遠藤達哉のレビュー一覧

• SPY×FAMILY 8

くそ面白いっ

ヨルさんの裏のお仕事メイン。
    強さのわけやお仕事へ葛藤など
    フォージャー家への思いなどもわかって
    ヨルさんがもっと好きになる✨✨
    アーニャとロイドの休日がちゃんと面白い🤣

黄昏になる前

戦争によって生まれた黄昏。
    過去が明らかになり、子供が泣かない世界を作りたい思いが伝わりました。
    フランキーとの出会いが印象的でした。
    改めて読み返したくなりました。

次男ガンバレ〜

オペレーション梟のため
    次男を説得するアーニャ。
    でもずれているのがアーニャらしくてかわいい😍
    ロイドと次男父の対面して、これからが楽しみワクワク
  • SPY×FAMILY 5

ヨルごはん笑

ヨルごはんは楽しみの一つ!
    食べた後のリアクションが好きっ
    今までと違う展開だけど期待を裏切らない
    ヨルの勘違いも地味にジワる
  • SPY×FAMILY 1

読んでよかった〜

スパイの任務で一時的な家族になったけど
    すごく関係がいい💖💖
    掛け合いも面白いので
    この先どうなっていくのかとっても楽しみ!
  • SPY×FAMILY 3

ねぇーさーん!!!

ユーリの拗らせ愛が面白いっ!
    ロッティとの対決!!も、もっと読みたい(〃>▽<〃)
    お酒飲んだヨルさん最高でした😭
  • SPY×FAMILY 10
    アクション×コメディ×シリアスの塩梅よく、飽きずにテンポよく読めます。登場人物それぞれの過去など踏まえ、どう展開していくか今後も楽しみです。、
  • SPY×FAMILY 2
    ペンギンさんがすきなので、読み切りのペンギン尽くしはとってもうれしかったです! かわいい~!
    アーニャちゃんもペンギンさんがすきとのことで、更に彼女のことがすきになりました。いい趣味ですねえ。

本編では、噂のアーニャちゃんのスマイルを見ることができて、テンションが上りました。
    子どもながらに必死に...続きを読む
  • SPY×FAMILY 6

黄昏かっこいい

黄昏はかっこいいのに、ちょっと勘違いをすることがあったりと面白いキャラクター!それぞれが思っていることをアーニャが心を読むことで分かるから更に面白い作品になっている!!

コメディマンガだけど

基本はコメディなんですが、どういうわけか考えさせられたり、魅力あるマンガだなってこの巻で再認識しました。
    黄昏の壮絶な過去はページ数としてはさらっとはしてますが、よくまとめられてるし、このご時世いろいろ考えさせられました。
    ハンドラーは好きなキャラなので活躍した回を見れたのも嬉しかったです。
  • SPY×FAMILY 家族の肖像

読みやすい

数本の短編のお話で構成されていましたが、漫画の雰囲気そのままでとても読みやすかったです。
    漫画を読んで良かった人は、十分楽しめるお話だと思います。
  • SPY×FAMILY 6

安定の面白さ

ちちがははの攻撃を上手くかわしたかと思ったのですが、かわしきれていなかったところがとても面白かったです。
    最後はラスボス(?)との対面もあり、話の緩急が絶妙でした。
  • SPY×FAMILY 7

バランスの良いお話です。

次男の父親(ラスボス?)との接触でハラハラしましたが、日常のお話に戻るとほっと一息つくことができました。
    お話の緩急のバランスが良く、とても読みやすいです。
  • SPY×FAMILY 1

スパイもの!

要所要所にギャグちっくな話もあり、短編として完結する話が多め。なので読みやすい。

黄昏の過去編

黄昏の過去編見てみたかったので良かったです。連載開始時に、破壊された街に泣く子供の回想があったけれどもその伏線が回収された今回、現実の今の国際情勢もあり考えさせられました。平和は尊い、有難いことなんだなと思います。
  • SPY×FAMILY 10
    ロイドの過去編で、スパイになった経緯が描かれています。ロイドは戦争そのものを敵と捉えて戦っていて、今回の話は見ていて辛かったです。フランキーやアーニャ、ヨルさん、ボンドに出会えて本当に良かったと思います。

黄昏の過去

ついに黄昏の過去が明かされましたね。色んな理不尽さというか絶望というか何とも形容しがたい悲しみがありました。泣いちゃいました…。黄昏の望む平和がはやく実現されてほしいと感じました。
    過去話後はいつもの感じでテンポよく笑わせてもらいました。

アニメの続きが見たくて

アニメから入りました。原作買うかは悩んでましたがアニメの続きが気になって結局買っちゃいましたw面白いのでどんどん読みたくなります。続きも楽しみです。
  • SPY×FAMILY 8

ヨルさんメイン

ヨルさん回ですね!ここまで派手な戦闘シーンは初ですかね?とっても強くて格好良かったです。裏でのアーニャの動きやロイドの葛藤?もとても面白かったですw
  • SPY×FAMILY 9

前巻から続いてまだカッコいい

ヨルさん戦闘シーンがまだありましたが強いですね…カッコいい。アーニャもいい仕事してますw一旦客船の区切りがついたので次の展開もまた楽しみです。