フライのレビュー一覧

幼馴染が負けないラブコメ^^ですな。

美少女ヒロインが結構積極的なのに主人公が超絶鈍感で察しが悪いのは実に王道のラブコメ設定だよなあ。
    何度さっさと気づけよと思ったことか。
    死ねばいいのに笑
    いやまあヒロインが可愛いから全てが許されるのですよ。

それよりも鳥越さんが切ない。
    自分も好きなのに身を引いて二人をくっつけるとか良い人すぎるだろう!
    もう少し鳥越さん的にも良い場面があればよかったのに。

ラストにしれっと爆弾らしき物が投下されたけど、次回はその絡みの話になるんだろうな。
    そのどさくさに鳥越さんにもワンチャンないかなあ(まだ言う^^)

2022年12月31日
  • 弱キャラ友崎くん Lv.9

【自ら抱える業に気付いた時、その関係は意味を変える】

アタファミのオフ会に参加し、初めての彼女である風香を嫉妬させてしまった友崎は、改めて取捨選択を行う物語。

風香との関係性にどう接したら良いか悩む友崎。
    在るべき理想と己の裡に湧き出る矛盾。
    それは今まで深く人と関わろうとしてこなかった友崎の業。
    風香を大切にしたいし、本当にやりたい事もしたい。
    しかし、友崎の時間も限られた物だから全ては選べない。だが、理由がなくとも変化出来る友崎は強い人間で。

弱キャラと揶揄していた己から脱する時、風香と正真正銘の関係を築けるのだ。

2022年12月24日
  • キミの忘れかたを教えて2【電子特別版】

前巻で不治の病に冒されながら想いが通じ合った主人公とヒロインのその後のお話。
    もしかしたら病気が悪化してやばいことになるのかなと恐れながら読み出したのだけど、前半は二人のイチャイチャに正直、爆ぜろ!と思った^^

でも今巻の主人公は実は二人ではなく、初恋拗らせ女の雛先輩だった。
    いやあ、切ない。
    誰よりも近くにいたのに、叶わない相手に好きな人を持って行かれる気持ち。
    それでもいつまでも諦めきれない恋心。
    切ないなあ。
    ただこの恋の結末には少し賛否が分かれるかもしれないな。

本来の主人公に関しては若干不穏な感じで終わったのだけど、もう続編は出ないのかな?
    このまま終わった方が幸せかもしれない

2022年08月27日
  • キミの忘れかたを教えて【電子特別版】

冒頭の重い事実からこれはシリアスなお話になるのかと思ったら、その後、意外とコミカルな場面が続いて愉しく惹き込まれた。
    これは言わば青年が失くした青春と恋を取り戻す再生のお話。
    まあ、主人公の青年がほんとヘタレだね。
    ヒロインの方も意地っ張りでチョットポンコツで。
    二人とも不器用すぎる。
    そんな二人を振り回す地元の兄ちゃんがいい味出してる。

ただ、主人公が町のイベントで積極的になるあたりの心情の変化が少しあっさりし過ぎのように思った。
    そこはもう少しこれっと言う決め手が欲しい。その決め手になりそうなのが主人公の難病設定なのだけど、そういう意味ではこの巻では難病設定はあまり効果的に使われていない

2022年08月22日
  • 弱キャラ友崎くん Lv.8.5

日南の目標に対する鬼気迫る執念が凄まじい。
    楽しいからではなく、そうあるべきだからという信念。
    妹が一人いないというのはどういうことなのか。
    日南が努力を始めたことと関係があるのか。
    日南はメインヒロインであると同時に、ラスボスでもあるというのを改めて感じた気がする。

2022年07月22日
  • 弱キャラ友崎くん Lv.5

5巻読みました。

友崎に弟子のたまちゃんができ、無事に悩みを乗り越えた感じですね。
    日南の行動に対し友崎が対立していく展開になるのかなと思ったのですが,そんなことはなかったです。

#笑える #アツい #癒やされる

2022年09月29日
  • 弱キャラ友崎くん Lv.1

夫曰く最近流行り?のイケてない主人公が女子に垢抜けていく系のラノベ。
    テンポも良く読みやすかった。
    ヒロインがどの子も可愛い。絵もきれい。

2022年03月22日
  • 弱キャラ友崎くん Lv.8

夢への過程は現実的じゃないといけない。確かに、魔法でもないかぎり、思うだけじゃ叶わないし、それなりの努力をしないといけないから、足軽さんのセリフは納得がいく。

レナちゃんの行動の真意はどうなんだろう。遊んでいるだけなのか、本気なのか。

2022年02月15日
  • 弱キャラ友崎くん Lv.10

真相を言い当てられた為に友崎から逃げ出した日南。彼女が抱える闇に手を突っ込むにしろ他の方法を探すにせよ、かなり重たい展開になるのだろうなと想像していただけに今巻の展開は良い意味で予想外だったかな
    友崎も日南もゲーマーだからか整然とした論理を求めてしまう。物事を難しく捉えてしまう。でも、この巻で優鈴達がしたように難しく考えるよりも自分のやりたい事をポジティブに突き詰める方がより良い結果を導くんだよね。そういった点を思い知らされる内容だった

前巻のあれで友崎と日南の交流は壊れてしまった。それを引き摺る二人の関係は友崎と風香の恋人関係が温かく描かれるだけに冷たく感じてしまう
    友崎は日南に教えられ

2022年02月11日

弱キャラ友崎くん

唯一ずっと読んでるライトノベルです。
    面白いです。

#エモい

2022年02月10日
  • 弱キャラ友崎くん Lv.10

元は友崎の成長物語として始まったこの作品、今はラスボスの日南をどうやって攻略するかがメインになっているわけだが、わりと順調に進んでいる感じなのが意外だった。
    おめでとうメッセージ動画はアニメならかなり感動的な見せ場になりそう。

2022年01月23日
  • 痴漢されそうになっているS級美少女を助けたら隣の席の幼馴染だった 1巻【デジタル限定カバー】

タイトルの通り

痴漢を助けるボッチ主人公ってなんなん!?
    幼馴染のヒロインがカースト上位の人気キャラってなんなん!?
    更にはサブヒロイン的な存在がいるってなんなん!?
    願望が詰まった作品ですな。

#萌え #ほのぼの #ドキドキハラハラ

2022年01月22日

すっっごくおもしろかったです。ラブコメはすっごく好きです。ひさしぶりに王道を読みました。原点回帰もいいですね。

2022年01月20日
  • 未だ青い僕たちは

大人になるという事

子供でもなく大人でもない、そんな中途半端な誰にでもあった年代に起こるいろいろな人間模様。怒り、悲しみ、妬み、喜びなどに翻弄され、自分の思い通りに行かない思い、選択に迷い苦悩してそれでも失敗する。そんなことを繰り返しながら人は大人になっていくんだなと考えさせられました。

#ハッピー #切ない

2022年01月04日
  • 弱キャラ友崎くん Lv.6.5

日南の中学時代。もう既にパーフェクトを目指している段階だったので、目指し始めた時の出来事について知りたかった。それともそのエピソードはそのうち明かされるのか。

2021年12月21日
  • 弱キャラ友崎くん Lv.7

感情を不誠実とした菊池さんと理想を不誠実とした文也。文化祭の劇を題材に2人の想いが飛び交う描写は細かくて読み応えがあった。

そしてみみみはなんて不遇なんだろうと思った。できることなら報われてほしい。

2021年10月20日
  • 七海みなみは輝きたい 弱キャラ友崎くん外伝 2

自分だけの輝きを求めてモデル業に飛び込んだみみみ
    当分は人気モデルの瑠美がモデル業におけるライバルとなっていくのかな?
    でも、その瑠美だってみみみを全てにおいて上回っているわけではなく、持たざる者としての劣等感を垣間見せたのは面白いね

既に輝きを持っている者、特別な者。そういったキラキラに引き寄せられるようにしてモデルへの道を志し始めるみみみの姿は良い意味で等身大の悩みに満ちているね
    輝きを求めてはいるが、すぐにはそれを口に出せないし、可愛い服を勧められても「恥ずかしい」なんて引き下がってしまう。自分をグサッと指すような一言を向けられても場を和ませる事を優先してしまう

それでも今のみみみ

2023年01月21日
  • 果てない空をキミと飛びたい 雨の日にアイドルに傘を貸したら、二人きりでレッスンをすることになった

誰もが気軽に飛行機を操縦できるようになった未来の日本でアイドルに操縦を教えることになった飛行機バカの学生のお話。

いやあ、実に王道だねえ。
    王道すぎて展開が簡単に読めてしまうのだけど、個人的には嫌いじゃない。
    王道ってやっぱり楽しいしね。

それにしてもヒロインの抱える悩みをあっさり解決していく様は上手くいきすぎだろうと。
    そしてヒロインの方もホットカフェオレ一缶で惹かれるのはチョロすぎでは?笑

作者の飛行機や操縦に関する知識がしっかりしていてヒロインに操縦を教える場面とか具体的でなかなか楽しかった。

途中から、あれ?この巻ではお話終わらないのではと思ったら案の定、おれたたエンドになっ

2021年09月12日
  • 弱キャラ友崎くん Lv.2

この書籍の残頁が一桁%!速い。

アニメでこの作品を知りました。アニメ同様に電子書籍のページが進むにつれ面白味が増して次巻が欲しくなります。実を言うと以前から購入を検討していたのですが、一巻が値引きされていたので購入。後は、前述で述べた通りで全巻を所持しています。bookliveの罠にまたかかってしまった感じです。

#笑える #タメになる #ほのぼの

2021年09月05日
  • 弱キャラ友崎くん Lv.3

3巻も面白い!

1巻、2巻と続いてきた流れがあって、そこから繋がるバーベキューや菊池さんとのデートを通じて新たな新展開につながる!
    面白かった!

#アガる #ドキドキハラハラ #笑える