【感想・ネタバレ】七海みなみは輝きたい 弱キャラ友崎くん外伝 2のレビュー

自分だけの輝きを求めてモデル業に飛び込んだみみみ
当分は人気モデルの瑠美がモデル業におけるライバルとなっていくのかな?
でも、その瑠美だってみみみを全てにおいて上回っているわけではなく、持たざる者としての劣等感を垣間見せたのは面白いね

既に輝きを持っている者、特別な者。そういったキラキラに引き寄せられるようにしてモデルへの道を志し始めるみみみの姿は良い意味で等身大の悩みに満ちているね
輝きを求めてはいるが、すぐにはそれを口に出せないし、可愛い服を勧められても「恥ずかしい」なんて引き下がってしまう。自分をグサッと指すような一言を向けられても場を和ませる事を優先してしまう

それでも今のみみみがキラキラした存在への憧れを持ってモデルの道に飛び込んだのは事実なわけで
ここで同じように少しずつ変わり始めた友崎の存在が活きてくるのは本編の展開を思い起こせるね

まだ不器用で不慣れな部分が多く見える友崎の言動。でも、友崎はキャラを変えるべく挑戦し続けている
それは新しい分野への挑戦を始めようとしているみみみにとって親近感の湧く存在。一人では怖さがある挑戦も二人なら怖くないかもしれない
そうして本編と同じようにブレーンの立場に友崎が収まる事になるのだから面白い。2人の関係性ってこういう形が最もスッキリ収まるのだろうなぁ

ただ、本編では生徒会長選挙が有ったから友崎に助言できる場が有ったけれど、みみみが目指しているのはモデル業
リア充度で遥かに低い位置にいる友崎に出来る助言なんて有るのかと思いきや、当面はインスタの活用法を一緒に悩んでいく感じになるのかな?

本気の輝きを求めてインスタを活用し始めたみみみだけど、早速SNSの魔力に取り憑かれてしまったようで
夢と優越感の折り合いをどう付けるかが課題となっていきそうだ

それにしてもインスタのフォロワー数がモデルよりもナチュラルに多い日南ってやっぱりヤバいなぁ(笑)
おまけに巻後半の友崎によるみみみ接近の裏には日南の陰が垣間見えるし、本編とは違った角度から日南の人外っぷりが楽しめそうだ

2021年09月19日