フライのレビュー一覧
きれい
タイトルにひかれて購入。女の子の学園物語。大人の話かと思えば学生時代の回想に入りまた現代に。こういう流れが好きです。養殖女子サホコと天然行動派の葵。真逆な二人だけど、きになりはじめて。最後がきになる終わりかたで次もきになります。
バラつきが大きい
同じケンノジさんの作品でも、作品毎の質に大きな差がある。
この作品はアタリな方の作品。
まだまだ試行錯誤の段階なんだろうか?
テーマとモチベーションと時間的な余裕と、
そして作品に対する全体的な構想の有る無しが影響している様に思える。
あれこれ同時進行で多作を抱えるよりは、
しっかりと腰を据えて、一つの作品に熱を込める方が良い結果を生むと思うけどどうだろう?
次巻も期待。 -
ふむ。
あとがきを読んでいろいろ事情は把握した。
九曜さんの描く世界観は比較的ポヤポヤした感じで好きではあるが、
ちょっと残念さを感じる点はそう云う事なのかな?っと。
読み易い作品ではあるけど、感性のズレは仕方の無い事なんだと。
この壁は大きいかも知れないけど、とりあえず作者買い出来るのでそこそこ満足。 -
弱キャラの使い方
この本は初めの部分ではあまり好みの展開ではなく、主人公にも共感は出来なかったが、後半にいくに連れてどんどん盛り上がってきてとても面白かった。
この本を読んでいる時、読書していると言うよりかはゲームしている人のプレイを見てるかのような感覚になった。 -
おもしろい
アニメの続きが知りたくて購入しました。アニメも楽しめたですが、原作はより以上に面白く次巻が読みたくてブックライブで「購入」をポッチと押下してしまいます。
「佐伯さんとひとつ屋根の下」の作者の新作ラブコメ。
主人公の男子高校生の性格が血縁関係や佐伯さん主人公の弓月くんと結構似ている。
周りの空気を読めて女の子には余り積極的でなくて熱くならない感じとか。
作者はこういう感じの主人公が描きやすいのだろうなあ。
本作ではヒロインが2人出て来るけど、一人は異父姉でどちらかと言うとその娘との関係が物語のメインだったので、ラブコメと言うよりも家族のお話だった。
もう一人のヒロインはやっぱり佐伯さんと少しかぶるけど、こっちは一緒に住んでないだけに、ちょっと不利だよなあ。
むしろ姉といけない関係な展開が待っているのではと期待してしまう笑。
もう一人の鍵になりそ -
久々に読んだ五十嵐作品
乃木坂を最後に五十嵐作品から遠ざかってたけど、久々に読んだ作品からが本来のデビュー作とは。
今の作風とは違ってシンプルで読み易かった。
逆に昔の作品の方が上手いのでは?っと思う。
この様な掘り出し物が無ければ五十嵐作品は乃木坂が最初で最後だったかも?
売れてるのかも知れないけど、乃木坂以降の作品は一巻目も読み切れない程にだらけ過ぎてて個人的には敬遠したくなってた。
この頃の作風に戻ってくれるなら、また五十嵐作品を読むかもだな。 -
本編では日南葵に敵わず二番手の位置に苦悩し続けるみみみを主人公とした外伝
時間軸的には本編とほぼ同時期が開始点?そしてあの選挙編が分かれ道となって本格的に別の物語へと展開していく感じになるのかな?
本編においてみみみが抱く苦悩は本人の口を通して描かれることが多かった。けれど、こちらではみみみ自身のモノローグによって葵に敵わない辛さが描かれる為にダイレクトにその辛さが伝わってくるね
専門領域で自分の記録を易易と超えてくる日南葵という存在。陸上では敵わない。でも、場の空気を壊すことも望まない。だから負けていても明るく振る舞う
また、親友のたまにも負けている部分があると感じている
こう見るとみみみ