遠藤達哉のレビュー一覧
巷でアーニャが大人気なので作品の存在は知っていましたが、こんなに面白いとは思ってませんでした!ていうかスパイファミリーってそういうことなの⁉︎とキャラ設定から作り出されたこの状況、世界観にめちゃくちゃ感心しながら読み耽ってしまいました。超おすすめ。
画が目に浮かぶ
映画を観に行けなかったので小説の方でスパイファミリーを堪能した。まるで映画が目に浮かぶようだった!声まで聞こえてくる!アニメも良いけど、文字で書き起こしてくれたほうが、登場人物の気持ちの動きがよくわかってよかった。ぜひ、みんなに読んでもらいたい!
犬…少なめ…でした…。
コミカルな部分が多いですが、内容は結構重めなものだと思います。
こんな国際社会情勢だからこそ、ますます考えさせられました。
だからこそのアーニャの「せいかいへいわ」がとても重みがある感じがします。 -
ネタバレMISSION85~92+SHORT MISSION11
とりあえず、表紙がカワイイ!ヨルさんの同僚の市役所3人娘やん。また、単行本発売の際に出ていたYouTubeの解説にあった、彼女たちの持つ小道具もリアルですね。
お話は、帳覚醒から。WISE最大の危機は何とか回避。黄昏に担がれる帳、看護師スタイルで潜入するシルヴィアさん、カワイイ。
そういえば前から思ってましたが、フォージャー家の描写では、ボンドの動きに注目したい。さりげにつっこみどころがあるので。
中盤からは中休み回がチョコっと。ダミアンのお菓子手渡しの回や、ユーリの同僚が登場する回、そしてついに新キャラも登場。
近所に引っ越し