遠藤達哉のレビュー一覧

• SPY×FAMILY 10

黄昏の過去

黄昏の幼少期から名前を捨てるまでのエピソードがありましたが、現実世界と重ねてしまい切なくなりました。
    黄昏、がんばれ。

最高!

ストーリーはもちろん、全キャラが個性的ですばらしい!特にアーニャがかわいい。カラーの色使いも優しくトーンで好きです。
  • SPY×FAMILY 10

面白い

黄昏誕生秘話や新しい大物の登場など、この巻も一気に読み終えてしまう面白さでした。
  • SPY×FAMILY 1
    めちゃくちゃ面白いです!!アーニャ可愛すぎだし、父かっこいいし、母キレイ!!そしてコメディが最高で終始笑える。

わくわく!!

家族を通して、友達や義理の弟、仕事仲間との関係性も変わってきて先が楽しみ♪♪♪
    ボンドやユーリ、トバリのお話がもっと読みたい
    (〃>▽<〃)

ボンドくんカワイイ

あぁ
    ボンドくんの体に顔をうずめたいです〜
    ほんとにかわいい‼︎
    普段が無表情なだけに
    驚いた顔とかがまたさらにカワイイ‼︎
    あっボンドくんばかりになってしまった(@_@)
    今回も平和が守られた!
    ガンバレ‼︎ロイドさん‼︎カッコいい‼︎
  • SPY×FAMILY 6

SPYの恋心ー

とばりさんの恋模様がスゴイ‼︎
    腕力と知識があるから
    やり方もすごい‼︎
    でもおもしろい!
    でもヨルさんには勝てないですよねー^_^
    とうとうラスボスとの顔合わせ‼︎
    どうなる?どうなる?
  • SPY×FAMILY 7

おもしろい‼︎

ラスボスとの対面も無事終わり
    ボンドくんの決死のヨルさん夕飯作り阻止も成功‼︎
    今度はヨルさんのお仕事ですねー
    次巻が気になる〜
  • SPY×FAMILY 1
    アニメを見て面白かったので、コミックも読んでみました。連載の方も追いかけていますが、コミックはまとめて読めるのでいいですね
  • SPY×FAMILY 9

濡れると滅茶苦茶変わるわんこ。これは、とてもいいギャップ。
    誰かのために一生懸命になる姿は犬でも人でもかっこいいし、この一家の教訓とも言えることだと思いました。素晴らしいです。
  • SPY×FAMILY 7

自分のほしい未来を得るために一生懸命な犬が素晴らしいです。
    そして、生い立ち的に優秀過ぎて、うちの子にも欲しいですね。
  • SPY×FAMILY 8

飼い主家族じゃなくとも、きちんと言う事聞いてお散歩してる姿に本当に賢さが際立ちます。いいこ。かわいい。

いぬ

素晴らしい犬回でした。
    犬好きだとかなりの喜怒哀楽のジェットコースターが堪能できます。最後は幸せな犬回で本当に良かったです。これから楽しみです。
  • SPY×FAMILY 家族の肖像

面白かった!

原作とはまた違う楽しさがありました。それぞれのキャラクターの個性や魅力がたっぷり出ていて、読み応えもあって大満足の一冊です!
  • SPY×FAMILY 6

いぬ

フリスビーやる気満々かと思ったら、まさかのオチで、笑ってしまいました。
    犬回は本当にほのぼのしてて好きですね
  • SPY×FAMILY 5

いぬ

ぬいぐるみに嫉妬する犬が本当に可愛くて、これの話を読むだけでも良いところに飼われて良かった…って思えます。

やっぱり面白かった

友人に何年も勧められていましたが、なかなか気が進まず、アニメ化で話題になってからようやく読みはじめました。
    シリアスなスパイものだと思っていたら意外とほのぼの(?)コメディーでした。少し拍子抜けでしたが、今では「アーニャちゃん可愛い」しか喋れなくなりました。SFコメディー好きな方は是非。
    アーニ...続きを読む

アーニャ!

相変わらずアーニャが可愛い!
    てか、いつの間にかアニメが終わってて…
    アニメのアーニャが可愛い過ぎた!

かっけぇ🔥

表紙のかっこよさに惹かれて読みました。絵のタッチがすごく好きで、自分もその場面に入り込んだような気になりました。ぜひ読んでみてください!

先が読めない

家族にコロナ陽性者が出て、私も外に出られなくなった為、全巻一気買いして一気読みしました。
    アニメは数回見た事がありましたが、序盤のみだったので「そのうちみんな立場がバレて共闘するんだろうな」と思っていました。
    むしろバレない状態を保ちながら、お互い接触させつつ描くのは難しいだろうと。
    特に今回...続きを読む