遠藤達哉のレビュー一覧

• SPY×FAMILY 2

とにかく面白い!

2巻もアーニャは可愛い!
    ヨルさん健気。
    黄昏さんカッコいい。
    長く続いて欲しい作品です。
    可愛くて面白い
  • SPY×FAMILY 1
    名門校潜入のために家族を作らなくてはいけなくなった凄腕スパイ。
    だが、彼が出会ったのは心が読める娘と暗殺者の妻!
    お互いに正体を隠しながら暮らすホームコメディ。
    笑いもドラマもしっかりしてて面白い!なんだかんだ家族しててほっこり♪
  • SPY×FAMILY 1
    仮初家族のコメディ。スパイ殺し屋エスパーなのだが、アットホーム感があり、なんかいい話…ほろり。とにかくお子様が一生懸命で可愛い。こういう子供系漫画にありがちな、ムカツキ要素も感じないお子様だ。スパイのちちも任務として冷酷に割りきれない人間味の持ち主。ははは、まだ謎が多い。弟がキーパーソンか。とにかく...続きを読む

おすすめできる

これ、面白かった。コメディ要素もありつつ、スパイものなんでちょっとスリルがあって、ちょっとグッとくる良い話も盛り込んでくる。ジャンプの系列にこういう作品があるっていうのは貴重だと思う。
  • SPY×FAMILY 1
    話も面白く、絵も綺麗で、キャラも個性的で、今のところ文句なしです。続きが楽しみ!
    スパイな父はかっこよく、殺し屋な母はかっこかわいく、超能力者なアーニャはかわいいステキな家族。
  • SPY×FAMILY 1

今1番ハマってる漫画!

アプリ「少年ジャンプ+」で読みましたが、何度も読みたかったのでこちらでも購入しました。絵柄が好きで、内容も面白いし気になる展開運びが上手いです!隠し事ばかりの家族はそれを隠し通すことが出来るのか、いつかバレてしまう日が来てもこの関係が続くのか、ドキドキしながら読んでいます。
  • SPY×FAMILY【期間限定試し読み増量】 1

めちゃくちゃ面白い

表紙は地味だし、スパイってのもイマイチピンと来ないが、読んでみるとめちゃくちゃ面白い!

どのキャラもキャラが立っていて、シリアスで少しゆるくて心温まる

誰が読んでも絶対に後悔しない作品
    おススメ!

読みやすい

見やすいタッチ、一人一人のキャラ立ち、一話のまとまり、漫画としてのクオリティが高い。

最高に面白い

全体として勢いがあり、とても面白い漫画。
    カバー裏も収録されていて良かった。

面白い!

それぞれ問題を抱えている3人が家族になっていく姿がとても素敵。笑いもあり、ほっこりするお話です。

読みやすくて楽しかった

読みやすく、わかりやすかったのでとても気に入りました。
    次巻が待ち遠しいです。

とても面白い

結局単行本も買いました
    アーニャがかわいい
    凄くいいです!
    パパ、ママ、ムスメみんなキャラが濃くて可愛くてかっこいいです♪
    エスパーやらスパイやら殺し屋というワードは不穏なのに、基本ほのぼのしているのがまた良い。

アーニャが可愛い

おもしろいです。
    絵も可愛いですね。
    アーニャがとにかく可愛くて、続きも楽しみです。
  • SPY×FAMILY 1

友達にも布教したいマンガ

とにかく面白いです。一人一人強烈な個性を持っていて、
    特に主要キャラ3人は非常に好感が持てる、好きになる存在感があります。
    内容もさることながら、1コマ1コマ描写が細かくて全然飽きないです。
    絵柄もジャンプらしい少年マンガっぽさがあるのにアダルトな魅力があると思います。
    個人の主観ですが、思わずため...続きを読む
  • SPY×FAMILY 1
    スパイとの父と…秘密のある娘と母と。
    三人それぞれ秘密があるのにうまく立ち回っているのが面白い。事情があって一緒になった三人の背景は物騒だけど、ほっこり笑えてしまうのが逆に良い。

試読で読んで面白かったので購入。
    バランスがよいね。

面白いです。

表紙がイケメンで試し読み。シリアスではありませんし、リズムも良くて面白かったです。次が楽しみです。
    購入。

待ってました!コミック化!(笑)ジャンプ+でも読んでるけど、応援したくて買いました!
    子どもがエスパーって設定は今までなかった気がする。続きも楽しみにしてます。

面白いです

今までにないような漫画です。2巻以降も期待しています