フライのレビュー一覧
安定の
8巻での引きのラストから悶々としながら続きを待っていましたが、非常にスッキリし今巻もとてもおもしろかったです。
各キャラの考え、葛藤がきちんと描かれていて物語へのめり込むことができました。
次巻も楽しみにしております。 -
弱キャラ友崎くんLv9
待望の9巻!
菊池さんと友崎を中心に描かれる1冊。
それぞれが目標に対して大きく動いていきます
日南葵の深い部分にも近づいていきます
とにかくおもしろいです。ファンです。 -
ネタバレ想像以上の良作。いや神作。歌手としての才能のある幼馴染と、共に歩くことを諦めた主人公が5年の時を経て一緒に歩き出す話。 途中で雰囲気が変わるのだけど、前半は大病を患ったクズが頑張る話で後半は過去に何があったかと、再起する話。さっきクズと書いたけど主人公は全然クズじゃなくて、熱い男でそれは読んでいるとすぐ分かるのだけど、主人公が自罰的に"ニート"、"逃げる"と言いう言葉を使うことで心の傷の深さを感じさせるセンスや、田舎あるある、ヒロインの一途さなど、本当に読んで良かったと思える一冊でした。いやあ本当に感動しました。余韻に浸っています。今で言うYOASOBI
好きな作家さんが参加して
好きな百合の漫画家さんが参加して買ったのですが、その作家さんの作品以外もすべての作品が良くて買ったのを後悔しませんでした。特に印象に残ったのは散田島子さんの作品です。ぜひ読んでください。
お久しぶりです九曜先生
お久しぶりの九曜先生の学園ラブコメ、楽しく読ませていただきました。心当たりのある方がチラホラしてて、懐かしく思い出しながら読ませていただきました。お話としては、次が有りそうな無さそうな中途半端感が残ってしまいました。いったい、どうなるのでしょうか?楽しみです。
年上美人はキーポイント
九曜さん、flyさん、お二人とも大好きです。
九曜さん、今回は年下ですか?と思ったら、ちゃんと年上の美人が出てきました。絡み方は違いますが、年上の美人はキーポイントです。 -
人間の感情について深く考えるきっかけになる本作。
好きとか嫌いとかそういった何気なく自分の中にある感情ひとつひとつにどんな原因があってそうなってるか。
また人間と人間の上下関係(高校の話なのでスクールカースト)がどのように決まってどういった経緯を経て出来上がるのか。
そういった何気なく過ごしている中でなんとなく感じている感情やその空間の総意みたいな物に対して真剣に向き合い学生生活をより良い物にして行こうとする主人公の物語
青春学園系の話で主人公が序盤はオタクなため思ってたのと違うなと思う方がいるかもしれませんが、読み進めていくうちにザ青春という展開が多くなりめちゃめちゃときめきます!
手違いからいきなり同居する事になった高校生男女の青春物語二巻目。
なんというか、その突飛な設定とは逆に、意外と真っ当な展開で楽しめた。
主人公が本心を隠して韜晦する性格なので、いわゆる萌えな場面も安易に燃え展開にはならなくて、ちょっと不満だなあと思っていた。
でも、だんだん、その押さえた中の焦りや羞恥がクセになってきた^^
えろい佐伯さんが良いねえ^^
こんなこと一緒に暮らしてたら、我慢するのが大変だ(爆)
その上、超絶美人の元カノのもいるなんて、羨ましすぎる!
その元カノとの関係はもう少し引っ張るのかと思ったけど、結構あっさりと決着付けたのは意外。
そして、ラストの別れの場面から -
弱キャラ友崎くん Lv8.5
マッテマシタァ>L(゚∀゚L)!新刊!
メールで新刊が出た時通知してくれる設定にしているので、お知らせを見て即買いでした!
このLv8.5という本は、今までのエピソードの深堀をしていくような内容ですかね…。
文化祭後のクラスのみんなのやり取りや友崎にフラれたみみみと、付き合うことになった菊池さんとの絡み。
そして日南葵の過去にも深く迫っていく内容となっております!ページをめくる手が止まりません!
オススメです!ぜひ読んで! -