妃川螢のレビュー一覧
にゃんこ目線のお話。
大好きなご主人様の恋模様を猫目線で追いかけていくんだけど、これがまぁ、可愛いのなんの!!
お向かいのわんこは攻めだな、あれwww
メインCPは絵本のお店をしてる店主とそこにお客として通ってくる会社員。
いつも子供用にと絵本を買っていく会社員に好意を持っていて仄かなものだったのに、ある日「女性用に」と言って絵本とネックレスを買っていた時から辛い恋は心の閉じ込めようとする。
実は子供じゃなくて姪っ子とその子の母親=会社員のお姉さんへのプレゼント。
その後お向かいの幼馴染との仲を誤解されてそれが結果いい方向に行ってくっつく!!
その後は2部構成で2部は会社員の元嫁が出てくる -
世界的製薬会社の社長 X 薬学部に通う大学生 年上攻
祖母が他界し、天涯孤独の身となった大学生の桐島玲は亡き祖母の治療費や学費の捻出に四苦八苦していた。そんな折、受験を控えている家庭教師先の一家の旅行に同行して欲しいと頼まれる。高額なバイト代につられてリゾート地の海外に来た玲は、スウェーデン貴族の血を引く製薬会社の社長・カインと出会う。夢が新薬の開発で薬学部に通う玲は、彼の存在を知っていたが、そのことがカインの身辺を探っていると誤解され…。
このところの妃川さん作品ってやけに思わせぶりな感じの登場人物がいたり、
他の作品に登場した人だとかが出てくるような気がするなぁ~
思わせぶりな人物に関 -
スペイン貴族:オスカー×元No.1ホストのオーナー:怜也
親友の結婚式で訪れたスペインで怜也は親友に恋をしていたことに気づき悲しみに暮れるなか、バーでであったオスカーと一夜を過ごす。
日本に帰ってきたのち、自分の店にオスカーが現れてめちゃくちゃ愛されるっていうね。
大好物、エリート溺愛甘やかし攻めと強気で間違いだと言い張るのにホントは惹かれることを無視できなくて、たんとツンデレな受け。
怜也も家族構成に悩んだり後ろめたさがあったり、親友に対する恋心をオスカーにはスペインでの一夜で語ってしまいバツが悪くて強がったり。
なのに、大切な場所の水族館に連れて行ったり。
まあ、ツンなのに合間合間 -
ネタバレ強面社長×新米獣医
結局甘々の王道的BLなので結論からすると良いとは思う。
思うんだけど、社長が強引に獣医の体を奪ったくだりは、ちょっとどうなの?という展開で・・・
まあ、お互い思ってたんだけど誤解が二人の間に溝をつくる→社長が話に来た獣医をほぼ強姦・・・
そのあと何故あんなに丸く収まるのかちょっとww
厳しく筋の通ったお兄さんだと思ったのに意外と簡単にOK出すし。
のちのお兄さん目線の話で納得はするけれど。
もう一段階気持ちのやり取りがあったらよかったなぁと思うけど、あの薄さでは良く纏まってるのかも。
第2弾はそのお兄さんのはなし、第3弾は弟の話。 -
ネタバレ★3つにしていますが、3.5といったところ。それなりに楽しんで読みました。
ただ、小関に関して…
再開後の小関の行動を「後悔していて…」「父親になるがこのままじゃなれない…」で片付けて
円哉の「許せないけど、忘れるから」で終わらせてあるけれど、それらはすべて過去(高校時)の事に対してのこと。
ヴァナが熱傷することになった原因の行動はどこへいった???
「自分も父親になるから…このままじゃ親になれない」と思って謝罪に来たやつが、またレイプ未遂をするのか??
ヴァナの熱傷に焦点があたり、後はそのことが薄れているけれど、
それって、本当はまったく反省も後悔もしてないってことじゃない???
誰も -
実業家 X 伯爵 同級生・再会
幼い頃、両親を亡くした伯爵家の若き当主・セシルは、祖母が亡くなり引き継いだ事業が破綻寸前だと知り愕然とする。そんな彼に手を差し伸べてきたのは、貴族嫌いだった同級生で今や“リゾート王”と呼ばれるまでに成功したウォルフだった。貴族としてのプライドゆえに素直になれないセシルを追い詰め、その純潔を差し出せば、事業を再建してみせると告げるウォルフに押し倒され…。
初めは18世紀とか19世紀のお話だと思ってたら、
パソコンとか出てきて
あー現代のお話しだったんだ~って(笑)
没落しかけの貴族を救うのに体を差し出させる成り上がりと言う
かなりベタなお話。
攻・ウォル -
ファンタジーなんだから魔法でなんでもできたらいいじゃない!
ファンタジーなんだから媚薬効果のある果物とかあっていいじゃない!
ファンタジーなんだから魔法で拘束できていいじゃない!
ファンタジーなんだから受に耳尻尾ついてていいじゃない!
ファンタジーなんだからふとしたきっかけで人格変わっていいじゃない!
というかんじのすがすがしさにあふれている。
内容的にはシンプルでわりとバカっぽさもなきにしもあらずなんだけど、ファンタジーだからこそできること・やりたいこと詰め込みました! って感じがよい。
そうそうみんなもっとファンタジーだからこそできることをBLに活用すればよいのよ。