妃川螢のレビュー一覧

• 初恋は終わらない
    何が何でももう離すまいと押せ押せの御曹司様が可愛かった♪
    大学卒業後の短編が気に入ってます(^-^)
  • 不条理な接吻
    「兄からの褒賞を断ったSPは貴様か?」
    日本に華々しく降り立ったノルド王国軍総帥、ユーリは、ずらりと並ぶ警視庁のSPの中から、迷うことなく東堂喬也を選び、自分のいちばん近くに付くことを命じる。
    以前ユーリの兄が来日した時も、喬也は警護班に抜擢され、活躍が認められたが、ノルド王国からの褒賞を断っていた...続きを読む
  • この愛、売ります
    受けの「ジゴロ」発言が、なんか逆に新鮮だわ。契約愛人って、相手の食事のバランスまで考えて家事をする人のことなの?
  • GROW~火照り~
    (イラスト:青海信濃)絵描きさんが好きなので手にとってみたのですが、カードGメンとは面白い設定でした。
  • GROW~火照り~
    刑事×カードGメン。
    純情可憐(?)な受けちゃんがかわいらしいです。話としてはちょっと破天荒な話かな〜と思いましたが、まずまずgood。
  • 金獅子の王と漆黒の騎士

ストーリーがいまいち

設定が良かったが読んでみるとなにこのいい加減な話。BLだから深みを求めないし、話も簡単の方が読みやすくて良いと思うが手応えがなさ過ぎない?問題が解決されるのは早くない?
    表紙が良かったが、中身のイラストを見てがっかりした。実力のある騎士だから、かっこいい場面を期待したが、イラストの顔で想像しちゃっ...続きを読む
  • 罪作りな君 【新装版イラスト入り】

う~ん…

妃川さん初期の初期の作品ということで、納得なのですが、現在の妃川さん作品を愛読している者からみたら、このクオリティーで出版していいの?と疑問がわいてしまいました。。
    登場人物の言動が、ぎこちないというか不自然というか、心情もわかりづらくて、全体的に間延びした読みづらいお話で残念。
    せっかく華やかな世...続きを読む
  • 愚かしくも愛おしく
    素直になれないリーマン年上受のせいで、形だけとはいえ女性と結婚して薬指に指輪までして離婚をしない攻と、それを良しとする受けが社長と秘書として交際を続けていく話です。

お互いに愛し合っているけれどそれでいいのか?展開と纏め方が好きではありませんでした。