遠藤達哉のレビュー一覧

• SPY×FAMILY 6
    テニス大会で卑怯な手を使ってくる相手にも負けない黄昏と夜帷ペアかっこいい…!
    トップエージェントの心を掻き乱すヨルさん、とても魅力的。
    今まで友達がいなかったアーニャとベッキーが仲良くしてるのすごく良い。
  • SPY×FAMILY 2
    学校編いよいよスタート!!
    なにはともあれ入学できてよかったですね。
    ヨルさんの弟くんも登場し益々面白くなっていきます。
  • SPY×FAMILY 1
    アニメ化にもなった作品で、オススメです!!
    ストリートの流れが良く最初から最後まで気持ちよく読めて、面白いです!!
  • SPY×FAMILY 5
    ほっこり回。
    登場人物みーんな可愛いし面白い。
    特に後半のshort missionのアーニャとボンドが尊い。
  • SPY×FAMILY 4
    アーニャ、危なっかしい子だけど優しくて可愛い。
    フォージャー家みんな活躍しててかっこよかった。
    ボンドもようこそ。
    幸せになれますように。

戦時中って

お腹空かせたり、空襲に怯えたりっていう話を親世代に聞いて育ちました。もう二度と戦争なんてしてはいけないと、その世代の方たちは一様に言われます。子供たちや若い人たちにその熱さを伝えられない自分がもどかしいと思うことがよくあります。所々にあらわれる戦争の傷跡、みんなに伝わるといいなと思いながらいつも読ん...続きを読む
  • 劇場版SPY×FAMILY CODE:White

画が目に浮かぶ

映画を観に行けなかったので小説の方でスパイファミリーを堪能した。まるで映画が目に浮かぶようだった!声まで聞こえてくる!アニメも良いけど、文字で書き起こしてくれたほうが、登場人物の気持ちの動きがよくわかってよかった。ぜひ、みんなに読んでもらいたい!
  • SPY×FAMILY 13
    相変わらず読みやすくて全年齢が楽しめる面白いです。
    ユーリにロイドの正体がバレそうになりますが、なかなか物語に進展はありません。早くデスモンドに接触して物語を展開させてほしい気持ちもありますが、ゆるい日常パートも魅力的です。
  • SPY×FAMILY 10

黄昏さんの過去

物語のキーとなりそうな巻です。
    黄昏さんの過去を通して戦争について触れている内容ですが、読みやすくなっています。
  • SPY×FAMILY 13
    東国の諜報員と戦い、ピンチだったロイド(黄昏)。
    なんとかフィオナ(夜帷)と共に危機的状況から脱出。
    一方アーニャは、ダミアンからお礼のお菓子を受け取ろうとしていて・・!?

新キャラも登場!!
    特にジじじとアーニャのやりとりが面白かったです。
  • SPY×FAMILY 13
    犬…少なめ…でした…。

コミカルな部分が多いですが、内容は結構重めなものだと思います。
    こんな国際社会情勢だからこそ、ますます考えさせられました。
    だからこそのアーニャの「せいかいへいわ」がとても重みがある感じがします。

シリアスとギャグのマリアージュ

相変わらず、シリアスとギャグのバランスが良くて、マンネリにならない。ストーリー展開の中で、キャラクター達に熱い言葉や深い言葉を言わせたと思ったら、コテコテのギャグで笑わせてくる。
    MISSION85~92+SHORT MISSION11

とりあえず、表紙がカワイイ!ヨルさんの同僚の市役所3人娘やん。また、単行本発売の際に出ていたYouTubeの解説にあった、彼女たちの持つ小道具もリアルですね。

お話は、帳覚醒から。WISE最大の危機は何とか回避。黄昏に担がれる帳、看護師ス...続きを読む

安定の面白さ

安定の面白さでみんなかわいいです。個人的にアーニャとダミアンのお話が大好きなのでこの巻でアーニャとダミアンのお話が入っていてくれて良かったです。
    前回からのお話が一応丸く収まっていて良かったのと(ハラハラしてました)、新しいキャラクターもでてきて、アーニャの謎が解けていく伏線なのかなぁとも思いつつ、...続きを読む
  • SPY×FAMILY 13
    部長さんの『不見識を自覚せぬまま他者を断じるのは下衆のすることです、お勉強なさい』が自分も気をつけねばと気が引き締まりました。

最高

今回も、シリアスな場面とコミカルな笑いのところが絶妙で本当に面白い^_^ 特に会話のテンポも良くてスラスラ読めてしまう
  • SPY×FAMILY 3
    ヨルの弟のユーリが突然訪問してきたり、ご機嫌取りのデートを通じてちちとははの仲が深まった。
    アーニャはポンコツなシーンが多いけど、たまにすごく活躍するのが魅力。
    ステラ獲得おめでとう。
  • SPY×FAMILY 13
    前回気になる終わり方だったのでやっと読めて嬉しい。ひやひやするようなシーンがいくつもあるスパイらしい巻だった。ヨルさんの前で1人の人間になれるロイドくん尊い。
  • SPY×FAMILY 13
    ロイドが任務中に"ヨルさん"と普通に呼ぶくらいには偽の家族が本物へと混ざり合いそう?と思わずにはいられなかったし、そこにすぐ気づいてしまう夜帷さん、切ないよねぇ
    強さってなんなんでしょうねぇ

バトルシーンも好きですがほのぼの回も大好きなので嬉しい♡ボンド最高
    そしてダミアンから見るアーニャがとても...続きを読む
  • SPY×FAMILY 13
    ウィーラー編決着の巻。
    フィオナさんの狂気が更に増している……。
    そしてユーリ絡みで新キャラが出てきたがまた出番があるのだろうか。
    結構いいキャラしてると思うので再登場に期待。
    アーニャ関連としては、良きダミアニャがあったり新キャラの爺さん&婆さんとの絡みができたりと色々動きがあったのだが、やはりS...続きを読む