遠藤達哉のレビュー一覧

• SPY×FAMILY 13

毎回おもしろい!

今回のお話は、基本ハラハラするけど、面白ポイントが散りばめられていて、暗い雰囲気にならないのがすごいです。あと、バトルの躍動感がすごいです。
    スパイ任務の話と日常生活の話が交互に来るので、飽きずに読み続けることができます。だから人気があるのでしょうね!

#笑える #ドキドキハラハラ #カッコいい

2024年05月21日
  • SPY×FAMILY 6

トバリーさんの回もすっごく面白かったけど、やっぱりヨルさんが好きー!次巻がとっても気になる終わり方!

2024年05月07日
  • SPY×FAMILY 1

三人のキャラクター設定が面白い。子供が泣かない世界の為にスパイになった…ロイドの理由が泣かせる。ヨルの強さに痺れる。ちょいちょいロイドも助けられているよね。嫌な同僚のパーティの場面がスカッとする。これからの展開が楽しみ。

#スカッとする #カッコいい #笑える

2024年05月07日
  • SPY×FAMILY 1

巷でアーニャが大人気なので作品の存在は知っていましたが、こんなに面白いとは思ってませんでした!ていうかスパイファミリーってそういうことなの⁉︎とキャラ設定から作り出されたこの状況、世界観にめちゃくちゃ感心しながら読み耽ってしまいました。超おすすめ。

2024年05月04日
  • SPY×FAMILY 13

回を追うごとに良くなる!

毎回楽しいです。
    次回作も待ちきれないです。

#笑える #深い #癒やされる

2024年05月01日
  • SPY×FAMILY 10

特に黄昏のシリアスな昔話は楽しめましたが、どの話もやっぱり面白かったです。

アーニャとヘンダーソン先生の心の(?)やり取りは、読んでいて笑ってしまいました。

教育って、むずかしいですね。

次回、11巻も楽しみです。

素敵な作品を、いつもありがとうございます!

2024年04月29日
  • SPY×FAMILY 5

大変な事が起こっててもギャグになっちゃうとこが好きです。温かくて優しくて、元気出ます。ロイドさん、ちゃんとお医者さんもしてたんですね…。格好いい!

2024年04月24日
  • SPY×FAMILY 2

学校編いよいよスタート!!
    なにはともあれ入学できてよかったですね。
    ヨルさんの弟くんも登場し益々面白くなっていきます。

• SPY×FAMILY 1

アニメ化にもなった作品で、オススメです!!
    ストリートの流れが良く最初から最後まで気持ちよく読めて、面白いです!!

• SPY×FAMILY 6

テニス大会で卑怯な手を使ってくる相手にも負けない黄昏と夜帷ペアかっこいい…!
    トップエージェントの心を掻き乱すヨルさん、とても魅力的。
    今まで友達がいなかったアーニャとベッキーが仲良くしてるのすごく良い。

―――

再読(2024.12.19)

アーニャとベッキーの絡みが良すぎる。泣いちゃう。

• SPY×FAMILY 5

ほっこり回。
    登場人物みーんな可愛いし面白い。
    特に後半のshort missionのアーニャとボンドが尊い。

―――

再読(2024.12.19)

みんないいキャラだなぁ。

• SPY×FAMILY 4

アーニャ、危なっかしい子だけど優しくて可愛い。
    フォージャー家みんな活躍しててかっこよかった。
    ボンドもようこそ。
    幸せになれますように。

―――

再読(2024.12.18)

ボンド可愛すぎるな。アーニャとの相性が最高。

2024年04月13日

戦時中って

お腹空かせたり、空襲に怯えたりっていう話を親世代に聞いて育ちました。もう二度と戦争なんてしてはいけないと、その世代の方たちは一様に言われます。子供たちや若い人たちにその熱さを伝えられない自分がもどかしいと思うことがよくあります。所々にあらわれる戦争の傷跡、みんなに伝わるといいなと思いながらいつも読んでいます。

#ほのぼの #切ない #タメになる

2024年04月12日
  • SPY×FAMILY 13

相変わらず読みやすくて全年齢が楽しめる面白いです。
    ユーリにロイドの正体がバレそうになりますが、なかなか物語に進展はありません。早くデスモンドに接触して物語を展開させてほしい気持ちもありますが、ゆるい日常パートも魅力的です。

#ほのぼの #癒やされる

2024年04月08日
  • 劇場版SPY×FAMILY CODE:White

画が目に浮かぶ

映画を観に行けなかったので小説の方でスパイファミリーを堪能した。まるで映画が目に浮かぶようだった!声まで聞こえてくる!アニメも良いけど、文字で書き起こしてくれたほうが、登場人物の気持ちの動きがよくわかってよかった。ぜひ、みんなに読んでもらいたい!

2024年04月08日
  • SPY×FAMILY 10

黄昏さんの過去

物語のキーとなりそうな巻です。
    黄昏さんの過去を通して戦争について触れている内容ですが、読みやすくなっています。

#切ない

2024年04月05日
  • SPY×FAMILY 13

東国の諜報員と戦い、ピンチだったロイド(黄昏)。
    なんとかフィオナ(夜帷)と共に危機的状況から脱出。
    一方アーニャは、ダミアンからお礼のお菓子を受け取ろうとしていて・・!?

新キャラも登場!!
    特にジじじとアーニャのやりとりが面白かったです。

2024年04月05日
  • SPY×FAMILY 13

犬…少なめ…でした…。

コミカルな部分が多いですが、内容は結構重めなものだと思います。
    こんな国際社会情勢だからこそ、ますます考えさせられました。
    だからこそのアーニャの「せいかいへいわ」がとても重みがある感じがします。

2024年03月29日

シリアスとギャグのマリアージュ

相変わらず、シリアスとギャグのバランスが良くて、マンネリにならない。ストーリー展開の中で、キャラクター達に熱い言葉や深い言葉を言わせたと思ったら、コテコテのギャグで笑わせてくる。

#アツい #感動する #笑える

2024年03月28日

MISSION85~92+SHORT MISSION11

とりあえず、表紙がカワイイ!ヨルさんの同僚の市役所3人娘やん。また、単行本発売の際に出ていたYouTubeの解説にあった、彼女たちの持つ小道具もリアルですね。

お話は、帳覚醒から。WISE最大の危機は何とか回避。黄昏に担がれる帳、看護師スタイルで潜入するシルヴィアさん、カワイイ。

そういえば前から思ってましたが、フォージャー家の描写では、ボンドの動きに注目したい。さりげにつっこみどころがあるので。

中盤からは中休み回がチョコっと。ダミアンのお菓子手渡しの回や、ユーリの同僚が登場する回、そしてついに新キャラも登場。
    近所に引っ越し

2024年03月24日