遠藤達哉のレビュー一覧

笑ったー

ダミアン×アーニャの回、作者違うレベルで別人のアーニャが3人いたのですが!?どういうことなのか…気になります。ユーリの回、面白いだけじゃなくて深かったです。感情ごちゃ混ぜになりました。しかしユーリは安定の可笑しさですな。迷子のおじいさん×アーニャの回、アーニャの通訳で爆笑しました。いいところで終わっ...続きを読む
  • 劇場版SPY×FAMILY CODE:White
    劇場版SPY×FAMILYの小説版。
    しかしこれは劇場版SPY×FAMILYの映画を観た感想です!

子にせがまれ観に行ったのだけど、これが最高だった。
    隣国間の今にも戦争が勃発しそうな緊張感と、学校の調理実習のための買い出しというギャップのでかさ、ギャグとシリアスのバランスが神。
    ウンコの神みたい...続きを読む
  • SPY×FAMILY 13
    今回もめちゃくちゃ笑いました!
    ハラハラドキドキな展開もあったり、アーニャとダミアンの話、ヨルさんと同僚の話、色々入ってました。最後のアーニャの名前の話は今後もっとわかっていくのでしょうか?

ハラハラしました

いろんなことが明かされそうでハラハラしながら読み進めました。みんな心があったかいので早く平和な未来に辿り着いてほしいです。
  • SPY×FAMILY 13
    待ちにまった最新刊!

フィオナの熱い気持ちがはいった闘いがすごい!

新しいお隣さんもよいね〜

さぁ、試験結果は…気になる〜

ぜひ〜
  • SPY×FAMILY 13
    どの巻もほっこりと笑いがあって、
    その中にしっかりと考えさせられたり教訓となることもあって
    1巻に毎にすごくまとまっているなと思います。
    とても素敵な作品で大好きです。

アーニャとダミアンのやりとり最高でした!!
  • SPY×FAMILY 13
    スパイファミリーは普段コメディー要素が強くてのんきに笑って読んでますが、時折根幹の設定が激重だと思い出します。戦争ダメ絶対。
    アーニャちゃんの名前への言及もあり話が大きく動くのかと思うと次巻が待ち切れません!!遠藤先生、いつも素敵なお話をありがとうございます!!
    カバー下の絵でまた爆笑しましたw
  • SPY×FAMILY 4
    SPY✕FAMILY大好きです。おなじみのボンドは、この漫画では、ないんですが、ボンドの予知能力で、火事から子犬をまもりました!ぬれるとこえかわるしほそほそになるけど、優しいと思います。アーニャと以外といい感じです 。(この漫画では、アーニャが犬を選びます。!)
    ボンド登場!

読んでてあったかい気持ちになれる♡
    めっちゃかわいい…

ロイドやヨルやアーニャ達が、皆が幸せになれるように頑張っている姿を見ると、自分も頑張ろうって思えます。
  • SPY×FAMILY 2

とてもおすすめ!

キャラクターがとても個性的でどのキャラクターも応援したくなります。ストーリーの展開も面白くて読むページが止まりません。普段漫画は読まないのですが、続編を買うほどハマってます。
  • SPY×FAMILY 11
    久しぶりに読み、のめり込めました。バスジャック回が秀逸。相変わらずワードセンスが素晴らしく、ほんとに楽しめます。マーサがかっこよすぎて実写で見たいくらい。そしてデズモンド家、深い闇がありそう。アーニャが解きほぐせそうな気がしてきてます。
  • SPY×FAMILY 8

豪華客船ドキドキ

豪華客船でのアーニャ、ロイド、ヨルさんそれぞれの活躍が見られます。それぞれクスッとするところが多くて好きなお話です!ロイドのズレてるところが、またギャップでかなり良いです!!!
  • SPY×FAMILY 家族の肖像

期待以上でした

文章を読んでいるだけなのに、頭の中で、キャラクター達が生き生きと動いていました。本編のエピソードにもありそう、と感じるくらい自然なお話でした。
  • SPY×FAMILY 7
    ヘンダーソン先生とグリーン先生がめっちゃ優しい!普段ツンデレダミアンくんにイライラする事ばかりですが、この回では取り巻き2人との友情、子供らしい素直さに可愛いなと思いました。努力家だしアーニャちゃんと絡まなければ良い子なんだよなぁ…。ボンドとロイドさんのコンビもすごく良くて大好きです!ボンド、可愛い...続きを読む
  • SPY×FAMILY 3
    ユーリくん、めっちゃいいキャラしてるな!でも、こんなに優しくて強くて美人のお姉さんがいたらそりゃシスコンにもなるよね笑
    フォージャー家がどんどん家族感が増して賑やかになっていて見ているこっちもにこにこしてしまいます!アーニャちゃんがついにステラを!!おめでとう!!
  • SPY×FAMILY 6
    黄昏に一途な恋心を抱いてる夜帷さんが切なくて健気ですぅぅぅぅきぃぃぃぃ!!ぶっとびテニス漫画も面白かったし、結局正妻のヨルさんに敵わないのもオチとして良かったです!でも、フィオナさんの恋を応援したい!
  • SPY×FAMILY 2
    名門校の受験に合格した娘のためにめっちゃ豪華なご褒美くれるの微笑ましい。ロイドマンめちゃくちゃ好き!このまだ父娘未満だけどお互い大切な存在だと思い合ってるロイドさんとアーニャちゃんの関係が大好きです!
  • SPY×FAMILY 8
    豪華客船編!ロイド&アーニャサイドのコメディとヨルさんサイドのシリアスのバランスが絶妙で長編でも飽きずにテンポ良く読めました!それぞれが活躍する姿に感動しました。フォージャー家、永遠であれ!
  • SPY×FAMILY 5
    母親として一歩大きく成長したヨルさん、とっても素敵です!初登場の時はとても嫌な人だったのに、なんかカミラさん良い人になってる!?東雲さん結構好きなキャラなので再登場よろろすおねがいするす!