの謎解き朝ごはんを思いださせる本でした。
    こんなお店があったら絶対通います。

台湾茶やお粥が食べたくなる優しい話ばかり。
    お茶や食事一つでここまで劇的に変わるわけではないのかもしれないけれど勇気をもらえます。
  • 悪魔侯爵と白兎伯爵
    とても可愛いお話で面白かったですが、可愛いだけにイラストがないのが、物凄く残念でした。魔界の羽うさぎが可愛くて、話せないため必死に訴えようとしたり、諦めてしょんぼりしたり、可愛すぎて笑えます。
  • 恋とアフタヌーンティー【イラスト入り】
    大好物のリーマンCP!しかも攻め様スパダリ!使うホテルは毎週末スイート!あぁ、楽しい時間でした❤️
    ベッドではちょい俺様になる尭仁佐さん、ベッドではエロエロになる知広さん、どちらもたまらんステキでした。気づいたら恋でした、ってどっかのキャッチコピーみたいだけど、妃川先生の魔法にかかるとこんなに甘々で...続きを読む
  • ラブ・メロディ【SS付】【イラスト付】 ―執着の旋律―
    エロエロで面白かった!
    売り出し中のミュージシャン×音楽雑誌編集者
    密かな再会モノ
    最初レ◯プから始まったと思ったけど、多分攻めの京介さんからすれば、やっと出会えて必然当然の愛の確認のようなもので、受けの和音ちゃんからすれば災難でしたが、言葉足らずの京介さんのこと、たぶん心の中で大歓喜&しゃべりまく...続きを読む
  • 愛に溺れて【特別版イラスト入り】

男の嫉妬

『愛されすぎて』の続編です。今回は恋人となってうまくいっているはずの証券マン・晶綺と資産家・黒崎にの間にミゾができます。仕事ができる男は魅力的だから、黒崎の仕事を踏まえた交友関係も気になるところでしょう。晶綺は黒崎を深く愛するあまり、周りが見えなくなってしまったのでしょうか。嫉妬をからめて二人の関係...続きを読む
  • いとしい獣~狼は満月に愛を誓う~
    「獣耳フェア」という表紙オビを読んだときは一瞬、選択を誤ったかと思いましたが、、、
    良い意味で予想を裏切る、とても良い作品でした。

人狼族の要であり守り神的存在である巫女伊古奈は実は、女子ではなく男子である。
    何故か双子として生まれた彼の方に、巫女の資格たる赤い瞳と強い妖力が与えられ、片割れの姉に...続きを読む