妃川螢のレビュー一覧

• 悪魔伯爵と黒猫執事

悪魔伯爵・アルヴィン×黒猫執事・イヴリン

落ちこぼれ悪魔のアルヴィンと優秀な執事のイヴリンのお話。
    肩の凝らないファンタジーBL。ただただ楽しむのみ。

2015年03月30日
  • いとしい獣~狼は満月に愛を誓う~

前作の続編(時間的に)違うCPです。
    前作のレビューに書きました孕みモノ!…違いました…
    ネタバレしちゃいましたが…

受けは双子で生まれ、巫女の力をもって生まれたのは男の自分で姉は生まれてからすぐに亡くなったと聞かされていて、母も父も既に他界。女として育てられ、巫女の力を継ぐ子供をなすためにそれなりの力を持った狼族の男と生まれた時から許嫁とされ、50回目の満月に初めて顔を合わせ、100度目の満月に婚姻が決まっており、結婚したら自分が女でないことがバレ、村を出て行かなくてはならない。でも、攻めのことが好きで拒絶されるのが怖くて…

あとがきにもありましたが、前作のほうが獣率が多かった。犬率です

2014年10月09日
  • 伯爵と身代わり花嫁

イタリアの風光明媚な風景やグルメなどがきめ細かく描かれていて、自分も観光しているような気持ちになれました。
    内容は少しありきたりな感じもしましたが、責めが強引に迫るとか、そういうありがちなのではなく、最後まで紳士的な態度に徹したのが良かったかなと思います。

2014年09月27日
  • 犬のキモチ

早川さんがネガティブすぎて共感できなかったけどレオンとクロがかわいかったから良し。最後はふっきれて良い感じにまとまったので少し甘めな☆4。

2014年09月23日
  • 恋より微妙な関係

恋シリーズ好きなのにこれ読んでなかったー!よかった〜。弟カプの話も読めたし。でも、1番好きなのは、リッキー視点の話。リッキー賢くてかわいい。

2014年06月29日
  • 略奪者の純愛

きゅんきゅんした。ふたりには末長くラブラブしてほしい。それにつけても、レニーとステファンや、一臣と野舘、気になる〜。

2014年06月17日
  • シンデレラの夢

先にスピンオフから読んでこれ読んだ。めでたしめでたしよかったね。そしてあれにつながるのかあ。他社さんの別作品とリンクって書いてあったので、それも読まなくちゃ。

2014年06月14日
  • 恋をしただけ

恋シリーズ2作目
    元ホストの企業家×長男院長

同級生のこの2人の痛々しい恋愛に意外とハマった。。。
    この企業家の鳳がいい男なのに、ツンな院長の静己はキツイ態度。
    そのわけは、借金の肩代わりをしてもらったから、体と引き換えに。

十年来の親友にそんなことをさせたという後ろめたさ、抱かれた時にベッドサイドにあった指輪を見つけ嫉妬と分からず怒りをぶつけ続ける。

ちょっと院長のツン度合いがハンパないけど、心情がきちんと捕捉されているからちょっと苦手な受けでも大丈夫だった。
    鳳の大きい愛情も、同級生というどこか恋愛においてマイナスになる要素が邪魔をして静己を意固地にさせる。

確かに、年下や年上なら

2014年03月19日
  • HEAT TARGET ~灼熱の情痕~【イラスト入り】

子持ち設定あまり好きではないのですが、このシリーズには欠かせない?巻末の水名瀬絵師のあとがき絵に答えありです♡

2014年03月05日
  • 恋がはじまる

依月は≪はるなペットクリニック≫で働きはじめたばかりの獣医師。ある日、傷ついた仔猫を抱き飛び込んできたヤクザ風の男・鷲崎に「それでも獣医のはしくれか!?」と叱責されてしまう。無口で強面な男に戸惑っていた依月だが、仔猫を見舞いに通ってくる男の秘めたやさしさに、やがて気づきはじめる。しかし不意に交わしてしまったキス以来、なぜか鷲崎を意識してしまい…。そして次第に鷲崎と過ごす時間に執着している自分に気づいて――!? ヤクザ風な強面・鷲崎×奥手な獣医師・依月のファーストラブ! 大満足の書き下ろし有!
    恋シリーズ文庫化★第一弾!!.

2013年11月05日
  • 殉愛─Lacrimosa─

面白いお話でした。こういうお話って誰かが悪者にならないとハッピーエンドでは終わらないからどうなるのかと思ったら、やっぱりそいつか、と思う人物が最低だったから情けで生かすようなことがなくさっぱりした

2013年09月23日
  • 奪われる唇

こういうカップリング大好き
    ストーリーも面白くて楽しめたから一気読み
    しかしこの作品は作者のシリーズ2作目らしくこの作品の前に「甘いくちづけ」がありまだ未読なので是非読みたいと思った

2013年09月02日
  • 悪魔伯爵と黒猫執事

アルヴィンとイヴリンって、名前被り気味じゃないか…?と思ったけど、そんなんどーでも良くなる可愛さであった。蜷局サラマンダー飼いたい。

2013年06月29日
  • STEAL YOUR LOVE―絆―

最初の『恋』を衝動的にインスピレーション買いしてから、一気に全4冊読んじゃったな。
    出だしではカリスマホストだった不動が代議士秘書に転身したのもつかの間、ついには衆議院選に出馬するこの巻。
    今や押しも押されぬ実力派俳優になった如月の生活も多忙を極め、半同棲生活を楽しむ余裕もない。
    それでもふたりの関係は清々しいほど揺るぎなくて、読んでてとても安心。
    油断をすれば、いつ足元をすくわれるかわからない世界に生きているふたり。
    そんな中、衆議院選の大事な時期にふたりの関係をマスコミにリークされ、一大スキャンダルに発展してしまう。
    隠すどころか、一向に態度を変えようとしない不動の身を案じてヤキモキする如

2013年03月08日
  • STEAL YOUR LOVE―慾―

人気俳優・如月柊士×議員秘書・不動師眞のシリーズもの3冊目です。
    議員秘書になって、二人の仲をうらやむ(?)2世議員の意地悪などもあり、事件が起こります。
    結局は、うまく解決して二人の仲も一層深まり、
    柊二が忙しい師眞と会う時間を作るために、
    お隣に引っ越して半同棲生活のハッピーエンドとなります。

このカップル好きです(^^)

2013年02月16日
  • STEAL YOUR LOVE―恋―

人気俳優・如月柊士×No.1ホスト・不動師眞のシリーズもの1冊目です。
    高校の同窓生同士のカップルの再会ハッピーエンド編といったところでしょうか?
    お互いにいい男であろうとしているカップルって感じで
    続けて読みたくなる作品でした(^^)

2013年02月16日
  • 傲慢社長の愛の罠

VIP専門ボディガード・埜瀬巳佐都×社長就任目前の御曹司片桐隼人のカップリングのお話です。
    前社長が死去し、社長就任目前の御曹司が見初めたボディガードを
    手に入れつつ、社内の反対勢力を除く契約を成功させるというストーリーです。
    サブキャラのカップル(?)のお話もあります。
    片桐の異母弟・知吏×巳佐都の弟・比佐志、でもどっちが受けかは、お話の中ではわかりませんでした。
    続編があったら、読みたいな♡と思う作品でした。

2013年04月25日
  • この愛、売ります

哉都の前に突然現れたのは、かつての大学の同級生・汐崎。
     彼は、哉都と彼の兄が愛人関係にあると思い、「関係を解消してくれ」と言いに来たのだった。

確かに哉都は、「ジゴロ」を仕事にしていて、愛と身体を売ってはいたけれど、彼の兄とは関係を持ったことなど一切なく、完全に汐崎の勘違いであった。
     けれど、はなから哉都の言い分など聞く耳を持たず、手切れ金まで差し出して自分の思い込みだけで話を進める彼に、哉都は「所詮その程度にしか思われてないのか」と意地になった哉都は売り言葉に買い言葉で、ついつい関係を認めるような発言をしてしまう。
     すると、あろうことか汐崎は「俺がお前を買う」と言い出す。
     それ

2012年11月24日
  • 恋するブーランジェ

あとがきにもありましたが、思わずこだわりのパンを食べたくなりました。
    ちょっとしたコミュニケーション不足が起こしたもつれはきっちりとコミュニケーションをとって解決しましょうという物語・・・かもしれない。

2012年09月24日
  • 雪のマーメイド 新装版

基本的にショタは苦手なんですが、これはソラがけな気でしっかりしているし、本来ショタというほどの年齢ではないから好きです。
    たとえ見かけが幼くてもね。後半はただただ甘いだけです。。。

2012年09月11日