• 後藤さんは振り向かせたい!3

ニヤニヤしてしまう

前田くんと仲良くなりたい後藤さんと、その後藤さんの行動に戸惑い自分なんてという思いから好意を持たれていると勘違いしないように努めている前田くんとの心の距離感が縮まって近づいていく様が読んでいてとても微笑ましく思っています。これまでの展開でライバルの出現や関係消滅の危機などのドロドロした展開もなくかわいい登場人物の雰囲気と相まってホワっとした話の展開なので、そういう話が好きな方にはお勧めできると思います。

#胸キュン #ほのぼの

2024年02月26日
  • 友達のお姉さんと陰キャが恋をするとどうなるのか? 2

裏設定好きにはお薦め?

1巻で良い感じの終わりまで書かれていての本巻。1巻で既出のキャラクターに加え新規キャラクターが沢山登場します。そして全員単一方向ですがハイスペック持ちとなっています。主人公はこの巻の内容だけなら覇気が足らないだけの無自覚全方向ハイスペックとなりました。この2巻は1巻での時系列上は平行及び前後話となり脇役たちのハイスペックであるがゆえの主人公の周辺で発生するワチャワチャする小話を沢山載せた構成なので、主人公の恋愛の進展は気にせず登場人物の裏設定や脇役のスピンオフ的な話が好きな方には楽しめるかも知れないです。登場人物同士もお互い相手にリスペクトしてなのか仲良し関係が多いので極端な憎悪や妬み等が苦手

2023年06月11日
  • うしろの席のぎゃるに好かれてしまった。 もう俺はダメかもしれない。

日記の様なストーリー?

タイトルに書いた通り特に山もなく2人の日常を淡々と書き起こした感じの話でした。1巻目から2人の危機となるようなトラブルが発生するストーリー自体余り無いとは思いますが、波瀾の無い安定したイチャイチャ話を読みたい方にはオススメかと思います。もし次が出たらまぁ買っても良いかなぐらいには思いました。

2022年10月15日
  • ねぇ、もういっそつき合っちゃう?3幼馴染の美少女に頼まれて、カモフラ彼氏はじめました

もどかしいその距離感が良いね

正市と十色の2人の関係の着地点今回も決まらずの巻でした。
    幼馴染みであった2人の恋人ごっこもようやくお互いを思う心の変化で、今までも平行線とまではいかなくても幼馴染み以外で交点の無かった2人がお互いの友人達の行動と共にすることで自分自身を見つめ直しようやく交わりそうかな?って雰囲気ですね。
    社交的な十色の行動に対して、恋人ごっこだったはずと戸惑っていたボッチの正市も過去を振り返った上で十色に「自信もって良いんだよ」の一言でこの先正市がどう変わっていくのか、それを十色がどう受け止めるのか、次巻以降では攻守逆転となるのか?すごく楽しみです。

2022年08月21日
  • クラスで2番目に可愛い女の子と友だちになった【電子版】2

安心を希望のかたはどうぞ

単純に主人公の男の子とヒロインの女の子がくっついてくれて良かったと思う。
    そこに到るまでの過程でこの2巻では家族愛を通して描かれており、主人公の苦悩や戸惑いに周りの人達からの助言などでヒロインへの思いが徐々に変化し深まっていく様が良かったです。
    主人公に安心しきって無防備な姿を晒したり、世話を焼くヒロインも可愛いですね。
    変にハラハラさせたりドキドキする展開はないのですが予定どおり安心のラストになっているため、気持ち良く読み終えることが出来ました。

2022年08月15日
  • 一生働きたくない俺が、クラスメイトの大人気アイドルに懐かれたら 2 国民的美少女と夏の思い出を作ることになりました

期待どおりの第2巻

1巻の話が良かったのでこの2巻も購入。1巻がヒロイン達との出会い、2巻が仲を深める回ですね。精神的というより若干肉体的接近がメインと思えたりもしますが。主人公の男の子との仲を良くするためにヒロイン達が積極的にそしていたずら心を滲ませて迫ってくるのに対し、ドライに受け流そうと努力する主人公とのやり取りが楽しかったです。次巻ではアイドルグループ内部紛争勃発、分裂存亡の危機。なんてことになるのかしら?

2022年08月14日
  • 通勤電車で会う女子高生に、なぜかなつかれて困っている【電子特別版】

良かった

読みやすくて一気に読んじゃいました。面白かったと思います。こんな女子高生はいないと思うけどね、だから良いんじゃないかな。

2022年05月06日
  • 隣のクーデレラを甘やかしたら、ウチの合鍵を渡すことになった

甘々でいいね

かわいい女の子とのイチャイチャラブコメと期待して読み始めたけど違った。もっと甘々な感じだった。
    この話を読む前に肉食系のギャルが男の子にガンガン迫って云々なラブコメを読んだ後だったので2人の距離感がじれったくも感じたりしたけど、次巻ありきでの展開であればちょうど良いのかもですね。
    次巻購入決定です。

2022年02月06日
  • 未だ青い僕たちは

大人になるという事

子供でもなく大人でもない、そんな中途半端な誰にでもあった年代に起こるいろいろな人間模様。怒り、悲しみ、妬み、喜びなどに翻弄され、自分の思い通りに行かない思い、選択に迷い苦悩してそれでも失敗する。そんなことを繰り返しながら人は大人になっていくんだなと考えさせられました。

#ハッピー #切ない

2022年01月04日
  • 人気声優とイチャイチャして結婚するラブコメ

ハッピーエンドわかる安心

タイトル通りハッピーエンドが約束されてる話なので安心して読めましたし、そこに至るまでの過程も楽しめました。
    登場するヒロインたちも日常とのギャップがいい感じでしたし挿絵イラストも話によくマッチしていたと思います。
    難しく考えず、さらっと読みたい人におすすめの作品だと思います

#胸キュン #ハッピー

2022年01月02日
  • 君のせいで今日も死ねない。

読んで欲しいと思った作品

偶然出会った非日常的な場面から始まる、自分の行動を自分の気持ちに素直に行おうとする男子と、自分の行動を他人からの見た目や評価をもとに行い期待を裏切らないできた女子とが出会ったことで変わっていく二人の話。
    ありきたりかもですが二人の心の変化がとても微笑ましく、自己嫌悪になっている女子に対して最初はもったいないとか自分のお気に入りの場所を失くしたくない等理由は単純だけどでも必死にその女子のことを考えてする行動で心変わりしてゆくお互いの気持ちは、読んでてとても気持ちが良かったです。
    そして最終的にヒロインが自分が今まで築いてきた人望や評価に大きな決断が下す時が来るのですが、周りからの目や評価では

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2022年01月01日