【感想・ネタバレ】隣のクーデレラを甘やかしたら、ウチの合鍵を渡すことになったのレビュー

「こちらのお弁当は、どうして半額なのかと思いまして」
一人暮らし二年目の高校生、片桐夏臣の隣室に黒髪碧眼の美少女が引っ越してきた。その少女、ユイは本物の貴族令嬢らしく、学校でのそっけない反応から付いたあだ名は「クーデレラ」。他人を頼ろうとしないユイだが、実はかなり世間知らずなところがあるのを知った夏臣は、彼女を手助けしていくことを決意する。
「今日の晩御飯は……鶏のからあげ?」
「鶏肉が安かったからな」
「ん、夏臣のからあげ大好きだからすっごく楽しみ」
お隣同士の立場から、甘々でじれったくなるような関係への日々が始まる――

おー!

私は漫画から入った勢なのですが、やはり、ラノベだと状況設定がしっかりと文で書かれているのでわかりやすいです。あと、普通に面白いです。好きな作品です。

#胸キュン

2022年10月02日

甘々でいいね

かわいい女の子とのイチャイチャラブコメと期待して読み始めたけど違った。もっと甘々な感じだった。
この話を読む前に肉食系のギャルが男の子にガンガン迫って云々なラブコメを読んだ後だったので2人の距離感がじれったくも感じたりしたけど、次巻ありきでの展開であればちょうど良いのかもですね。
次巻購入決定です。

2022年02月06日

4.8ポイントくらいかな?

処女作にしては十分に合格点。
マイナスポイント分は主人公の名前がDQNなとこくらいかと。
タイトルがタイトルだけに続きがあると期待♪
単巻で終わるとタイトルが勿体無いよね。

2020年12月12日

とにかく可愛い

ユイちゃんがとにかく可愛い。

#ほのぼの #癒やされる

2024年05月03日

ラノベデビュー作
とりあえず、ありきたりな設定だが、しっかりとした描写で2人の関係の成長を描く良作
でも、クーデレラ(クール+お姫様)というわりにはチョロすぎませんかね(笑
本人もあとがきで書いてましたが、3巻でタイトル回収+後日談的に1冊に綺麗にまとめた甘々ラブコメ

2023年07月11日

流行りの甘々ラブコメストーリー。
昨今流行りの特徴として
・ヒロインは1人でサブヒロインはいない。
・ヒロインの理解者も少なく異性では主人公のみ。
・雷、もしくはゴキブリが苦手で1人じゃ怖いし眠れない。
・主人公かヒロインが一人暮らしをしている。
・風邪をひく。
・章立てが多い。

これら全てをコンプリートしている。

ストレスを感じそうな描写は全部過去回想に置いてきて、現行の描写は徹頭徹尾あまあまに仕上げる。
章立てが細かいのも、多くのデートイベントを小分けにしているからで話の進行的には飛ばしても問題ない章もいくつかある。

もっともテンプレを詰め込んで後は設定をタイトルでほぼ全部説明して勝負すると言う今流行りのスタイルのため、それを求めている人には合うと思う。ただストレスがない代わりにテンプレ的で予想のつく展開が多いので合わない人には合わないかと。

2021年12月17日

1年、自炊中心の自活してもそうそう料理はうまくならないかと。
それなりの才能と努力がなきゃ。
主人公のスペックが実は高い、というのはありがちなので
スルーするところだろうね。
最近この系列ばっか読んでいるなぁ・・・

2020年12月31日

「男性向けライトノベル」ランキング