【感想・ネタバレ】弱キャラ友崎くん Lv.7のレビュー

言葉にできない感情

YUM
2021年02月09日

みみみと菊池さんがめっちゃ好きになる文化祭編だった。特にみみみがもうほんと言葉に表せないけど良い奴過ぎて…。より一層一人一人のキャラが好きになれた。まだ続くこの物語がどんな展開を迎えるのかもう怖くなってきた。

すばらしかった

e3
2019年05月20日

実に素晴らしかった。

中間目標

2019年05月04日

ついに中間目標(彼女をつくる)を達成の巻。下手に引き伸ばさずにビシッと決めてくれたおかげで物語全体のテンポが良いです。ただこの巻だけで言えば作中作が多くテンポがイマイチ(正直かなり読み飛ばしてる)。しかし内容の面白いのは変わらず素晴らしいの一言。
今後二人の関係と選ばれなかった方がどうなるのか、ま...続きを読むた魔王関係もどうなるのか。
今後も楽しみにしています。

一つのヤマ場を迎える巻でしたね

2019年04月25日

前巻での、弱キャラとしての自己否定から、告白という最大級の好意と向き合って、どう対応して行くのかワクワク感を裏切らないお話しでした。結果には当然二分される感想があると思うけど、やや指南的でもありワクワクする自分の中で新刊を待ちわびてるラノベ三本に間違いなく入る作品です。

Posted by ブクログ 2021年10月20日

感情を不誠実とした菊池さんと理想を不誠実とした文也。文化祭の劇を題材に2人の想いが飛び交う描写は細かくて読み応えがあった。

そしてみみみはなんて不遇なんだろうと思った。できることなら報われてほしい。

文化祭イベント了

2021年01月29日

もうホント青春リア充キャラになった主人公。
他のラノベならこのレベルでハッピーエンドでもよさそうなほど。
しかしまだまだ中間目標。
少し暗めな師匠の過去も出しつつ幸せMAXぐらいの感じで終わったということは・・・
次巻はもしかして、まさかの展開でしょうか。
ちょいちょいレベル6.5の伏線も回収してい...続きを読むるようなのでそうなのかなと思いつつ。
次巻を楽しみですね。

ついに!

2020年07月26日

毎回のことなんですが、巻の終盤のインパクトがありすぎて前半の話が霞んでしまいそうになります。自分の1番の推しが報われたような物語でとても嬉しい気持ちになりました。みみみの立場を考えると切ないように思えてきますが、それを踏まえてみみみの自分の中での株が大きく上がりました。これからキャラとしての存在が薄...続きを読むくならないよういろいろと、頑張って欲しいです!

「男性向けライトノベル」ランキング