フライのレビュー一覧
受け入れがたい現実を、タイムリープによる過去改編で覆す物語。
端的に言ってしまえばそれまでなれど、代償としての深い傷を負う者も表面上おらず、夏休みのお盆の時期、4年分の遡行があったとしても表現されるのは花火大会に纏わる部分を中心に…、読後に清涼感のある作品でした。 -
『弱キャラ友崎くん Lv.11』
著者: 屋久ユウキ
イラスト: フライ
大阪旅行が思わぬ形で終わり、日南葵とほとんど話せないまま、友崎たちは3年生を迎えます。日南は特進クラスに進み、そこで驚きの姿を見せます。友崎は覚悟を決めて日南の家を訪れると、思いがけない人物と出会います。
「あの……もしかして」「は、はい」「……葵さんの妹さん、ですよね?」
友崎は日南のことを何も知らなかったことに気づきます。仮面の下に隠された本当の日南葵を、友崎は掬い上げることができるのでしょうか。人生攻略ラブコメ第11弾は、いよいよ最終ステージに突入します。
1〜10巻までは一気に聞きましたが、前巻から時間 -
絵が可愛らしいです
これもザインが「もう付き合っちゃえよ!」と言ってしまうような作品の典型でした^ ^;;
きっかけは痴漢を捕まえたりからでしたが、お2人とも子どもの頃は仲が良く、伏見さんも主人公と結婚する、と言っていたようです。
周囲の登場人物や主人公の妹(ややギャルっぽくてお兄さん好き)やお母様とかも悪くはなさそうです。 -
随分待たされた気がする新刊
誕生日パーティで家族からのビデオレターなんて感動の涙が巻き起こるのが普通な場面。だというのに日南が見せた反応は拒絶に等しい反発だなんて…
日南はパーソナルスペースに不用意に踏み込まれる事を嫌がるようなタイプだったからこそ、優鈴達がしたビデオレターはちょっと踏み込んだ行為で
だとしても、あの日南が自分をどう思われるか考えられない程の反発をするなんて想像もしなかったなぁ…
交友関係を壊す程の破滅的な自傷だから、その傷に触れるなんて容易い行いではなくて。あのメンバーの中では最も日南の心に近づいていた友崎ですら日南に掛ける言葉は慎重さが求められる
ただ、「これ以上なにも -
ネタバレ 購入済み自由
とにかく自由な内容でした。いもうざは綾羽のこれまでの背景がよくわかる内容となっていて、かつては今と比べて全然不穏な印象を感じられない性格だったと思うのはきっと私だけではないはずだと思いました。人って環境でこんなに変わってしまうものなのかと驚きました。
インスタでのフォロワー数増加、モデル業による学生らしからぬ収入。それらの魔力はみみみを侵食しているようで
言動だけでなく服やアクセ選びにも影響が出始めてしまうと、アイデンティティの危機ではないかと思えてしまうが…
前巻にてみみみのブレーンに就任した友崎、この巻では冒頭からみみみと絡むシーンが多いね。おまけにみみみにとって有益なアドバイスを幾度も授けてくれるから、みみみも友崎を頼りにする
特に9話ではみみみがモデルをやっていく上で役立つ場所へ連れて行ってくれるものだから、友崎の導く先がみみみの進むべき道であるように思えてしまう
でも、本編における魔王の存在を知っていれば友崎の行動やインスタでの