フライのレビュー一覧
人間の感情について深く考えるきっかけになる本作。
好きとか嫌いとかそういった何気なく自分の中にある感情ひとつひとつにどんな原因があってそうなってるか。
また人間と人間の上下関係(高校の話なのでスクールカースト)がどのように決まってどういった経緯を経て出来上がるのか。
そういった何気なく過ごしている中でなんとなく感じている感情やその空間の総意みたいな物に対して真剣に向き合い学生生活をより良い物にして行こうとする主人公の物語
青春学園系の話で主人公が序盤はオタクなため思ってたのと違うなと思う方がいるかもしれませんが、読み進めていくうちにザ青春という展開が多くなりめちゃめちゃときめきます!
手違いからいきなり同居する事になった高校生男女の青春物語二巻目。
なんというか、その突飛な設定とは逆に、意外と真っ当な展開で楽しめた。
主人公が本心を隠して韜晦する性格なので、いわゆる萌えな場面も安易に燃え展開にはならなくて、ちょっと不満だなあと思っていた。
でも、だんだん、その押さえた中の焦りや羞恥がクセになってきた^^
えろい佐伯さんが良いねえ^^
こんなこと一緒に暮らしてたら、我慢するのが大変だ(爆)
その上、超絶美人の元カノのもいるなんて、羨ましすぎる!
その元カノとの関係はもう少し引っ張るのかと思ったけど、結構あっさりと決着付けたのは意外。
そして、ラストの別れの場面から -
弱キャラ友崎くん Lv8.5
マッテマシタァ>L(゚∀゚L)!新刊!
メールで新刊が出た時通知してくれる設定にしているので、お知らせを見て即買いでした!
このLv8.5という本は、今までのエピソードの深堀をしていくような内容ですかね…。
文化祭後のクラスのみんなのやり取りや友崎にフラれたみみみと、付き合うことになった菊池さんとの絡み。
そして日南葵の過去にも深く迫っていく内容となっております!ページをめくる手が止まりません!
オススメです!ぜひ読んで! -
イイ
缶乃さん、森永みるくさんの作品収録のアンソロジーということで、購入しましたが、焔すばるさんの初夜後がテーマだったので意外によかったです。
サイコー
フライ先生の表紙と森永みるく先生のお話が載っているという事で購入。
もう興奮しっぱなしで、1ページ1ページ大事に時間をかけて読みました(*゚∀゚*) -
あまりに内容が濃いし、ページ数が500ページ近いしどう感想を纏めて良いのか困る第7巻。
第6巻で行われた衝撃的な告白展開から、たった1巻でよくもあの展開まで纏めたものだと歓心してしまう
この巻では友崎が現時点で気になっているみみみと風香のどちらかに好意を持つのかという大目標を設定しつつ、文化祭劇をどう成功させるのかという中目標が設定されている
その中で友崎は「相手を好きになるとは、付き合う意味とは何なのか」を幾人もの相手に問いかける。高校二年生にもなってなんて質問してるんだと思わなくもないけれど、これまで弱キャラとして生きてきて自分に誰かを選ぶ権利があるなんて考えたこともなかった友崎にとって -
中間目標
ついに中間目標(彼女をつくる)を達成の巻。下手に引き伸ばさずにビシッと決めてくれたおかげで物語全体のテンポが良いです。ただこの巻だけで言えば作中作が多くテンポがイマイチ(正直かなり読み飛ばしてる)。しかし内容の面白いのは変わらず素晴らしいの一言。
今後二人の関係と選ばれなかった方がどうなるのか、また魔王関係もどうなるのか。
今後も楽しみにしています。
一つのヤマ場を迎える巻でしたね
前巻での、弱キャラとしての自己否定から、告白という最大級の好意と向き合って、どう対応して行くのかワクワク感を裏切らないお話しでした。結果には当然二分される感想があると思うけど、やや指南的でもありワクワクする自分の中で新刊を待ちわびてるラノベ三本に間違いなく入る作品です。
チョットざんねん
フライさんの絵とは違っていて、挿絵の彼女を想像していると、申し訳ないですがチョットガッカリです。男の人の画だなと思ってしまいます。コミックとして読む分には、話はもちろん面白いし、展開やコマ割りにも違和感はありません。違う作品と思えば気になりませんが、フライさんファンとしては、そのままコミカライズしていただければ良かったなと思います。