遠藤達哉のレビュー一覧

メリンダさん

次男と同じポーズしてて次男はしっかり母似なんだなぁと笑
    けど気になりますね、デズモンド(父)に心を読む能力があった場合、黄昏の正体はバレてるはず…
    黄昏が動揺するくらいにっこー!としてたのが演技なら怖すぎる…
    どちらにしてもあれは怖いな…
    メリンダさんや普通の人は恐怖でしかないなぁ

そして最後はヨルさんも!
    不穏ですが黄昏がどう対応するのか楽しみだなぁ〜

#笑える #ドキドキハラハラ

2025年10月13日
  • SPY×FAMILY 2

魅力的なキャラクター

入学試験はどうなるのか気になるところ。スパイファミリーの三人だけでなく、どんどん魅力的なキャラクターが登場

#笑える

2025年10月06日
  • SPY×FAMILY 1

かっこよさだけでなく

スパイだけあってみんなカッコイイが、コメディなところも多い。アーニャはかわいいだけでなく、ユーモアもある。

#ドキドキハラハラ #笑える

2025年10月06日

n.

今回もとても面白かったです!
    アーニャの学校での様子が可愛くて周りも含めて大好きです。それぞれのおもてと思ってます裏での立場も複雑だけど良かったです。

• SPY×FAMILY 16

ヨルさんどうなってしまうの〜
    ただいまのチューが見られると思ったのに残念です。ユーリくんがアーニャに寝具を買ってあげたり、店長さんも愛妻家さんだったり、みんな素の顔はとっても優しくて優しい世界なのに戦争があるばっかりに、、悲しい。

#癒やされる #シュール #アツい

• SPY×FAMILY 16

重めの話とギャグのバランスがすごく良かったです!!
    この先どんな展開になるのかワクワク(((o(♡´▽`♡)o)))

次巻も楽しみです!!

なぜ殺し屋を続けるのか

妻の殺し屋仲間たちが出てきて興味深い、彼らのうちの1人は、常に孤独で、孤独を愛しているふりをしている。一方で殺し屋の妻は家族と仲良く暮らしているふりをしている。どちらが正解かは分からないが、これからどんな展開になるのか、楽しみですね。

#アツい #ドキドキハラハラ #ダーク

• SPY×FAMILY 16

毎度シリアスとコメディの配分が素晴らしすぎて退屈しません!!『ザワワ』が自分の中にも可視化されそうww

両立

いばら姫の仕事を経て、表の顔と裏の顔(両方裏という気も・・・)の両立に悩むヨルさん。なんというヒキで次巻!
    ガーデンとWISEの方向性は一致しているのかそうでないのか。

2025年10月04日

最新刊購入。

あの「ザワザワ」退治はわかるな〜

自分がおいかければ逃げていくし、戦うとますます強くなるし、恐怖を感じると大きくなるからね。
    受け入れて認めることで、そって抱きしめることから始めないとね。

ヨルさんの久方ぶりの戦闘シーンが輝く。

次巻がきになる〜

ぜひ〜

2025年10月04日

ヨルさんの内面

前半のメリンダさんの内面への迫り方がユニーク。
    理解できない人=宇宙人と表現したような感じなのを、良い宇宙人や超能力者にまで解釈の幅が広がるのが素敵だった。

そしてアーニャ母、初登場!
    服装が、まるで病院着。
    蝶を見て憧れを口にする彼女。
    状況的に不自由そう。

そこからの現在の安心しきったアーニャ。
    子供にとって良い家庭なのが伺える。

そしていよいよ。
    今回はヨルさんの内面描写の巻。
    結婚して幸せになると任務遂行能力が劣るかどうかという話。
    愛があることで、守りたい気持ちが強くなるから彼女はより強くなってたって話。

そして、夫に何やら打ち明けたいと本気で想う…

けれど多分物語が続く

#ドキドキハラハラ #スカッとする

出だしで引き込まれた

出だしから、予想してた内容そのままドンって

新しいキャラたくさん出てきてちょっと私には多すぎるけど、これからも楽しみで、

最後もヨルさんどうするのかとっても気になる!
    楽しみです!

#アツい

• SPY×FAMILY 16

やっぱりロイドさん中心だと話が大きく進むな。メリンダさん診察回はとても興味深かったです。ちびっ子中心だと本筋の伏線止まりというか…ギャグがメインになるから白けちゃう。アーニャが目立ちがちだけど、この作品の主人公は紛れもなくロイドさんなんだって実感しました!

#怖い #笑える #切ない

• SPY×FAMILY 1

スパイと殺し屋とエスパーって色んな要素詰め込みすぎだろって思って読んでたけどうまく調理されている。そしてアーニャが凄く可愛い。

2025年10月02日
  • SPY×FAMILY 6

当たり前だけど、どんな人にも母がいるんだよなと…

子どもにとって自分自身が安全基地になれているか振り返りたいときに読み直します!

2025年09月09日

キュート

全ての人物が最高。
    マーサの恋物語もラストまで読むとなかなか素敵な続きがあって、

そして謎のデズモンド家の晩餐では妙ちくりんな愛と著しい緊張が…
    この夫婦、どうやって子作りしたんだろ?と思わず勘ぐりたくなってしまう。

本物の親子より優しくて温かいフォージャー家が理想的に見える皆さん邂逅の場面。
    ブラックベル家の父親のヤキモチも可愛らしく。
    1番普通かも。

子供達が走って冒険して発見して喧嘩して人間関係を学び、己のいろんな感情と出会い…
    成長物語としても面白かった。

忍者的な世界観、ラフレシア、Kiss Kiss &Kiss ! フンガッ、旧東側のお祭り風景…

フランキーのちょ

#ハッピー #胸キュン #笑える

2025年09月08日
  • SPY×FAMILY 11

ピーナッツをよくみると、味が違うのね笑
    アーニャ鋼のメンタル!立派!!!!
    主犯の心に響くとは…
    ダミアン母、闇深そう

2025年09月03日

元首相夫人の事が

これまであまり描かれてこなかった、元首相夫人の事が徐々に描かれていく。まさかの精神状態に驚くが、その彼女が精神状態心配して精神科医の扮装をしている彼に所へ。さあこれからどんな展開になるのか、楽しみだ。

#ドキドキハラハラ #深い #怖い

2025年08月15日
  • SPY×FAMILY 家族の肖像

コミックス9巻まで既読。 これはオリジナルかな?
    アニメも視聴済だったので、すんなり世界観に入れました。
    1日で読めるくらいさっくりと読みやすいし、情景も浮かびやすい。
    MISSION3の、フランキーのお話はグッとくるものがありました。

2025年07月22日
  • SPY×FAMILY 15

新刊がでると読みたくなる
    今回はマーサの壮絶な過去からはじまる!
    それを聞いて号泣するアーニャ!
    笑えるフランキーの目覚まし時計
    わらえたり、かわいかったり、それだけでなく
    いろいろ考えさせられるところもあって
    やっぱり、安定の面白さ!
    好きです!

2025年07月18日