遠藤達哉のレビュー一覧

• SPY×FAMILY 12

どっちが勝つ??

え、まって、急に西と東が戦い始めたんだけど、、、
    え、まじで急すぎない???
    黄昏は負けてほしくない!!部下もみんな頑張れー!

どうなる?!

今回はかなりの強敵って感じ!
    黄昏どうなるって感じで次が楽しみ!
    そして、最後の終わり方がめっちゃ気になる!

ほのぼのスタート

テロ事件後のほのぼのとした日常生活からのスタートです。久し振りのこういうおとぼけシリーズは癒されますね。
  • SPY×FAMILY 12
    夫婦の不満についてのお話が面白かったです。
    ヨルさんが職場の人達と仲良くなっている所が見れて良かったです。

非常に面白い作品

大変話題の作品ですが今回初めて読了しました。スパイが主人公の作品でも血生臭い話ではなく、任務の為に疑似家族となった彼らのアットホームなコメディの印象です。夫のロイド・妻のヨル・娘のアーニャともに一癖あるキャラクターですが、その所作には人情味を感じられ、キャラへの嫌悪感を感じる事が全くありません。精緻...続きを読む

アーニャのキャラがいい

やっぱりアーニャですよね。
    スパイものにファミリー絡めてカッコよく面白い、こういう笑わせ方あったのか!と新鮮さがありました。
    アニメも良かったのでアーニャはもうあの話し方で読んでしまう。
  • SPY×FAMILY 2
    まさか弟くんの職業がそっちとは驚き。
    にせ3人ファミリーはなんだか上手く機能してるのに弟くんの登場でヤバい状況に陥るんじゃないかと楽しみ!
  • SPY×FAMILY 12
    今回も面白かった!
  • SPY×FAMILY 2

おもしろい

イーデン校にギリギリ合格したもののつかぬま、ダーミアンくんにあんなことしちゃって(笑)気持ちはわかる😅となも強烈な(笑)それでもそのあとのアーニャがかわいかった🤭

おもしろい

百以上の顔をもつスーパーエージェント、黄昏、かっこよすぎる‼️アーニャもかわいいしそれぞれ秘密をもった偽造家族も始まり。アーニャに振り回される黄昏も素敵です💕
  • SPY×FAMILY 12
    MISSION76~84とSHORT MISSION9、10

前巻のバスジャックの後日談が2話、シルヴィアさんのプライベートのお話が1話、そしてヨルさんの夫婦の不満の話でほのぼの~っと思ったら、コレまでで一番ヤバイ展開の話になってきた。

後半はいかにもスパイマンガというべき話。
    黄昏の絶体絶命の...続きを読む

いつも次の展開が楽しみ

相変わらず面白い

毎回楽しく拝読させてもらってます。
    単行本最後のオマケも楽しみです。

まだ読んでない人は是非一読を!
  • SPY×FAMILY 1
    子供の影響でアニメを見てはまり 漫画も読みたくて読みました。アニメから 入ったので やはりアニメがいいなと思いました。

過去最大の危機

今までアーニャが入試に不合格でも、すぐ他が辞退する話が来たり、切り抜けてきたのですが。
    今回はロイドが絶体絶命なまま終わってしまい。
    雑誌を読まないので、次巻がとても楽しみです。それでも疑念は続くのですが。ユーリが「変装が似すぎている、身の回りにいるのか?!」という意味の台詞を発し。

笑ったー焦ったー

ヨルの普通の夫婦勘違いの2話、面白かったです。ヨルに翻弄されまくってうろたえるロイドが最高!12巻のラストのロイドの状態は、絶対完璧な男だと思っていたのでショックでした…が、帷にワクワクが止まらないです!

とても楽しい

この巻もとても楽しく読むことが出来た。次のストーリーが気になる。
  • SPY×FAMILY 12
    表紙、ハンドラー!
    かっこいい!そしてギャップがたまらない!
    家は忙しかったらそうなるんだよ、怠いんだよ笑
    そして家族写真と思い出にきゅっとなりました。

アーニャの扱いに慣れてきたベッキーに妙な安心感を覚え、ダミアンがざわついたり謝ってごにょごにょする姿に心で笑んで、犬たちの勝負に和み、ヨルさんの...続きを読む
  • SPY×FAMILY 12
    相変わらずアーニャとダミアンが可愛いです。
    ロイドが任務で劣勢になっている姿が新鮮でした。ロイドの危機に際して夜帷の様子が化け物のようにおかしくなりました。覚醒後はどんな姿になるのか楽しみです。
  • SPY×FAMILY 12
    犬同士の掛け合いが微笑ましくて最高ですね。
    かしこいけどちょっと抜けてるところが本当に犬らしくて好きです。
  • SPY×FAMILY 12

ハンドラーを正妻にほしい

ハンドラーにギャップ萌えする12巻でした。
    ストーリーは次回に期待。