妃川螢のレビュー一覧

• 金獅子の王と漆黒の騎士 ~双翼の絆~【イラスト入り】

王の騎士

シリーズ4作目、完結編。王妃となったシオンの健気な姿がいい。相変わらずの執着を見せるユリウスも微笑ましい限りだ。今回は獣たちも大活躍。ノアールは成長し、ブランカは尊い。マウニとソウルも登場してにぎやかだ。
  • 猫のキモチ

初めて

初めてだった、ペット目線で書かれているからすごく楽しかった
    将司さんのヤキモチとあゆの可愛さが堪らなくよかったな
    このシリーズ、どれから読んでもいい感じ
  • 恋するカフェラテ花冠

イラストに惹かれて購入

フラワーアーティストの攻め×カフェオーナーの受け
    互いにセレブだけど親との関係がいろいろ複雑なところも似ていて
    わかり会えるのかも知れませんね
  • 犬のキモチ

ワンコ目線

初めて読みました
    ワンコ目線の物語
    ワンコのレオンからみた家族やお隣りのクロのこと、こういう書き方
    すごく面白い
    とくにレオンとクロの会話が出来てるのよね
    出来る前提ってとこがびっくり
  • シチリアの花嫁 【イラスト付き】
    アルバイトをしてお金を溜めては世界遺産や歴史的遺跡を巡る貧乏旅行をしている遺跡好きの大学生の百里凪斗。
    シチリアを訪れているある日路地裏で赤ん坊を保護したのに誘拐犯と間違われる。
    誤解は解け赤ん坊に懐かれてしまい保護者のワルターにしばらく館にいて欲しいと言われ…。

マフィアもの。
    でもワルターは青...続きを読む
  • ヤクザに花束

やっぱり好き

やっぱりムク先生のイラスト大好きなんですよね
    この作品もムク先生のイラストだったので購入しました
    読み進めると親から継いだ花屋の店主×子持ちやくざの組長のカップル
    この有働組長がカッコイイんですよね
    悠宇さんも本当はピアニストを目指していたが両親が無くなり音楽の勉強を
    続けられずに花屋にな...続きを読む
  • お弁当代行屋さんの届けもの
    アレルギーも誰かと生きていくことも、たいへんなことだと思う
    想いが伝わって、みんな笑って生きていけるといいなと思う
  • 君とここにあること

サラっと読みやすくて

大好きなサラリーマンもの
    年上のストイックな出来る上司×年下の体育会系の出来る新人のカップル
    いろいろ隠し事があったけど、年下彼氏が心も体も大きくてみんな包んでくれました
    キュンでした
  • 略奪者の純愛

翻弄されてるのに

あまりに翻弄されてるのに嫌いになれない
    自分の家を守るために自身の体を差し出す
    きっかけはそうでも心は忘れず再び出会う
    こういうお話好きなんですよね
  • 金獅子の王と漆黒の騎士 ~双翼の絆~【イラスト入り】

4作目も読み応えたっぷりでした

シオンでは叶えられないユリウスの子を望む声にどのように対応するのか、とても読み応えのあるお話でした。
    そして双子の逞しいこと!こんなに聡明なのはやはり血筋もさることながら、周りの方々の暖かさのおかげなんだろうとひしひしと感じました。
    子虎ちゃんたちもかわいい!子育てする国王夫妻はさぞかし素敵なんだろ...続きを読む
  • 金獅子の王と漆黒の騎士 ~婚礼の儀~【イラスト入り】

第二作目!

続編とのことで読ませていただきました。
    シオンは美しいなやめる騎士で本当に素晴らしかったです。
    ユリウスのさりげない優しさや想いがしっかり伝わっていない様が不憫だけれどもかっこよさも可愛さもあり最高でした。
    今回の騒動にはドキドキされられっぱなしで、どうなってるの!?とハラハラしながら読み進めさせて...続きを読む
  • 金獅子の王と漆黒の騎士~蜜月夜~

ラブラブ度の高い三作目!

今回はシオンの内面描写がとても多く、また、可愛くかっこいい猫科たちの活躍が、猫好きにはたまらないお話でした。猫ちゃんまで出てきて頬が緩んでしまいました。
    相変わらずの陛下の敏腕に安心して読み進めていけるお話で最高です。
    また子供たちとのやりとりや、2人のお互いを思いやる気持ちにうるうるしてきちゃいま...続きを読む
  • 金獅子の王と漆黒の騎士

最高です!

これぞ王道ファンタジー!
    年を取ると不穏な要素は少なく、ラブラブを求めてしまうのかと思うほどに夢中になりました。
    途中ハラハラはあるものの、この2人なら!何事もなく!と思わせてくれるキャラクターたちに安心して読み進められました。
    続編も購入させていただいているので読むのが楽しみです。
  • 悪魔侯爵と白兎伯爵

レネ、可愛い〜

レネ可愛い~。黒豹のときはかっこいいけど白い羽根兎になったレネは絶対に可愛い。ヒースにかまわれて、でも喋れないのがもどかしくて。ヒースは性格悪すぎ。だけど悪魔だしなぁ。悪魔侯爵。レネが悪魔にしてはかわいすぎるのかもしれないけど。この作品かわいくて楽しかったです。
  • 愛を囁く指先

面白いカップル。

好き過ぎてついついイジメて楽しむ。
    好きって言わないから、好き過ぎてなかなか伝わらない事にいらつくし。
    面白過ぎますこのカップル。
    スピンオフ作品ないのかな?
  • 伯爵と身代わり花嫁

王道の身代わりストーリー

やっぱり可愛くて面白かった。
    妃川先生好きです。
    裏切らないストーリー展開なので、安心して読める。
    王道の身代わりもの。
    なんで、花嫁になる男の子はみんな可愛すぎるのかしら。
  • この嘘がつづくまで

カッコイイな、チキショウ

カッコ良すぎ
    飲食店のオーナーと公安刑事のカップル。なかなかハードボイルドな、展開あり
    イチャイチャも、これでもかとありよかったわ。
  • RISKY TARGET ~愛の標的~【イラスト入り】

最近よく買います。

最近よく買います、刑事もの。
    元々妃川先生好きなので、読みました。
    カッコイイな、みんな。
    男前です。
  • HEAT TARGET ~灼熱の情痕~【イラスト入り】

忘れられたら

無理ですよね。
    自分をごまかしても、忘れられるなんてわかっているはずです。
    罪悪感に後ろめたさがあっても、ごまかせない。
    それなら、割り切るしかない。
  • LOVE TARGET ~恋の弾丸~【イラスト入り】

やっぱり好き

こういう展開初めて読みましたけど、いいな。
    妃川先生の作品、やっぱり好きです。
    今回は、シングルパパと警官のカップル。
    なかなかなラブラブ作品でした。
    スピンオフ作品もあるみたいなので期待しています。