妃川螢のレビュー一覧

• 犬のキモチ
    早川さんがネガティブすぎて共感できなかったけどレオンとクロがかわいかったから良し。最後はふっきれて良い感じにまとまったので少し甘めな☆4。
  • 金融王の寵愛 ~伯爵と仔ヤギと花嫁と~

ほのぼの~♪

天涯孤独の仔やぎちゃんが、対した障害もなく、セレブな攻めに食べられて、ラブラブ!
    でも妃川さんが書いてるからか、陳腐な感じもなく、最初から最後まで、ほのぼのしてました!読む人を幸せにする1冊だと思います!私は好きです!(*^^*)
  • 恋より微妙な関係
    恋シリーズ好きなのにこれ読んでなかったー!よかった〜。弟カプの話も読めたし。でも、1番好きなのは、リッキー視点の話。リッキー賢くてかわいい。
  • 略奪者の純愛
    きゅんきゅんした。ふたりには末長くラブラブしてほしい。それにつけても、レニーとステファンや、一臣と野舘、気になる〜。
  • シンデレラの夢
    先にスピンオフから読んでこれ読んだ。めでたしめでたしよかったね。そしてあれにつながるのかあ。他社さんの別作品とリンクって書いてあったので、それも読まなくちゃ。
  • 恋をしただけ
    恋シリーズ2作目
    元ホストの企業家×長男院長

同級生のこの2人の痛々しい恋愛に意外とハマった。。。
    この企業家の鳳がいい男なのに、ツンな院長の静己はキツイ態度。
    そのわけは、借金の肩代わりをしてもらったから、体と引き換えに。

十年来の親友にそんなことをさせたという後ろめたさ、抱かれた時にベッドサ...続きを読む
  • HEAT TARGET ~灼熱の情痕~【イラスト入り】
    子持ち設定あまり好きではないのですが、このシリーズには欠かせない?巻末の水名瀬絵師のあとがき絵に答えありです♡
  • 恋がはじまる
    依月は≪はるなペットクリニック≫で働きはじめたばかりの獣医師。ある日、傷ついた仔猫を抱き飛び込んできたヤクザ風の男・鷲崎に「それでも獣医のはしくれか!?」と叱責されてしまう。無口で強面な男に戸惑っていた依月だが、仔猫を見舞いに通ってくる男の秘めたやさしさに、やがて気づきはじめる。しかし不意に交わして...続きを読む
  • 殉愛─Lacrimosa─
    面白いお話でした。こういうお話って誰かが悪者にならないとハッピーエンドでは終わらないからどうなるのかと思ったら、やっぱりそいつか、と思う人物が最低だったから情けで生かすようなことがなくさっぱりした
  • 奪われる唇
    こういうカップリング大好き
    ストーリーも面白くて楽しめたから一気読み
    しかしこの作品は作者のシリーズ2作目らしくこの作品の前に「甘いくちづけ」がありまだ未読なので是非読みたいと思った
  • 悪魔伯爵と黒猫執事
    アルヴィンとイヴリンって、名前被り気味じゃないか…?と思ったけど、そんなんどーでも良くなる可愛さであった。蜷局サラマンダー飼いたい。
  • STEAL YOUR LOVE―絆―
    最初の『恋』を衝動的にインスピレーション買いしてから、一気に全4冊読んじゃったな。
    出だしではカリスマホストだった不動が代議士秘書に転身したのもつかの間、ついには衆議院選に出馬するこの巻。
    今や押しも押されぬ実力派俳優になった如月の生活も多忙を極め、半同棲生活を楽しむ余裕もない。
    それでもふたりの関...続きを読む
  • STEAL YOUR LOVE―慾―
    人気俳優・如月柊士×議員秘書・不動師眞のシリーズもの3冊目です。
    議員秘書になって、二人の仲をうらやむ(?)2世議員の意地悪などもあり、事件が起こります。
    結局は、うまく解決して二人の仲も一層深まり、
    柊二が忙しい師眞と会う時間を作るために、
    お隣に引っ越して半同棲生活のハッピーエンドとなります。
  • STEAL YOUR LOVE―恋―
    人気俳優・如月柊士×No.1ホスト・不動師眞のシリーズもの1冊目です。
    高校の同窓生同士のカップルの再会ハッピーエンド編といったところでしょうか?
    お互いにいい男であろうとしているカップルって感じで
    続けて読みたくなる作品でした(^^)
  • 傲慢社長の愛の罠
    VIP専門ボディガード・埜瀬巳佐都×社長就任目前の御曹司片桐隼人のカップリングのお話です。
    前社長が死去し、社長就任目前の御曹司が見初めたボディガードを
    手に入れつつ、社内の反対勢力を除く契約を成功させるというストーリーです。
    サブキャラのカップル(?)のお話もあります。
    片桐の異母弟・知吏×巳佐都...続きを読む
  • この愛、売ります
     哉都の前に突然現れたのは、かつての大学の同級生・汐崎。
     彼は、哉都と彼の兄が愛人関係にあると思い、「関係を解消してくれ」と言いに来たのだった。

確かに哉都は、「ジゴロ」を仕事にしていて、愛と身体を売ってはいたけれど、彼の兄とは関係を持ったことなど一切なく、完全に汐崎の勘違いであった。
     けれ...続きを読む
  • 恋するブーランジェ
    あとがきにもありましたが、思わずこだわりのパンを食べたくなりました。
    ちょっとしたコミュニケーション不足が起こしたもつれはきっちりとコミュニケーションをとって解決しましょうという物語・・・かもしれない。
  • 雪のマーメイド 新装版
    基本的にショタは苦手なんですが、これはソラがけな気でしっかりしているし、本来ショタというほどの年齢ではないから好きです。
    たとえ見かけが幼くてもね。後半はただただ甘いだけです。。。
    メルヘン商店街シリーズ3
    財閥会長の息子、実業家・タカヤ・J・リッケンバッカーこと湍(はやせ)嵩也×ブーランジェ・胡桃沢未理(みこと)

アメリカで一夜を共にしたものの、未理の帰国に際して何の言葉もなかったことに傷ついた。そんな時、嵩也が店に現れ…。

BL王道的展開。
    シリーズだけあって、とっても...続きを読む
  • 恋するブーランジェ
    またこのシリーズを読めるとは♪このお話もとっても可愛らしかったですvそして何より、パンが無性に食べたくなりました(笑)作中に出でくるパンたちがめっちゃ美味しそうで!焼きたてのあの香ばしい匂いを想像すると・・・wwやっぱりこのシリーズには動物は欠かせないですね!今回のハウザーもアーニャもすっごい可愛か...続きを読む