遠藤達哉のレビュー一覧
これは!
この巻は立ち上げ前の話。過去の振り返りなのでどうしても少し、説明的というか、スピード感が欠けるのは否めません。ただ、そこは力のある作者のこと、いままでの作品に埋め込まれた膨大な伏線が回収されてゆく手腕を楽しむような読み方もできそうです。まずまず堅調と見ました。
アーニャ!
アーニャの変顔に爆笑した。そして中身おっさんな子がむちゃくちゃいい子だった。久しぶりに、ぼっちの子も登場シーン少ないのに、すごい笑わせてもらった。ダミアンママが次回どうでるのか楽しみ。
ネタバレ 購入済みステラは1個なのに進んでいく~
ロイドの過去の話がわかる巻だった。とても悲痛で、納得せざるを得ない話。ただのしょうもない理由の戦争はくだらないけれど、多分、そう少なくない人たちがこんな理由があって戦地に赴いてる。今のロイドの仕事が、ダメ押しに友達まで失ったことでスパイとして完璧な人材になれてしまったってのがまた悲惨。友達はたいせつにしていかないとね、本当に。そしてそして、まさかまさかのハンドラー活躍回!!短いけど、主役として活躍シーンがあるなんて最高!そしてかっこいい。ボンドを引き渡してくれた時のこと思い出しちゃった。それに、なんとも衝撃的なことに、次男の母親とヨルが接触…!なんということ。なんかとんでもない裏がありそうで…
ネタバレ 購入済みアーニャが大活躍
相変わらずスーパー主人公なロイド編で前座たる前半を飾り、後半で緊迫感溢れる(?)アーニャ編。めちゃくちゃ最高だった。アーニャ編も相変わらずの勘違い系主人公やってて本当に笑える。状況は笑えないのにめちゃくちゃ笑える。あと割と雑に扱いがちなアーニャにここまで心配してくれたり仲良くしてくれるベッキーも相変わらずまじ天使。ここ最近出番があるような気がする委員長気質な生徒が凄い良い奴過ぎて泣いた。次男にあんな態度とられても勝負しよう!なんて良い奴すぎる…。母の出番あるかと思ったけど、結局なかったのでなんとなく肩透かし。でもなくて良かった。アーニャがやりきるからこそ、だよね。まあ、子供なんだし本当は頼って
昔の写真が悲しい
亡くなった娘がまだ小さかった頃の写真。
幸せそうな家族の写真が、悲し過ぎる。
この作者は、本当に絵が上手い。
楽しく、明るく、かわいい絵も、そして悲しみを募らせる絵も。