妃川螢のレビュー一覧

• 愛され方と愛し方
    Sweet「愛されるトキメキ」御木本隼哉×加護充規
    刑事×先生。このシリーズの中では地味目かな。
    Sweet「愛され方と愛し方」津嘉山誠之×篷沢一瑳
    理事長×先生。こちらも、先生。「愛されるトキメキ」の充規と似たタイプの受。
    書き下ろしの「その先の道筋」が、シリーズ全体の未来が書かれ...続きを読む
  • 共依存
    Cold 那珂川貴彬×花邑史世
    史世、記憶喪失編。かわいい史世もいいもんだ。
    彼の選んだ道は険し過ぎて、どんな重圧に耐えているんだろうと思っていましたが、やはり、重かったのですね。それを、自分だけで克服してしまうのも史世なのでしょうけれど。
  • 甘い口づけ
    Sweet「甘い口づけ」「甘い束縛」安曇野紘輝×篁藺生
    〇姦物。私的に絶対許せない行為の一つのはずなのに、BLだと萌えてしまう自分の嗜好が怖い。
  • カラダからつたわる
    Sweet 瑞沢嵐×池上和希
    同時収録の「甘い誓約」の、惚気あう藺生と和希がかわいい。
  • 白衣の矜持に跪け
    一応愛人倶楽部設定?
    攻めくんの変わりように、ツッコミいれてしまいました。
    あらすじを読んだらちょっと切ないお話なのかなぁと思ったけど、やっぱりあまあまでした(笑)
  • 共依存
    総長と史世ちゃんのお話。
    記憶喪失中の史ちゃんが可愛かった・・・けど、総長を振り回してる方がやっぱり良いな(笑)
  • 恋の花1
    原作未読…いい加減密林にお世話にならなくてはいけません。
    ドラマCDは平川さん+森川さんのお二方の声に負けました。特に森川さん。私を●す気ですか…!禿げます。確実に。
  • 不条理な接吻
    あらすじ:「兄からの褒賞を断ったSPは貴様か?」日本に華々しく降り立ったノルド王国軍総帥、ユーリは、ずらりと並ぶ警視庁のSPの中から、迷うことなく東堂喬也を選び、自分のいちばん近くに付くことを命じる。以前ユーリの兄が来日した時も、喬也は警護班に抜擢され、活躍が認められたが、ノルド王国からの褒賞を断っ...続きを読む
  • この愛、売ります
    愛人稼業×御曹司

誤解と意地が重なって、愛人契約を結んでしまった
    不器用な二人のラブラブ話が楽しめます。
  • お弁当代行屋さんの届けもの
    お弁当の代行を営む元料理人のところに舞い込む依頼。

従弟がワトソン状態?
    色々な手足となって、料理人の知りたい事を
    調べてきてくれます。
    出てくる料理も当然美味しそうではあるのですが
    これ、商売として料金成り立ってないような??

アレルギー、思い出、初めての…の3話分短編でした。
  • 恋の孵化音―Love Recipe―【初回限定SS付】【イラスト付】【電子限定著者直筆サイン&コメント入り】

まさかのイチくん

料理研究家でフードアドバイザー×外食産業のオーナーのストーリー
    定番の幼なじみからの再開もの
    ちょっとくどい感じがしますけどこんなものかな
  • ゆるふわ王子の恋もよう

イラストに惹かれて購入

高宮先生のイラストが好きで買いました
    まさかのスピンオフでした
    「シンデレラの夢」も麻生先生の大ファンなので購入したのに
    ストーリーも純愛ものですごくよかった
  • シンデレラの夢

おいおい

たしかにシンデレラっていえばそう思えなくもないけど
    別に継母がいたわけもなくイジメや虐待されていた訳もなく
    ただ愛してくれた人が金持ちでってだけですよね
    シンデレラの夢に騙された感じ
  • 王と剣【SS付】【イラスト付】

んー

あらすじから、ストーリーは思った通りでした。
    ハピエンが見え隠れしていた分、ハラハラドキドキがもう少しあった方が良かったかも。
  • がんじがらめに愛して【特別版イラスト入り】

かなりベタベタ

かなりベタベタさせてます。
    王道のサラリーマンカップルかと思ったけど、ちょっとベタベタしすぎる。
    可愛くて仕方ないのでこうなるのでしょうけど。
  • 帝王の寵愛【イラスト入り】
    面白くないとは言わないけど、キャラの魅力だけで読めた一冊でした。プロローグと序盤で陰謀めいたものを予感させる割に……あれ?と肩透かし。情事シーンはほとんどなし。
  • 愛には愛で

7歳ですけど

オスですから、7歳でも、惚れた男は、離しません。
    一人の男を巡る取り合い、ヤキモチ焼き過ぎですけど
    面白い展開でした。
  • 恋をしただけ

作品買い

妃川先生なので買いましたけど、思っていたほどじゃなかった。
    元々動物ものが、余り好きじゃないからかもしれませんが。
  • 恋がはじまる

作者買いです

そもそも、動物もの余りに好きじゃないので買わないことが多いけど、今回は、妃川先生なので買いました。
    可愛くなりますけども。
    そこまで好きかと言われれば、こんなものかなと思いました。
    やっぱりちょっと苦手
  • 王様のデセール ―Dessert du Roi―【SS付】【イラスト付】

話は面白いけど展開が早すぎかな

体の関係から始まってるのがちょっとなって感じでした
    しかも片方ノンケなのに抵抗もなくイケちゃうんだ…と思うとちょっと入り込めなかったかな
    内容的にはかなり色っぽいし、専門的な情報もあっていいんだけど、最初にモダついてるのが好きなタイプなので、好みではなかった感じでした