【感想・ネタバレ】君のせいで今日も死ねない。のレビュー

読後感スッキリ

2022年02月02日

英くんと彩葉さんのラブストーリーです。あとがきに書いてありましたが元々短編だったものをふくらませていったお話のようです。この巻でまとまっているように感じるのは、そのせいかもしれません。ラブコメなんでしょうけど、テーマがチョット重いのでイチャラブイベントとかは少なく割りと淡々と進んでいきますが、それは...続きを読むそれで安心して読み進めることができました。

読んで欲しいと思った作品

2022年01月01日

偶然出会った非日常的な場面から始まる、自分の行動を自分の気持ちに素直に行おうとする男子と、自分の行動を他人からの見た目や評価をもとに行い期待を裏切らないできた女子とが出会ったことで変わっていく二人の話。
ありきたりかもですが二人の心の変化がとても微笑ましく、自己嫌悪になっている女子に対して最初はも...続きを読むったいないとか自分のお気に入りの場所を失くしたくない等理由は単純だけどでも必死にその女子のことを考えてする行動で心変わりしてゆくお互いの気持ちは、読んでてとても気持ちが良かったです。
そして最終的にヒロインが自分が今まで築いてきた人望や評価に大きな決断が下す時が来るのですが、周りからの目や評価ではなく自分の気持ちで決める、嘘ではない飾らない本当の自分に必要なものを選択して守ろうとする、もう周りに流されっぱなしでは無くなったヒロインの姿にスカッとしました。
続巻出ても買うと思いますが、このまま単巻で終わってくれた方がいいのかもという気もします。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

素晴らしい作品!

k
2021年09月08日

面白かった。命を絶とうとするほど傷つき、思い悩むヒロインをどうにかしようと奮闘する主人公の姿にグッときた。徐々に心を開いていくヒロインの姿も良き。読んでいて爽やかな気持ちになれる一冊。

「男性向けライトノベル」ランキング